Поговорим о стереотипах? Наша жизнь так идеально отфильтрована теплыми оттенками инстаграма, что все то и дело что делают - вешают друг на друга ярлыки. Вон та - "тп", а тот хипстер.

Поговорим о стереотипах?

Наша современная жизнь так идеально отфильтрована теплыми оттенками инстаграма, что все то и дело, что делают - вешают друг на друга ярлыки. Вон та тп, а тот хипстер.  Если вы читаете в твиттере чьи-то полуночные мысли, лайкаете их фото, видите какую музыку они слушают вконтакте и что едят на ужин, то все равно не нужно думать, будто вы их теперь знаете как свои пять пальцев.

Каждому человеку хочется преподнести себя в лучшем свете, а теперь благодаря соц.сетям, делать это легче. Вот, смотрите, тут я тусуюсь только модных местах и пью элитное вино. А это я вот в примерочной, и не важно, что потом  в итоге ничего не было куплено. Главное, показать же как охренительно сидит на тебе платье. О, а если ты еще зачекинишься где-то с каким-нибудь популярным человеком, то вообще хвалы на тебя не хватит. А как все мы любим поцитировать Ремарка в статусах. Кстати, как-то мне рассказывали, что одна девушка считала его девушкой. Мария же, мол.

Нет, я тоже бывает этим грешу. Но что хочу сказать, если я пью элитное вино где-то и ем тирамису - это не значит, что я не люблю ходить в шашлычную недалеко от дома и слопать там две палки за тысячу тенге. Скажу даже больше, могу это запить бокалом разливного, дешевого пива. Не, не темный гиннес, конечно, но тоже неплохо. А еще в таких местах местный ди-джей врубает музыку, которую все знают, в статусах ее хаят, но напившись подпевают каждой строчке. Я лично могу слушать все подряд. Бочелли с вином хорош, а вот с пивом и колбасками легкий рок-н-ролл. Я спокойной смогу кайфовать в простом баре, где только-только начинающие музыканты отжигают Зверей или Сплин. А что вы грешите все на этого Нуртаса и кызыл орик? Знаете, как круто отплясывать под эти песни на свадьбе дальних родственников и видеть как людям мало нужно для веселья и они не кричат об этом на каждом углу. И уж тем более не твитят.

Не место красит человек, а человек место. Как где-то недавно читала, не важно, что на столе, а важно кто на стуле. Поэтому если рядом интересные люди, вкусная еда, душевные разговоры и пусть даже песни Михайлова на заднем фоне, а скатерти на столах вообще нет, то я все равно буду получать удовольствие от этого вечера. И даже скажу больше, могу забыть сделать снимок, выбрать фильтр и выложить в инстаграм.

И при всем при этом, я дикий эстет. Люблю красивые фильтры и удачные ракурсы и спамлю этим ленту инстаграма. Но это делается не для вас, и не потому что хочу выдать себя кем-то, а для себя. И может я просто умею быть разной. И, конечно, далеко не идеальная. И главное, могу в этом признаться.

Важно уметь не притворяться и не скрывать себя за этими красивыми твитами и красивыми фотографиями. Жизнь такая какая есть. И мы такие.

Оцените пост

12

Комментарии

0
Amen)) у тебя классные фотки, интересные мысли на ночь))
0
Какая же это все-таки бяка вешать ярлыки и клеше на людей! Признаться иногда грешу этим, но стараюсь не увлекаешься.... Просто допускаю мысль, что человек может быть полной противоположностью... В соц.сетях мало кто бывает по настоящему искренним, забавным или интересным ;( О человеке можно судить, только, если имеешь контакт в реальности, а также по его поступкам))
Показать комментарии