Ари-Пекка Селин: "Мне надо понять, как вообще у нас обстоят дела в сборной"

Д К 2014 M01 22
2610
26
0
0

Главный тренер сборной Казахстана Ари-Пекка Селин рассказал, чем будем заниматься национальная команда во время олимпийского перерыва.

Главный тренер сборной Казахстана Ари-Пекка Селин рассказал, чем будем заниматься национальная команда во время олимпийского перерыва.

- Близится Олимпиада в Сочи, а значит и перерыв в игровом календаре КХЛ, во время которого вы будете собирать национальную команду Казахстана. От Федерации хоккея на эту тему тишина. Вы-то можете уже поделиться подробностями предстоящих сборов? Знаю, что во Францию поедете.

- Да, поедем во Францию, где проведём три товарищеских матча - против местной сборной, а также сыграем с Данией и Германией. Что сказать - это новая для меня команда. Конечно, будем там тестировать звенья, связки, кого-то из игроков. Возможно, кому-то доверим там больше игрового времени, чем даём в "Барысе". Ну и, конечно, постараемся победить в этих играх.

- Вы возьмёте туда только игроков системы клуба "Барыс", либо из других команд уже тоже кого-то присматриваете?

- Конечно, игроки "Барыса" будут составлять костяк сборной. Но нескольких хоккеистов из других команд пригласим тоже.

- Это будут только игроки из команд КХЛ, либо у остальных тоже есть шансы?

- Наверное, не только из команд КХЛ. Сейчас думает над этим вопросом.

- А вы знаете, что предыдущий капитан сборной, который выводил её на лёд на чемпионате мира, Алексей Трощинский, сейчас без команды?

- Могу только сказать, что пока рано говорить о кандидатуре капитана сборной. Посмотрим, кто как себя проявит в той же Франции. Как я уже сказал, мы постараемся выиграть все три матча. Позже решим и по капитану, потому что сначала мне надо понять, как вообще у нас обстоят дела в сборной. Я полностью владею ситуацией в "Барысе", но пока ещё не могу сказать того же о национальной команде, - приводит слова Ари-Пекки Селина vesti.kz.

источник: vesti.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
Даллмэн Колесник будет играть ?
0
Талгату капитана!
5
Господин Петухов,я надеюсь у вас хватит решительности сказать господину Селину-"Нет". Ни один из игроков Торпедо не должен ехать на эти сборы. Главное в данный момент для нас и для вас - выступление Торпедо в регулярном чемпионате. Федерация отдыхаем,забудьте до мая про Торпедо.
0
" А вы знаете, что предыдущий капитан сборной, который выводил её на лёд на чемпионате мира, Алексей Трощинский, сейчас без команды?
- Могу только сказать, что пока рано говорить о кандидатуре капитана сборной. "-это такой перевод или так технично Селин сьезжает от ответа)
Показать комментарии