• 1299
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДЕМОКРАТИЯ, АВТОКРАТИЯ ИЛИ БОРДЕЛЕКРАТИЯ?

Грибанов Ю.Е.

ДЕМОКРАТИЯ, АВТОКРАТИЯ ИЛИ БОРДЕЛЕКРАТИЯ?

К идеи ЗАКОНА, ДЕМОКРАТИИ И СВОБОДЫ, стремится всё человечество. Имеется ввиду. та его половина, которой чужда обыкновенная страсть человека к наживе и подавлению и уничтожению себе подобных. К сожалению, эта половина еще весьма малочисленна. Несмотря на это , проведем анализ демократических изменений в нашей самой экономически развитой Республики Казахстан. Не с точки зрения прогрессивных законов, не с точки зрения высокого экономического роста, а с точки зрения, самого незащищенного слоя - пенсионеров. По сути, все успехи экономического развития, должны благоприятно и весьма ощутимо отражаться на двух подобных слоях населения. ЭТО ДЕТИ И СТАРИКИ. Пенсионная политика нашего государства весьма запутана и хитра. Что весьма характерно для азиатских государств. Эта политика отображается в таком реальном факте, где дети выгоняют своих родителей на улицу. И такое действие морально с точки зрения всего сообщества. Этот случай произошел не в РК, но и в нашей стране, такие случаи есть, просто о них неизвестно. С точки зрения морали созданного общества, старики неприятная обуза, которых надо терпеть, если нельзя избавиться. Терпеть никак не хочется. Поэтому изобретаются самые разнообразные методы. В государственном масштабе - ЭТО МИЗЕРНЫЕ ПЕНСИИ. А о местных методах расскажу, используя пример из своей жизни.

Начало этих терзаний началось в прошлом тысячелетии. Работал в МП *БИОН*. Делал анализ временных биофизических рядов. В результате выделил предвестники землетрясений. Собственная методика анализа и уникальные результаты по прогнозу землетрясений, получены впервые в мире. Но речь не об этом. В те времена не принято было платить зарплату. Поэтому оказался в долгах у коммунальщиков. Бросил заниматься своими разработками и нашел настоящую работу, чтобы расплатиться с долгами. Расплатился, Потом подсчитал, что заплатил за троих, когда уже давно жил один. Семья распалась много лет назад, но начисляли квартплату как будто этого не случилось.

С этого момента началась бесконечная тяжба с АПК , а теперь продолжается с энергосбытом. Доказывал в суде элементарную истину - не может один тратить электроэнергии столько же, сколько тратила семья. Судья тоже случайно оговорилась, ну нельзя ведь вешать все долги на одного предпенсионника, которому за его труды вообще не платят. Как только судья вышла из комнаты заседаний, молодая девушка, адвокат АПК, весьма четко и ясно сказала *Старый дурень, ты на кого в суд подал они же тебя в порошок сотрут и по ветру развеят*.

Откровенно, я не поверил своим ушам. В суде, где властвует закон, этот закон и всё государство РК, топтали. пинали как хотели.

Ушло АПК в небытиё. Мечтал, что и дутые долги заберет с собой. Но реальность оказалась совсем другой. Достойный приемник АПК ЭНЕРГОСБЫТ не только не уменьшил долги, но с успехом их увеличил. Вот как он это делает:

рис.1

На этом рисунке автор, пытается зарегистрироваться на сайте энергосбыта. Но весьма интеллектуальная программа энергосбыта выдает, что клиент не оплатил
счет за 17.11 2013. Ниже привожу копию оплаты за 17.11.2013.

рис.2

Оплату произвожу через БТА банк. Конечно, адвокат энергосбыта натренирован и сразу скажет, что эта копия недействительна. На ней нет печати банка. Безусловно, хитрый адвокат ПРАВ. Нет утверждающей печати банка.

Поэтому обратился в БТА банк. Написал заявление, чтобы предоставили копии счетов коммунальных услуг. Заплатил 1000 тенге. Удивило лишь одно, с каким наслаждением сотрудники банка, каждый раз, когда приходил, говорили, ДЛЯ ПЕНСИОНЕОВ СКИДОК НЕТ. Совершенно согласен, что за такой титанический труд, как распечатка копий, никаких скидок никому не положено и особенно этим никчемным пенсионерам. Выждал, как положено неделю. Прихожу в надежде получить документы. Мне предоставляют не копию распечатки, которая приведена на втором рисунке, а просто чек, в котором указана сумма оплаты коммунальных услуг. В сотый раз объясняю, что мне нужно. Ответ - мы таких копий не выдаем. В общем, мне не выдали копий и не вернули 1000 тенге. Не могут прожить наши банки без пенсионерских грошей. Опора и надежда у них это безропотные пенсионеры.

Тем не менее, приведу копии документов, которые сохранил при оплате коммунальных услуг.

рис. 3

Причина очень очевидна. В самые трудные времена, всегда переплачивал за газ. Для меня газ это и тепло, и средство приготовить пищу. Поэтому резерв необходим. Представьте, какой удар наносит АПК в лице энергосбыта, когда в следующем месяце обнаруживаю счет приведенный ниже:

рис.4

привожу в увеличенном виде

Из этого документа следует, что не энергосбыт должен клиенту 222тенге, а клиент должен 660 тенге энергосбыту. Невероятные метаморфозы за каких-нибудь 3-4 месяца. Эти метаморфозы, по всей видимости, связаны с решением банков не выдавать копии об оплате коммунальных услуг.

Но это еще не все. Теперь началась настоящая вакханалия:

рис 5

Обведено синей линией ------8-4=1--------7-2=4. Какая умная программа! Знает, что пенсионера обманывают, поэтому считает в его пользу.

Но, тем не менее, красивая девушка, адвокат АПК, а сейчас адвокат энергосбыта успешно добивает пенсионера. Так как долги не уменьшаются, а увеличиваются. И даже просто появляются из неоткуда.

Очень понравилось выступление одного молодого министра : “Давайте уничтожим коммунальные долги” - сказал он.

Какое благородное желание, и КАКОЕ НАИВНОЕ. Не знает, министр, что

основной капитал кооперативов это ДОЛЖНИКИ.

А теперь рассмотрим подробно, как создаются долги. На рис.3 приведен документ об оплате коммунальных услуг за 04.2013. Счетчики холодной и горячей воды не установлены. Оплачивал 500тенге/месяц. 06.2013 установил счетчики холодной и горячей воды. Оплата в среднем 100тенге/мес. Все время, без счетчиков холодной и горячей воды, ПЕРЕПЛАЧИВАЛ 400тенге/мес.

Платил в 5 раз больше, чем реально тратил!!!

Это и есть сверхприбыль, которую получает Энергосбыт. Это и есть долги. Но самое главное, что не знал министр, долги можно списать, а вот пеню по закону списать нельзя.
Если подробно анализировать все коммунальные услуги, то переплата составит в 5-6 раз больше, чем тратит энергии, один человек, в месяц. Этот элементарный анализ показывает, что наше правительство ведет политику геноцида относительно пенсионеров.

Кроме коммунальных расходов есть еще одна примечательная особенность, как уменьшить пенсию. В начале статьи я уже говорил, что работал в МП “Бион”. В трудовой книжке отмечено это событие с 05.1996 по 07.1997. В этот период была написана диссертация по прогнозу землетрясений, были публикации в научной литературе, были выступления на симпозиумах и конференциях. Но не было оплаты труда. Пришлось подать в суд, И только суд, своим решением (копия постановления есть) заставил МП “Бион” выплатил мне 800тенге долга. При пенсионных начислениях этот период работы не учтен, по вполне объективным причинам. МП “Бион” не зарегистрирован, как налогоплательщик. И никакие свидетельства в расчет не идут. Согласен, что можно подделать запись в трудовой книжке, тогда были времена варварства и наживы на чем угодно. Но невозможно подделать выступления автора, перед сотнями людей, когда он выступал, защищая свои идеи. И люди, с которыми было соавторство живы и, удивляются, что их “похоронили”. Так как МП “Бион” по данным государственных служб, считающих пенсионный стаж, не существует и не существовало. Хотелось бы верить, что такая строгость и принципиальность присущи всем государственным органам. Но тогда, как быть с реальностью? Это напоминает самые лучшие годы сталинизма.

Анализ показывает, что в РК не создана структура, при которой человек достойно работавший все жизнь в итоге получит достойную пенсию. Неависимо от его политических, экономических или научных взглядов. Пенсия это не социальная подачка старперам - это наиглавнейший показатель экономического развития общества.

И как бы наш президент не хвалился высшими экономическими достижениями РК, но в результате эти достижения обогащают только 2% сверхбогатых, а не народ, который создает эти богатства и является владельцем земных недр РК. Безусловно, очень большая заслуга президента и правительства в создании класса нищих - класса пенсионеров. Поэтому у работающих одна цель обогатиться любой ценой, любыми методами, не брезгуя даже уничтожением тех кто их создал. Это реальная идеология и мораль современного общества в РК.

Специально не публиковал статью. Думал, новый год принесет изменения в политике государства относительно пенсионеров. И вот получил долгожданный счет оплаты коммунальных услуг.

Совершенно объективно оплачиваю горячую и холодную воду по показаниям счетчиков. Нет смысла пенсионеру обманывать таких богатеющих людей, как владельцы Энергосбыта. Но энергосбыт нагло лжет в своих счетах. Показания счетчика за 12.2013 у горячей воды 12, а не 9, у холодной 17, а не 16.

И опять, на каком основании пенсионер должен за горячую воду! По всей видимости Энергосбыть не может смириться с тем, что потерял 400 тенге сверхприбыли. Кстати, при жестком давлении, которое энергосбыт оказывает на пенсионера, отказался от употребления горячей воды. И ВСЕ РАВНО ДОЛЖЕН ЭНЕРГОСБЫТУ ЗА ГОРЯЧУЮ ВОДУ. ЭТО МОЖНО ПОНЯТЬ ТАК, ЧТО МЫ ТЕБЯ ГАДА ВСЕ РАВНО ИЗВЕДЕМ. И это еще не все. В декабре дутый долг по газу составил 660 тенге, в новом году 1200. Хотя, как показано выше, пенсионер оплачивал газ с переплатой. Более того, с 1994г живу один, счета приходят на двоих. И ПОСЛЕДЯЯ НОВОСТЬ НОВОГО ГОДА, СЧЕТ НА ОПЛАТУ НЕ ПРИНЕМАЮТ. НАЧАЛАСЬ РЕАЛЬНАЯ ТРАВЛЯ ПНСИОНЕРОВ. И НЕ ДАЛЕК ТОТ ДЕНЬ КОГДА МОЛОДЫЕ НЕДАУМКИ БОГАТНЬКОГО СРЕДНЕГО КЛАССА БУДУТ ВЫКИДЫВАТЬ ОДИНОКИХ ПНСИОНЕРОВ НА УЛИЦУ. Самое главное не даться этим ублюдкам живыми.

Очень достойно ответил на наглый грабеж пенсионеров один мер украинского города. Он установил всем пенсионерам счетчики учета тепла. Украинские отморозки, по всей видимости, умерли от злости. Представьте, вместо 8000 за одну комнату платят всего 800.

Совершенно непонятна политика правительства и президента. Ложь и изворотливость фирм торгующих энергией в РК приветствуется. Только на пенсионерах, которые не могут установить счетчики горячей и холодной воды, детки правителей получают сверх прибыль. О какой демократии может голосить Президент! О какой справедливости может идти речь! В стране, где энергоресурсов больше чем в Эмиратах, ведется целенаправленное уничтожение пенсионеров. Грош цена всем достижениям, если за свои труды на благо республики, пенсионеры получают награду - трудиться до гробовой доски и при этом оставлять после себя только долги.
АВТОР ЭТОЙ СТАТЬИ ВЫСТУПАЛ И БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ ПРОТИВ ГЕНОЦИДА ПЕНСИОНЕРОВ. АВТОР ЭТОЙ СТАТЬИ ВЫСТУПАЛ И БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ - КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ИМЕЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛГИ. И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БЕСПЛАТНЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ОДИНОКИМ ПЕНСИОНЕРАМ. Это не социальность. Это реальность, характерная для РК.

PS. Если кто работал в МП "Бион" и знает его бывшего бухгалтера, прошу сообщить мне.


gu60
22 января 2014, 15:55
448

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12309
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7816
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3472
  • 3
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3530
  • 22
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3589
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2635
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2599
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2231
  • 1