Будни СПИД центра

Nazko 2014 M01 22
89
0
0
0

В городе снег. Холода до костей нет. Что является скорее правилом. В такую погоду хочется забрать детвору из школы,сесть на санки и эхх....!!! Как же нестерпимо хочется вернуться в детство. На...

В городе снег. Холода до костей нет. Что является скорее правилом. В такую погоду хочется забрать детвору из школы,сесть на санки и эхх....!!! Как же нестерпимо хочется вернуться в детство. На работе тишина. Пациентов и посетителей практический нет. Конечно,в такую то погоду. Мы с коллегой сидим в кабинете,греемся,скучаем от безделья. Сегодня на редкость странное оцепенение охватило мозг. Мысли  перекатываются лениво, не торопясь, с одного полушария в другое.

Надеюсь что сегодняшний день обойдется без "положительных" первичных пациентов. Самое мое не любимое занятие объявлять положительный результат. Любому  ясно что подобный разговор сопровождает огромная лавина негативной эмоциональной реакции со стороны ново выявленного пациента (и его родственников если он им рассказал о себе). У меня раньше не получалось ставить блок и абстрагироваться от той боли и разочарования которое они испытывали в тот момент. Начинала им сопереживать, стараться облегчить их состояние совершенно искренне, от всей души. Только вот большинство пациентов видя такое участие начинают вести себя малость неадекватно. Устраивают более бурные истерики, выдвигают порой несуразные требования, угрожают физической или юридической расправой и.т.д. Первое время я впадала в осадок,расстраивалась, недоумевала. Сейчас научилась делать это профессионально, хладнокровно,соблюдая всю процедуру согласно методическим рекомендациям,правилам,законам. Спустя время начала понимать что им просто страшно, страшно до дрожжи в коленях. Они поняли что смерть коснулась их своим холодным дыханием. Длительность их жизни теперь будет зависеть исключительно от той линии поведения и тактики действии которые будут подсказывать медицинские работники. С этой минуты все ключевые аспекты их жизни, такие как вступление в брак, планирование беременности, устройство на работу, смена гражданства или выезд за границу, их половая жизнь будут подчиняться рекомендациям и ограничениям о которых будем информировать их МЫ. Возможно поэтому "положительные" так нас недолюбливают. Хоть мы никак не причина грядущих перемен, а только вестники и беспристрастные консультанты.

Вопрос о том кто виноват и что делать является конечно же первоначальным. "Положительным" не хочется признавать что в конечном итоге виноваты они сами или же человек из их близкого окружения которому они доверились. Вот и выливают на медиков напряжение которое собирается в следствии такого сложного внутреннего конфликта ведь поделиться со своим окружением они не желают. Дискриминацию, ущемление прав,недопонимание а порой и изгнание из своего социального круга испытать врагу не пожелаешь.

Оцените пост

0