Адильбек Джаксыбеков пригласил израильтян на состязания с казахстанским спецназом

desant 2014 M01 21
1463
2
1
0

Вчера в рамках визита Министра обороны Казахстана в Израиль, Адильбек Джаксыбеков передал своему коллеге Моше Яалону приглашение израильским военнослужащим принять участие в...

Вчера в рамках визита Министра обороны Казахстана в Израиль, Адильбек Джаксыбеков передал своему коллеге Моше Яалону приглашение израильским военнослужащим принять участие в международных соревнованиях снайперских пар и разведывательных подразделений «Алтын үкі» /«Золотая сова»/, которые состоятся 14-19 июля с.г. в учебном центре «Спасск» в Карагандинской области. Приглашение было озвучено в целях налаживания практических контактов между подразделениями специального назначения.

- Учитывая намерение Казахстана по совершенствованию своих Вооружённых Сил, мы заинтересованы в изучении боевой подготовки израильской Армии. Надеюсь, что после сегодняшнего подписания Соглашения о военно-техническом сотрудничестве, мы сможем осуществить взаимовыгодное сотрудничество наших ведомств на принципах равноправия и взаимности, - подчеркнул глава Минобороны РК.

В рамках официального визита в Израиль казахстанская военная делегация посетила ряд ведущих компаний мировых производителей военной техники: Israel Military Industries (IMI) занимается производством, модернизацией и интеграцией в войска систем вооружений; «Elbit Systems» компания по разработке и модернизации различных видов вооружения, систем БПЛА, авионики, радиолокации, принимает участие в разработках космических спутников разведки; компания «Rafael» по производству ракетных и авиационных технологий систем ПВО, тактического ракетного оружия. На полигонах компаний было продемонстрировано практическое применение выпускаемого вооружения.

Для налаживания дальнейшего взаимодействия в военно-технической сфере Адильбек Джаксыбеков пригласил компании Израиля принять участие в международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KAДЕКС-2014», которая пройдет в Астане в мае этого года.

Также вчера Министр обороны Казахстан был принят Президентом Государства Израиль Шимоном Пересом, который выразил готовность Израиля сотрудничать в области развития высоких технологий. По части военного взаимодействия, Президент Израиля предложил проводить совместные учения вооруженных сил двух стран на казахстанских полигонах.

Справка: В июле 2013 года международное соревнование разведывательных групп специального назначения «Алтын Үкі» с участием подразделений Вооруженных Сил Казахстана, России, Иордании, Китая и Таджикистана было проведено в учебном центре «Спасск». В ходе соревнования разведгруппы демонстрировали уровень физической и огневой подготовки, знания в минно-подрывном деле, военно-медицинской и радиоподготовке, показывали умение ориентироваться на незнакомой местности и работать с картами. Новость о соревновании по адресу - http://desantura.ru/news/61733/

Источник: пресс-служба МО РК

Оцените пост

1
Дальше