место в рейтинге
  • 490772
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ASUS X200CA – новый подход к нетбуку

Традиционные нетбуки к данному моменту себя практически изжили. С одной стороны, их потеснили планшетные компьютеры, а с другой, сверхтонкие мощные ноутбуки, называемые ультрабуками. Тем не менее, потребность в устройствах нетбучного форм-фактора вовсе не исчезла. Доступное устройство с небольшой массой, выполненное в компактном дизайне и обладающее современными возможностями, на самом деле, не так просто отыскать. К счастью, компания ASUS недавно выпустила продукт, сочетающий в себе одновременно все эти характеристики, называется он ASUS X200CA.

Итак, посмотрим, чем же этот 11,6-дюймовый нетбук отличается от других подобных устройств. Во-первых, он имеет сенсорный экран, который служит весьма приятным дополнением к обычному функционалу мини-ноутбука. Дисплей поддерживает технологию Multi-touch и способен распознавать одновременно несколько касаний. Если учесть, что в модели установлена операционная система Windows 8, оптимизированная как раз под чувствительные экраны, то можно легко себе представить, насколько комфортнее стал способ взаимодействия пользователя с таким компьютером.

Во-вторых, установленная в устройстве TN-матрица имеет разрешение 1366 x 768 пикселей и характеризуется очень качественной и естественной передачей цветов. Дисплей также может похвастать отличным запасом яркости и широкими углами обзора, позволяющими избежать падения контрастности изображения при взгляде на него сбоку.

Не поскупилась компания ASUS и на хорошую акустику. В частности, в этой модели применена фирменная аудиотехнология Sonic Master, которая позволяет небольшим нетбучным колонкам звучать достаточно и громко и чисто. Естественно, для прослушивания музыки лучше воспользоваться отдельной акустической системой, а вот посмотреть с удовольствием кино, поиграть в игру или пообщаться с другом по Skype вам ничто не помешает.

Довольно интересным оказался ASUS X200CA и с точки зрения производительности. Базируется устройство на экономичной платформе Ivy Bridge (вариант Celeron). Благодаря ей нетбук получился мощным, и в то же время тихим и не слишком горячим. Для выполнения рутинных задач возможностей такого компьютера хватит сполна, ну а сложные 3D-игры на таких устройствах никто и не запускает. Что касается времени автономной работы, то веб-серфинг посадит батарею примерно за 4 часа, а просмотр кино – за 2 часа, в принципе, для столь компактного устройства это нормальное значение.

Расскажем немного и о внешности продукта. Поставляется он в нескольких вариантах расцветки, среди них, к примеру, имеется гламурный ярко-красный вариант, который особенно придется по вкусу девушкам. Рекордно тонким это устройство не назовешь, и все же компактность его под сомнение не поставишь. Такой компьютер можно взять с собой куда угодно – на дачу, в командировку, в дальнее путешествие и так далее.

Изделие имеет стильный клиновидный профиль, его крышка и клавиатурная панель имеет эффектную и в то же время практичную текстурированную поверхность – отпечатки пальцев на ней практически не видны. А вот рамка вокруг экрана, как это часто и бывает, глянцевая. Отметим, что все клавиши, светодиодные индикаторы и веб-камера выдержаны в едином стиле, поэтому нетбук кажется очень цельным и гармоничным.

Клавиатура его мало чем отличается от полноразмерных вариантов, поэтому текст на ней набирается очень комфортно и с нужной скоростью. Клавиши имеют неглубокий мягкий ход и нажимаются четко и негромко. Поверхность кнопок для удобства шероховатая. А вот тачпад просто поражает своими размерами, если учесть, что он также поддерживает технологию множественных касаний, то претензии к устройствам ввода этой модели отпадут сами собой.

Набор интерфейсных разъемов ASUS X200CA представлен двумя портами USB 2.0 и одним USB 3.0, видеовыходами HDMI и VGA, сетевым разъемом и аудиовыходом для наушников, встроенным картридером, а также гнездом для замка Kensington. Что и говорить, столь широкий набор обычно встречается в куда более крупных портативных компьютерах.

Из всего сказанного выше вывод напрашивается следующий: нетбукам пока еще рано сдавать свои позиции. Такое устройство, как ASUS X200CA, непременно найдет своего потребителя. Ведь планшетам так часто не хватает комфортной физической клавиатуры, ноутбуки в силу своих габаритов могут создавать проблемы при частой переноске, а более тонкие имиджевые ультрабуки доступны далеко не каждому пользователю. Выход из этой ситуации как раз-таки и видится в покупке нетбука. Купить модель ASUS X200CA можно по цене всего около $400.

 
21 января 2014, 22:08
208

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9779
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3302
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2718
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2205
  • 21
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2076
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1981
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1828
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1520
  • 16