• 3030
  • 37
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ну не шикарно ли?! Зарабатываем на бедах других...

Одними из важных составляющих жизни – медицина и образование. Интересно получается, что бы страна процветала, народ  должен быть здоровым, и образованным. Логично полагать что если, каждый человек получит хорошее образование, и возможность лечиться бесплатно, то у нас был бы самый высокий уровень жизни. Да, замечтался. …

И так, хотелось бы поделиться с вами мыслью о медицине. Медицина развивается, делая то, что было невозможным вчера, возможным сегодня. Но не об этом Вы будете читать. Я буду рассматривать медицину как о бизнесе. Как о бизнесе, на котором зарабатываются большие деньги.

Мы все как люди, каждый день подвергаемся атаке вредоносных вирусов, и бактерий. Но какой бы сильной не была наша иммунная защита, им все же удается повлиять на наш организм. И мы заболеваем. С некоторыми болезнями наш организм справляется сам, а в некоторых случаях нам приходиться  прибегать за помощью к медицине, то есть, к докторам, которые определяют вид заболевания, по которому они приписывают нужные медикаменты для лечения. И нам приходится покупать лекарства, чтобы излечиться. В некоторых случаях не обойтись без хирургии и без дорогостоящего лечения. Если присмотреться то, все нормально, ну что там такого, заплатил и тебя вылечили, купил медикаменты. Но есть ли у всех достаточно денег? Да и вообще, с каких это пор люди стали объектом продажи?! ” Недостаточно денег на медикаменты, на лечение, на операцию, то тогда вы не наш клиент, вот найдете нужную сумму то тогда мы рады вас видеть”. За этим так жалко наблюдать, что бесценная человеческая жизнь обретает ценник как на обуви, в магазине которую ты не купишь, если у тебя не хватает денег. Как же низко мы пали, что наживаемся на проблемах других людей, что врачи даже не осмотрят вас, если Вы не у них в списке, что хирурги не прооперируют, не заплатив, Вы им нужную сумму, что в аптеке Вы не приобретете нужный медикамент, просто из за того, что Вы человек, которому сейчас плохо.      Есть много людей, которые нуждаются в лечении, в лекарствах, в оперировании, но  у которых не хватает финансов. Многие умерли, причина которому является нехватка финансов, и умрут, такова правда. Такова правда, что медицина это очень прибыльный источник дохода …

Задумываясь о будущем, хочется, чтобы все это изменилось, изменилось в хорошую в сторону. Радует одно, будущее в наших руках, все еще не поздно измениться…

 
21 января 2014, 22:35
1396

Загрузка...
Loading...

Комментарии

И каким же вы видите будущее нашей медицины? Вам никогда не приходило в голову, что врач это не финансовый директор, распределяющий денежные потоки и не сестра милосердия, обязанная 24 в сутки находиться подле пациента? Подумайте над этим вопросом "пока не поздно", а то создаётся впечатление будто пишет человек, которому ради собственного здоровья жалко лекарств в аптеке купить, вот и пробивает прибедняющийся на жалость. Вы же прекрасно знаете, что бесплатная мед.помощь в нашей стране существует. Кого не устраивает гос.медицина всегда имеет возможность обратиться в частные клиники :). Так что утрите слёзки.
Скажем, я оптимистично настроен на будущее. Касательно того что врач и сестра милосердия, не являются финансовым директором, я согласен. И был при таком мнений... Насчет остального того что Вы мне написали, думаю Вы не уловили суть статьи...
Суть статьи понятна. Кстати, она несколько безграмотна, обратите на это внимание.
не забывайте Казахстан одна из немногих стран где есть бесплатное первичное лечение, в других странах даже если вы попадете в аварию после лечения вам выпишут счет. Да есть страны такие как Канада где проводят бесплатные операции для своих граждан, но для этого надо выстоять в очереди год и более. Я лично считаю что как бы не кричали наши депутаты и властвующие о здоровье нации нужны реальные шаги и инструменты по стимулированию здравоохранения населения, а именно нужно создать полностью бесплатную медицину для своих граждан хотя бы в возрасте до 18 лет и старше 60лет включая медикаменты и операции как в США и организовать относительно дешевые но платные операции для граждан близлежащих стран чтобы поправить статью доходов клиник. Оставить первичное лечение бесплатным для всех возрастов и для граждан от 18 до 60 лет сделать систему мед страхования. то есть удерживать от зарплаты часть средств на страхование здоровья которая будет накапливаться как пенсия и которую гражданин сможет потратить на операцию или медикаменты в случае ухудшения здоровья.
противоречие на противоречии. учи матчасть. медицинская помощь у нас бесплатна для всех граждан страны и оралманов от 0 лет до смерти. есть очень небольшие исключения. а насчет сингапурообразных счетов - тоже иди книги читай. :
медицинская помощь бесплатна? медикаменты все платные, физлечение платное, операции платные. Ты видимо не болел давно или живешь где то не там. Насчет книг их пишут такие же теоретики как и ты.
это видимо ты с луны свалился. физиотерапия у нас изначально платная. а что платное, так только если не хочешь стоять в очереди, как в канаде. то что на лапу дают не в счет.
так как мы вошли в ТС то нужны методы районирования клиник. допустим если есть хорошая клиника делающая недорогие операции в России то зачем нам создавать такую же в Казахстане? нужно создавать другую делающую операции в другом направлении либо конкурировать в цене чтобы привлечь россиян, которые едут за операциями в германию и израиль. В любом случае здравоохранение это тоже бизнес и пока что мы я имею ввиду казахстанское не конкурентноспособно.
Меня больше поражают врачи которые выписывают лекарства и довольно дорогие.
Был такой случай. Когда мой сосед обратился в поликлинику. У него обнаружили проблемы с желудком и выписали лекарства он пошёл в аптеку упаковка этого медикамента стоила около 20,000.После чего мы залезли в интернет и там нашли кучу аналогов этого препарата которые стоили в разы дешевле. Разница была лишь в том что выпускались они разными компаниями, фирмами, странами.
Напрашивается вопрос с каким умыслом этот врач, выписывает лекарства которые стоят в десятки раз дороже?
очень часто то, что дешево не есть столь же эффективное. и наоборот.
мойте руки перед едой и после посещения туалета. чище руки - крепче кал. а вот наша страна малоперспективной хренью занимается - вирусный гепатит за счет налогов лечит...
akma81
0
0
Гепатиты В и С, как правило, не являются воздушно-капельными инфекциями, если вы их имели ввиду, да и лечение их дорогостоящая процедура, так что немногие у нас в стране могут позволить за свой счёт вылечить эти заболевания.
А за счёт чего, по вашему мнению, должны лечиться гепатиты В и С в нашей стране?
в нашей стране вирусные гепатиты В, С как и А лечатся за счет государства. а мое мнение при этом не имеет значения.
а вы хотите чтобы те, кто не могут позволить себе лечение, в особенности гепатитов В и С, за свой счёт прислушивались к вашему мнению?
1. научитесь воспринимать информацию в общем контексте, а не вырывая его из общего потока. мой комментарий - сарказм на общую идею поста.
2. еще раз говорю, вирусные гепатиты А, В, С лечатся в нашей стране за счет государства, те, кто по вашему мнению "не могут себе позволить лечение", просто не имеют доступа к этому бесплатному лечению по различным причинам.
"научитесь воспринимать информацию в общем контексте, а не вырывая его из общего потока. мой комментарий - сарказм на общую идею поста".

окей, перечитайте сами "а вот наша страна малоперспективной хренью занимается - вирусный гепатит за счет налогов лечит..." интэрэсный, однако, у вас комментарий, никак не влезающий в общий контекст ))).

Исходя из вашего же коммента обозначилось ваше возмущение, мол, почему гепатиты лечатся за счёт налогов. Мы у вас и спросили, а за счёт чего ещё они должны лечиться бесплатно?
Ну, если это был сарказм, то и ответ мы наврят ли получим.
прохожу мимо и Вам советую
даже не посмотрю на вас, проходя мимо )
зашибись. отреагировав на комментарии уже посмотрела )))
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству. Я воздам моим учителям должное уважение и благодарность; я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности; здоровье моего пациента будет основной моей заботой; я буду уважать доверенные мне тайны; я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии врача; к своим коллегам я буду относиться как к братьям; я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту; я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно." Женевская декларация Генеральной Ассамблеи Международной медицинской ассоциации.
У меня у самого отец хирург. Как-то у нас был разговор на подобную тему. Касательно платной хирургии. Тогда он сказал что если эта операция спасла жизнь кому-то, то не тебе назначать цену спасенной жизни. Да и вообще он по-жизни идет со словами из м/ф "Ухты, говорящая рыба", точнее "Делай добро, и бросай его в море". Помню еще по детству, к нам домой много людей приходило, просто "поблагодарить". На улицах очень часто встречались люди которые благодарили, жали руку и даже плакали увидев отца. А сам отец просто не помнил их всех.
Но самый яркий случай был где-то в 95-96 года. Пришла к нам посылка с банками варенья и соленья, было еще и фото пацана лет 10-12. В письме этот пацан благодарил отца что когда-то он спас ему жизнь. Тогда, оказывается, ему было всего 2 года. Через некоторое время батя вспомнил случай, когда все врачи хотели лечить ребенка, а отец настаивал на операции, ссылаясь на то что он не выдержит лечения (в общих чертах). В конечном счете он сделал операцию на свой страх и риск.
Помню был очень горд за отца, в школе всем рассказал, хвалился. Добро вернулось к нему, пусть даже спустя 10 лет, пусть в виде скромных подношении, но вернулось.
Посыл вашей статьи мне ясен. Печально, обидно, досадно...но что можно с этим поделать? Со смертью, как таковой ведь не поборешься в целом, верно?. Давайте проведем аналогию. Человеку нужно добраться с точки А до точки В, что он делает? Он либо садиться в общественный транспорт, либо садится в такси. Вы ведь не станете попрекать человека за то, что у него есть возможность добраться с комфортом до нужного ему направления, так? В нашей жизни нет ничего бесплатного, будь то медицина, недвижимость, транспорт... Куда лучше акцентировать свое внимание на правильный образ жизни без алкоголя, никотина и наркотиков! И своевременно обращаться за помощью к медикам, а не тянуть с этим, каждый должен нести ответственность за себя! Так что относитесь к этому проще!))) Удачи!
Со смертью ничего не поделаешь и не поборешься?
Знаете, как-то раз осматриваю одного пациента: градусник сначала показывает температуру 38.5 С, потом пришлось заподозрить неладное и переставить градусник. Результат: 36.7 С. :)
Говорят, 13 год стал годом повального мора. Но я не верю в это.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8920
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3213
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3383
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3352
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3130
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2955
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2537
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2250
  • 18