Ну не шикарно ли?! Зарабатываем на бедах других...

Earthman Lightlip 2014 M01 21
1350
31
1
0

Жалко наблюдать, что бесценная человеческая жизнь обретает ценник, как на обуви в магазине. Ты ее не купишь, если у тебя не хватает денег.

Одними из важных составляющих жизни – медицина и образование. Интересно получается, что бы страна процветала, народ  должен быть здоровым, и образованным. Логично полагать что если, каждый человек получит хорошее образование, и возможность лечиться бесплатно, то у нас был бы самый высокий уровень жизни. Да, замечтался. …

И так, хотелось бы поделиться с вами мыслью о медицине. Медицина развивается, делая то, что было невозможным вчера, возможным сегодня. Но не об этом Вы будете читать. Я буду рассматривать медицину как о бизнесе. Как о бизнесе, на котором зарабатываются большие деньги.

Мы все как люди, каждый день подвергаемся атаке вредоносных вирусов, и бактерий. Но какой бы сильной не была наша иммунная защита, им все же удается повлиять на наш организм. И мы заболеваем. С некоторыми болезнями наш организм справляется сам, а в некоторых случаях нам приходиться  прибегать за помощью к медицине, то есть, к докторам, которые определяют вид заболевания, по которому они приписывают нужные медикаменты для лечения. И нам приходится покупать лекарства, чтобы излечиться. В некоторых случаях не обойтись без хирургии и без дорогостоящего лечения. Если присмотреться то, все нормально, ну что там такого, заплатил и тебя вылечили, купил медикаменты. Но есть ли у всех достаточно денег? Да и вообще, с каких это пор люди стали объектом продажи?! ” Недостаточно денег на медикаменты, на лечение, на операцию, то тогда вы не наш клиент, вот найдете нужную сумму то тогда мы рады вас видеть”. За этим так жалко наблюдать, что бесценная человеческая жизнь обретает ценник как на обуви, в магазине которую ты не купишь, если у тебя не хватает денег. Как же низко мы пали, что наживаемся на проблемах других людей, что врачи даже не осмотрят вас, если Вы не у них в списке, что хирурги не прооперируют, не заплатив, Вы им нужную сумму, что в аптеке Вы не приобретете нужный медикамент, просто из за того, что Вы человек, которому сейчас плохо.      Есть много людей, которые нуждаются в лечении, в лекарствах, в оперировании, но  у которых не хватает финансов. Многие умерли, причина которому является нехватка финансов, и умрут, такова правда. Такова правда, что медицина это очень прибыльный источник дохода …

Задумываясь о будущем, хочется, чтобы все это изменилось, изменилось в хорошую в сторону. Радует одно, будущее в наших руках, все еще не поздно измениться…

 

Оцените пост

1

Комментарии

1
И каким же вы видите будущее нашей медицины? Вам никогда не приходило в голову, что врач это не финансовый директор, распределяющий денежные потоки и не сестра милосердия, обязанная 24 в сутки находиться подле пациента? Подумайте над этим вопросом "пока не поздно", а то создаётся впечатление будто пишет человек, которому ради собственного здоровья жалко лекарств в аптеке купить, вот и пробивает прибедняющийся на жалость. Вы же прекрасно знаете, что бесплатная мед.помощь в нашей стране существует. Кого не устраивает гос.медицина всегда имеет возможность обратиться в частные клиники :). Так что утрите слёзки.
0
не забывайте Казахстан одна из немногих стран где есть бесплатное первичное лечение, в других странах даже если вы попадете в аварию после лечения вам выпишут счет. Да есть страны такие как Канада где проводят бесплатные операции для своих граждан, но для этого надо выстоять в очереди год и более. Я лично считаю что как бы не кричали наши депутаты и властвующие о здоровье нации нужны реальные шаги и инструменты по стимулированию здравоохранения населения, а именно нужно создать полностью бесплатную медицину для своих граждан хотя бы в возрасте до 18 лет и старше 60лет включая медикаменты и операции как в США и организовать относительно дешевые но платные операции для граждан близлежащих стран чтобы поправить статью доходов клиник. Оставить первичное лечение бесплатным для всех возрастов и для граждан от 18 до 60 лет сделать систему мед страхования. то есть удерживать от зарплаты часть средств на страхование здоровья которая будет накапливаться как пенсия и которую гражданин сможет потратить на операцию или медикаменты в случае ухудшения здоровья.
0
так как мы вошли в ТС то нужны методы районирования клиник. допустим если есть хорошая клиника делающая недорогие операции в России то зачем нам создавать такую же в Казахстане? нужно создавать другую делающую операции в другом направлении либо конкурировать в цене чтобы привлечь россиян, которые едут за операциями в германию и израиль. В любом случае здравоохранение это тоже бизнес и пока что мы я имею ввиду казахстанское не конкурентноспособно.
0
Меня больше поражают врачи которые выписывают лекарства и довольно дорогие.
Был такой случай. Когда мой сосед обратился в поликлинику. У него обнаружили проблемы с желудком и выписали лекарства он пошёл в аптеку упаковка этого медикамента стоила около 20,000.После чего мы залезли в интернет и там нашли кучу аналогов этого препарата которые стоили в разы дешевле. Разница была лишь в том что выпускались они разными компаниями, фирмами, странами.
Напрашивается вопрос с каким умыслом этот врач, выписывает лекарства которые стоят в десятки раз дороже?
0
Скажем, я оптимистично настроен на будущее. Касательно того что врач и сестра милосердия, не являются финансовым директором, я согласен. И был при таком мнений... Насчет остального того что Вы мне написали, думаю Вы не уловили суть статьи...
Показать комментарии
Дальше