место в рейтинге
  • 104709
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Видео становится важным фактором повышения производительности, развития инноваций и создания ценности

Еще недавно использование видео на рабочем месте сводилось к тому, чтобы украдкой просматривать ролики в YouTube. Сейчас же видео становится важным фактором повышения производительности, развития инноваций и создания ценности.

Согласно исследованию, проведенному Cisco в прошлом году[1], потенциальная выгода, которую частный сектор может получить в следующем десятилетии благодаря Всеобъемлющему Интернету (IoE), составляет 14,4 триллиона долларов. При этом более половины этой суммы даст внедрение  решений для совместной работы, видеосервисов и мобильных технологий.

Это означает, что в результате трансформаций, вызванных совместной работой на базе Всеобъемлющего Интернета, произойдет создание или перераспределение между компаниями и отраслями 7,9 триллиона долларов. Мы станем свидетелями крупных экономических перемен, которые определят новых победителей и проигравших.

В условиях Всеобъемлющего Интернета создание ценности происходит  благодаря соединению людей, процессов, данных и вещей. Предполагается, что видео, как главная движущая сила соединения людей, обеспечит частному сектору 4,5 триллиона долларов потенциальной прибыли.

 

Видео завоевывает позиции в учебных аудиториях, в судах и конференц-залах по всему миру, экономя время и деньги, ускоряя внедрение инноваций и по-новому расширяя возможности. Рассмотрим некоторые примеры.

Образование

Виртуальные учебные классы на основе видеотехнологий становятся общедоступными, позволяя лучшим ученикам заниматься с лучшим преподавателями, где бы они ни находились. Эта практика выходит за рамки массовых онлайн-курсов, которые у большинства ассоциируются с дистанционным обучением. В настоящее время многие преподаватели читают свои лекции онлайн, а занятия в классе используют для закрепления материала с учениками. Как отметил главный футуролог Cisco Дэйв Эванс (Dave Evans), по мере увеличения скорости соединений и уменьшения стоимости оборудования студенты в скором времени смогут пользоваться обширными возможностями виртуального обучения: слушать лекции, задавать вопросы, участвовать в личных обсуждениях с другими студентами в реальном времени. Все это будет способствовать динамичному развитию экономики, создаваемой хорошо подготовленными специалистами.

Государственные учреждения

Виртуальное судопроизводство теперь действует по всему миру, позволяя судебным системам обслуживать граждан во внерабочее время и на расстоянии. Вместо того, чтобы требовать от судей присутствия в выходные дни или в вечернее время, слушанье дела может проходить посредством видео без необходимости переездов. Представитель суда может проводить допрос под присягой, находясь в другом регионе. В США в некоторых штатах свидетелям разрешают давать показания виртуально, чтобы уменьшить сложности, связанные с дорогой, и другие трудности. При этом процесс судопроизводства улучшается и ускоряется.

Здравоохранение

Дистанционное здравоохранение позволяет с минимальными издержками оказать специализированную медицинскую помощь людям, проживающим далеко от медицинских центров. Благодаря видеоплатформе для телемедицинского обслуживания, установленной в сельской местности и обслуживаемой медсестрой, врач может осматривать, консультировать и лечить пациентов дистанционно.

В противном случае врачам пришлось бы преодолевать немалые расстояния для оказания помощи. Роботизированная хирургия на основе видеотехнологий помогает снизить инвазивность операций, ускорить процесс выздоровления и сократить время пребывания пациента в больнице. Оба варианта применения видеотехнологий улучшают качество медицинского обслуживания и облегчают экономическое бремя системы здравоохранения.

Взаимодействие руководителей в мировом масштабе

Командировки составляют существенную статью расходов транснациональных корпораций. Например, перелет директора из Азии в Нью-Йорк на совещание и обратно – это расходы около 30 тысяч долларов, два дня в пути и приблизительно три тонны выбросов углекислого газа. Между тем система телеприсутствия, создающая иммерсионную среду, способна существенно сократить потребность в поездках. Например, для проведения заседаний членов правления компания General Electric вместо международных командировок теперь использует систему телеприсутствия Cisco TelePresence. По словам представителя General Electric Тимоти Питерсона (Timothy Peterson), «участники дистанционных совещаний ничего не потеряли от такого способа общения. Директора могут делать то же самое, как если бы они все собрались в одном месте... Мы международная компания, но теперь у нас есть возможность проводить личные совещания и максимально эффективно использовать связь друг с другом».

Инновации и разработка новых продуктов

Компания Procter & Gamble тоже рассматривает видеотехнологии как важную часть своего плана по сокращению расходов и увеличению производительности. Подобно General Electric, P&G использует видеостудии для совместной работы на базе системы Cisco TelePresence, чтобы избежать тысяч перелетов и сэкономить миллионы долларов на командировочных расходах[2]. Компания использует эти возможности и для определения фокус-групп с целью ускорения разработки новых продуктов. Связи между сотрудниками, партнерами, заказчиками и поставщиками улучшились, а система Cisco TelePresence помогла сократить время принятия решений с дней до минут. По подсчетам P&G, на каждый доллар, потраченный на видеостудии для совместной работы, компания получает 4 доллара прибыли.

Видео – лишь один пример того, как Всеобъемлющий Интернет коренным образом меняет наше понимание бизнес-процессов и совместной работы. Исследования Cisco показывают, что Всеобъемлющий Интернет представляет собой наиболее важный технологический сдвиг с момента появления самого Интернета. В ближайшие годы он нарушит привычный ход развития целых отраслей. Те, кто возьмет на себя инициативу по освоению возможностей Всеобъемлющего Интернета, станут лидерами-трансформаторами и получат свою долю прибыли в новых условиях. Те же, кто решит «подождать и посмотреть», рискуют попасть в число аутсайдеров.

Кстати:

·         Cisco и Уортонская школа бизнеса создали модель учебной аудитории будущего - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/03/030513a.html

·         Платформа Cisco TelePresence соединила сотрудников администрации Канарских островов - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/11/111513c.html

Метки: видео, Всеобъемлющий Интернет, производительность, инновации, частный бизнес, государственный сектор, потенциальная прибыль, образование, судопроизводство, здравоохранение.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

[1] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/02/022713a.html. Рекомендуем также материал, размещенный на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/01/011314a.html.

[2] Сама компания Cisco к серед ине января 2014 г. сэкономила таким образом 1 млрд 470 млн долларов.

 
Cisco
21 января 2014, 18:24
176

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12020
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5645
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3504
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2910
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2405
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2564
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2181
  • 1