место в рейтинге
  • 40895
  • 63
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

#внекадра с Жанболом Тулешевым

Казахстан – страна богатая не только природными ресурсами, но и талантливыми людьми: архитекторы, художники, ученые, певцы, актеры. Однако зачастую, большинство наших «самородков» либо переезжают за границу, либо так и остаются незамеченными. Я уверен, что у каждого из нас есть друг или подруга, которые обладают всеми качествами, чтобы стать известными и востребованными в той или иной сфере деятельности, но чтобы они не делали, никак не могут достичь своей цели. В чем  же сей феномен? Что делать и как быть, если ты обладаешь талантом, но тебя никак не хотят замечать? Разобраться в этом мне сегодня поможет молодой исполнитель и обладатель Гран При международного фестиваля  - Жанбол Тулешев.

- Жанбол, расскажи, пожалуйста, о своем участии на международном фестивале в Корее…

- 2011 год. Декабрь. Прилетели мы в Корею г. Сеул нас встретила огромная делегация репортеров, прямо с аэропорта у нас брали интервью. Было очень круто осознавать, что ты представляешь нашу родину на таком большом фестивале. Принимали участие более 16 стран. Как только мы разместились, практически сразу начались интервью и репетиции, в тот же день вечером был полуфинал. Из 16 стран отобрали 10 самых сильных, куда вошел и Казахстан. Нас назвали предпоследними. Очень переживали, что подведем нашу страну. Финал проходил в городе Чанвон на очень шикарной сцене с популярными звездами Кореи, такие как Infinite, T-Ara, K Will, Sistar, Boyfriend и многие другие. Выступили достойно. Исполнили на тот момент популярную песню группы Shinee - Ring ding dong. С ней мы и заняли Гран При. Публика приняла нас очень хорошо. 

- Как изменилась твоя жизнь после возвращения на родину?

- Изменилась или нет не знаю, но точно знаю что стал популярнее среди любителей корейской поп музыки. На выигранные деньги снял свой первый клип. Но на раскрутку пришлось вкладываться.

- А с чего вообще начался твой творческий путь?

- Я начал петь с детства, лет с 6-ти. Мама купила мне магнитофон, и я каждый день пел дома. В 1998 году пошел в музыкальную школу по классу домбыра. И параллельно пел в школе, участвовал во многих городских и республиканских конкурсов. Таких как Алтын дауыс, Балакса, Шабыт, Дельфийские игры, Х фактор, Спой, Жулдызды Сат, К-поп фестиваль г. Алматы, и Казакстан дауысы. Закончил муз колледж в городе Павлодар по Эстрадному вокалу, в 2012 году закончил Казахскую национальную академию искусств им. Т. Жургенова. В этом году заканчиваю магистратуру. 

- Х-фактор…с  какой целью ты шел на этот проект?

- С целью показать себя, может быть внести свой вклад в Казахстанский шоу бизнес.  Это было в 2011 году, участвовал в составе группы JAM,  дошли до полуфинала, однако в последний момент заболел и к сожалению не смог выступить в полную силу.

- У тебя есть продюсер? 

- Продюсера нет к сожалению или к счастью. С продюсером легче, так как он делает за тебя всю работу, чтобы сделать тебя звездой. Занимается твоими выступлениями, имиджем. Но в то же самое время, если у тебя нет продюсера, ты можешь делать то, что ты сам хочешь, как сердце чувствует.

- Баян Есентаева,  Эрик Тастембеков, Алуа Конарова и многие другие  сделали звездами более десятка молодых исполнителей. А ты сам обращался к нашим отечественным продюсерам?

- Как то переписывался с Алуа , но на тот момент она сказала, что новых проектов пока не намечается. А Баян насколько я знаю, продюсирует только девушек.

- Что по твоему главное для казахстанского шоу бизнеса: деньги и связи или все же талант?

- Думаю талант. Шоу бизнес это как фортуна, если тебя заметили, значит тебе повезло! Если есть деньги, ты можешь обратиться к профессионалам чтобы стать звездой. 

- Чем ты сейчас занимаешься? И какие у тебя планы на ближайшее будущее?

- Сейчас я заканчиваю магистратуру и преподаю в академии эстрадный вокал. Планы? Все-таки, хочу выйти на сцену и стать более известным, чем сейчас. В 2012 году, весной, снял свой дебютный клип на песню «Неге». В этом году написал пару песен, участвовал в отборочном туре конкурса «Тюрковидение» с песней «Алдама» (автор музыки Ж. Тулешев, автор слов М. Сабиева). Планируем в этом году выпустить три песни и снять клип на песню «Алдама». В будущем планирую стать одним из передовых музыкальных продюсеров нашей страны.

- Записывать песни, снимать клипы, ротация. Все требует больших денежных вложений. Можешь рассказать подробнее о ценах на данные услуги?

- Да, к сожалению это для меня дорого, к примеру, записать на передовой студии песню будет стоить от 1000-1500$, снять клип на сегодняшний день не так и сложно, ротация стоит больше, чем снять клип. Например, если средняя цена клипа 5000$, то ротация стоит почти 6000$.

- Твой совет молодым исполнителям, мечтающим однажды проснуться знаменитыми…

- Много работать над собой, соответствовать требованиям зрителя! Зритель хочет видеть шоу! Уметь хорошо двигаться на сцене и конечно же ваш талант

 
Рауан Имангалиев Gipocrat
1991-2009 ФМЛ №90 2009-2013 КазУМОиМЯ им. Абылайхана (бакалавриат: переводчик-синхронист) 2013-2014 КазУМОиМя им. Абылайхана (магистратура: переводчик-синхронист) 2011-по настоящее время снимался в сериалах "Асель, друзья и подруги" (студия ЛЕВ для агентства Хабар), "Подружки" (Satai film для агентства Хабар), "Наша жизнь" (7 телеканал) и т.д. 2013-2014 ведущий программы "Акцент" (телеканал "KazakhTV"), диктор программ "Central Asian Report", "Within the process", "East or West Home is Best", "Art Focus", "Sports Review" и др. (телеканал "KazakhTV") 2013 - по настоящее время Продюсер детского теле проекта "Popcorn" (телеканал "Тан")
21 января 2014, 17:39
3171

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Во всем мире известность артистов меряют деньгами и гонорарами, и только у нас - что участвовали в каком-то говоноконкурсе))) Смешно, мля... Такие у нас таланты))))
Талант всегда пробьет себе дорогу, и если не разбогатеет, так по крайней мере его имя будут вспоминать с любовью и благодарностью... кто вспомнит этих посредственностей?
Не могу поверить своим глазам, совершенно случайно нашла вчера сайт, на котором есть вся информация про каждого с нас, вот ссылка - xurl.es Переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажённые фото (правда не знаю откуда...). В общем, я до сих пор в шоке, порадовало только то, что сейчас можно удалить эту информацию, чем всем советую поскорее использоваться


Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8536
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8378
  • 53
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6801
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4355
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3774
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3011
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2676
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2466
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2404
  • 19