Адвокаты ОО «Қадір-қасиет» остановили произвол в отношении Антигептила

Махамбет Абжан 2014 M01 21
637
0
0
0

Вышедшего сегодня к зданию Казкосмоса Каманова Рафхата не осудили. Адвокат Razia Nurmasheva и наблюдатель коалиции по защите правозащитников Елена Семенова рассказывают: антигептиловца Рафхата...

Вышедшего сегодня к зданию Казкосмоса Каманова Рафхата не осудили.

Адвокат Razia Nurmasheva и наблюдатель коалиции по защите правозащитников Елена Семенова рассказывают: антигептиловца Рафхата Каманова отпустили. Рафхат высказывал свое мнение, а не недовольство. Рафхат написал объяснительную, что он хотел довести свое мнение до руководства казкосмоса. Он держал плакат свернутый в руке, какие-то люди спросили, кто он и почему здесь стоит. Каманов объяснил, что пришел донести до казкосмоса, что гептил нельзя использовать против наших детей и внуков. Люди попросили показать плакат.


Каманов показал им плакат, после чего подошел прокурор и зачитал ему статью 373 КоАП РК. Подошли двое полицейских и сраз повели его в машину. Права не разъяснили.
Участковый принес акт об изъятии плаката со своей подписью. Рафхат написал, что участия понятых не было. Рафхата отпустили, устно предупредив.


ПОБЕДА!

 

Махамбет АБЖАН

Оцените пост

0
Дальше