место в рейтинге
  • 755423
  • 3883
  • 223
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бизнес в стиле фанк

Книгу «Бизнес в стиле фанк» Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале прочитал почти 10 лет назад. Они открывают простые истины на текущий момент в мире. Особенно мне понравилось, как они отметили мировую конкуренцию в сфере инновации и борьбу за «мозги».

Борьба компаний за «мозги» - это, прежде всего удержание хороших специалистов. Вот здесь у меня есть отличный пример. Года 2-3 назад, один из моих знакомых (он меня попросил написать об этом), решил провести оптимизацию в своей компании. У него, на постоянной основе, работает чуть более 50 человек. Он решил отказаться от многих административных расходов: закрыл столовую, отказался от питьевой воды, сократил бюджет по образованию сотрудников, отменил корпоративные посиделки, подарки к Новому году и т.п. Все ранее расходы он перенаправил на увеличение зарплаты сотрудникам и на бонусы в конце года. Естественно, многие его сотрудники поддержали данную инициативу шефа. Казалось все хорошо: люди будут получать больше и каждый тратит, исходя из его потребностей. Но через полгода стало понятно, что это не правильных ход. Зарплата не особо увеличилась – налоги съели. На обеды и чаепитье во время работы, сотрудники стали тратить больше время и собственных средств. Начал рассеиваться командный дух компании (отсутствие «корпоративов», совместных семинаров и ежедневных обедов и т.п.) Получилось так, что производительность сотрудников упала, по результатам года компания вышла с небольшой прибылью. Бонусы к концу года получились просто смешными. Но это еще не самое страшное. Оптимизировав расходы, начали уходить работники. Причем низкооплачиваемые работники сидели, а начали уходить хорошие специалисты. Эти те специалисты, с которыми он начинал, это те специалисты, с которыми он учился и развивал компанию. Шеф стер особую атмосферу в своей компании и сделал ее безликой и направленную только на обогащение. Руководителю пришлось возвращать все статьи расходов, которые он урезал. Естественно он не стал снижать зарплату сотрудников – пришлось это тратить больше с прибыли. В кадровой политике пришлось начать с «нуля» - набор новых специалистов, обучение, наработанный опыт и т.п. Сейчас у компании все хорошо. Шеф получил хороший урок.

Одна из молодых компаний в Астане пошла другим путем. Они начали создавать условия для своих сотрудников, перенаправив прибыль на административные расходы. Я часто бываю у них в офисе, иногда приглашают они меня на корпоративные посиделки и все изменения в компании происходят на моих глазах. И я вижу, как меняется компания в лучшую сторону: увеличивается количество первоклассных специалистов, увеличиваются доходы компании, растет производительность, появились много заказчиков.

Недавно они сделали ремонт офиса. По желанию руководителей отделов и их сотрудников были сделан дизайн кабинетов.

Для сотрудников и для совместных посиделок была сделана и оборудована столовая. Здесь всегда можно попить чай или кофе. Можно даже принимать гостей.

В обеденный перерыв или вечерком сотрудникам можно поиграть

Для укрепления командного духа проводятся тимбилдинг

или праздничное застолье (правда, без спиртных напитков – всеобщее решение сотрудников и руководства)

Получается, мы полжизни проводим на своей работе. И если нет элементарных условий, даже если мы получаем хорошие зарплаты, мы начинаем искать работу в компаниях, которая делает все условия для своих сотрудников.

 
Тимур Кубеков Kubekovkz
Майор запаса, авиатор, метеоролог, маркетолог, SMM-специалист.
21 января 2014, 12:22
1737

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Bori
0
0
Классные фотки с тимбилдинга. В глазах столько жизни и радости у ребят. А что за компания?
Действительно фотографии получились живыми. Это ИТ-компания в Астане.
Я на прошлой неделе у них была. Компания ОТГ - Open Technologies Group. Они нам сайт разрабатывали.
да, есть организации, где заботятся о сотрудниках, мотивируют, помогают, а есть, где экономят даже на чае! А у нас в офисе даже воды попить не было, только из под крана. Пейте хлорку, она дешевле!
Я тут работаю давно, действительно очень дружный сплоченный коллектив)
Torkue
0
0
К сожалению, чаще всего, сокращение бюджетов идет по обоим фронтам - страдают не только условия, но и уровень материального вознаграждения. Соблазн очень велик - сэкономили на одном, почему бы и на другом не сделать так же?
да еще и такое встречается. Но по моему опыту, уходят все хорошие специалисты, а на место их приходят низкооплачиваемые, а с такими кашу не сваришь.
Когда люди перестанут твердить эту бредовую сказку про то, как уходят хорошие, а приходят не очень хорошие! Кашу в нашей стране можно сварить со многими, что и делается! Потому как уровень у всех примерно одинаково средний. Высокопрофессиональных специалистов ни разу "не видел, не щупал, не нюхал". На сайте любой компании встречается: "у нас высокопрофессиональная команда", а на деле что? И в вашем Open Tech. работают самые обычные средние специалисты, ничем не лучше других.
Так пусть будут хоть средними, а то приходят на должности программеров или менеджеров проектов - журналисты))))) (по тексту вашего блога про телеканалы) Мне в Казконтент все пытался устроится на должность технического специалиста - генетик, который и программировать не может на Бейсике.
Telekiller, может быть в IT сфере у всех средний уровень и этого достаточно... Может быть в IT достаточно разбить задачу на примитивные операции, которые сможет выполнять кто-угодно.
Но в консалтинге... Одно дело, когда у тебя человек, который может уловить суть за 3 секунды и обрисовать видение реализации проекта через 5 минут после ознакомления.
Другое - когда исполнитель, который и читать-то ничего не станет, пока ты ему не скажешь, а прочитав - будет ждать указаний как и что делать.
Причем, "тупой исполнитель" может иметь и зарубежное образование, и MBA, и еще кучу "фишек", от которых можно кончить на резюме, но по факту окажется безынициативный марионеткой.
По-настоящему хороших специалистов найти трудно! И если в компании (...консалтинговой) будет хотя бы 2 таких человека, на которых можно положиться в работе, трудности можно преодолеть.
А будь у вас хоть 100 человек "тупых исполнителей", ничего путного не получиться...если конечно Заказчик хочет видеть хороший продукт, а не 20% ))
Зачем прогать? Вам для того что бы пилить сайты - человека со знаниями Joomlы достаточно я думаю будет, накрутил модулей и плагинов - сайт готов.
smerch
0
6
спиртное все-такие не стоит отменять. Оно делает свое дело, лучше всяких тимбилдингов))
это точно. Они меня приглашали на мероприятия - для меня скучно было))))
поправка "мозги" не работают на кого то. а если и работают то идеями не делятся! все эти методы корпоративного управления подходят только для корпоративных людей, для некоторых людей нужен совсем другой подход, ведь люди разные.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21839
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4333
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2998
  • 33
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2685
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2529
  • 26
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2481
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2495
  • 5
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2449
  • 21