• 2246
  • 10
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мнения казахстанцев о политике Казахстана (личный опыт)

Начну с самого начала. Как-то во время сессии (особо делать нечего) я наткнулся на ютубе на канал http://www.youtube.com/user/KplusTV/videos , где выложено много правдивой лжи о нашем правительстве и конкретно о нашем Лидере. Покопавшись с часок-другой я нарыл много информации по данной теме ( признаюсь сразу, я представлял что у нас в "верхушке" творится, но это...). Ну и конечно мне стало интересно, что об этом всём думает наш народ. Я решил поучаствовать в "дебатах" (почему в кавычках вы поймёте далее) и получил бесценный опыт и, самое главное, представление о том, как думает нынешний народ, и спешу поделится этим с вами. Первое что хотелось бы отметить, то что я выступал на стороне добра критика нашего политического уклада. Так вот, в ходе сие эксперимента выяснилось, что народ разделен на два лагеря, причем прямо-противоположены) Первый лагерь - это зомби люди, которые поддерживают нынешнее правление и люто ненавидят, когда начинают критиковать Лидера и его свиту чиновников. В основном это молодые люди, для которых Лидер авторитет. Часто я замечал, что многие из них делают резкие выпады в сторону нац. меньшинств, охотно используют нецензурную брань. В споре они всегда придерживаются позиции псевдопатриотизма, дескать как ты смеешь сметь быть не довольным Лидером, ведь он так много сделал для нас: вытащил страну после развала СССР, дал нам независимость, посмотри на то как живут в (тут три вариации) Афганистан, Узбекистан или Кыргызстан, и вообще Лидер лучший ИМХО! При предоставлении фактов (а именно: о нашем гос. долге, о состоянии образовании, медицине, пенсиях и ,вообще, о жизне в целом) такому человеку, у последнего начинается дикий баттхёрт поиск оправданий всему этому и, ничего лучше в таком случае не придумаешь, как начать говорить не по теме, к этому относится перечень высеров выссказываний, таких как:

-что ты сделал для страны? Ты ничего не умеешь кроме как ныть;

-иди живи в другую страну;

-ты пытаешься устроить революцию - ты не нормальный, окстись;

-патамушта так надо;

-твоё мнение куплено человеком,сидящим во франции (моё любимое)));

В итоге, продолжать участвовать в прениях с данным субъектом не имеет никакого смысла потому, что  начинается обливание дерьмом у него кончились аргументы.

Самое интересное, что в конце некоторые признавались говорили, что им, честно говоря, насрать и что их не волнует кто взял, сколько взял и почему он на свободе, зато они гордятся тем, что они независимы и воруют правят свои, а не нато, масоны, евреи, Мао Цзэдун и т.д..

Ко второму лагерю относятся люди, которые пытаются противоположенное мнение. Их не устраивает нынешний устрой, коррупция бесконечная, разбитые дороги, высокие налоги и ещё много чего. Такие люди ,как правило, образованны, они и их родные не относятся к свите чиновникам и они молоды. Они конструктивно подходят к этому вопросу, на что у зомби консерваторов не хватает мозга аргументов в ответ.

Результат эксперимента значит таков: соотношение в интернете обоих сторон примерно 50:50, НО в жизни людей из первого лагеря гораздо больше, и это меня печалит, так как нет движения масс, нет поддержки активных людей-оппозиционеров, с каждым днём становится только хуже, ведь МЫ знаем всё то, что творится и молчим - это преступление, против нас же самих, мы позволяем делать такие безобразия. Мой прогноз, что нас ждёт судьба Кыргызстана.

З.Ы. Пунктуация подводит - простите. Мой первый серьезный пост, буду рад выслушать вашу критику или похвалу.

21 января 2014, 10:35
682

Loading...

Комментарии

Есть еще люди Реалисты!))) Они конечно же образованны и умеют глубже мыслить!) Они понимают, что за 20 лет из занимающей последнее место среди 15 республик - Америку не сделаешь!) Они понимают, что страна развивается, а не стоит на месте. Они понимают, что коррупция тоже есть даже и в Америке!) Также они понимают, что ее изобрели не казахи как думают некоторые наивно!) Они понимают, что иметь огромную страну с большими территориями и с малым населением не совсем легко. И также не отрицают,что имеет место быть коррупция, что имеет место быть некоторый умеренный авторитаризм. Также понимают, что без стабильности не построить ни одно государство.
Реалисты есть!!! Только вот поскольку эти люди реалисты, они отчетливо понимают что последует если они посмеют свои реалии высказывать. Поэтому реалисты довольно скромны в своих амбициях.
alch
0
0
В данном случае ты путаешь понятие реализм и конформизм.
Те, о ком ты говоришь, и кто придерживаются озвученных тобой интерпретаций - это конформисты.
Это ты попутал парень! Я говорю о реалистах. Реалист - это тот человек, кто говорит все как есть реально, без прикрас, без ужастиков. Умейте аргументировать свою точку зрения а не ТУПО говорить ты дурак или ты не прав.)) Сначала узнай, что означает слово Реалист потом будешь тыкать. А так это полная алхимия с твоей стороны, что созвучно в принципе с твоим ником.
А кроме "сам дурак", есть другие аргументы?
Оппозиция нужна любой стране, и не только в виде майданов, олигархов и иных патологии, оппозиция нужна как индикатор стабильности в обществе. Это как весы. Без них упадем туда, а если их станет больше то упадем сюда. Что есть "туда" и что есть "сюда" абсолютно не имеет никакого значения. Но, являясь по-сути инструментом стабилизации, оппозиция может выступать и как инструмент дестабилизации. Это факт.
alch
0
0
>> оппозиция может выступать и как инструмент дестабилизации. Это факт.
Не сдерживаемая оппозицией власть еще с большей долей вероятности выступает как элемент дестабилизации.
Но авторитаризм не терпит оппозиции, это противоречит его природе и угрожает его существованию.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32942
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15361
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16701
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12202
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11939
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8351
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7686
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2554
  • 70