• 422151
  • 24
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Министр обороны Казахстана встретился с Президентом государства Израиль

В Иерусалиме в рамках официального визита в Израиль Адильбек Джаксыбеков был принят Президентом Государства Израиль Шимоном Пересом.
Глава казахстанского оборонного ведомства выразил глубокие соболезнования Шимону Пересу и народу Израиля в связи с кончиной экс-Премьера Ариеля Шарона.
- Наши государства поддерживают дипломатические отношения практически с самого начала обретения независимости Республикой Казахстан. Хочу отметить, что Казахстан был первым государством из Центрально-Азиатских стран, который открыл свое посольство в Тель-Авиве. Данный факт подтверждает твёрдые и долгосрочные намерения Казахстана по развитию и укреплению двустороннего сотрудничества, которые в настоящее время достигло высокого политического уровня, - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков и выразил признательность за поддержку инициативы Казахстана и активному участию Израиля в работе Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).
Президент Израиля отметил, что на протяжении многих лет казахстанско-израильские отношения развиваются в плодотворном русле и подчеркнул, что Казахстан, благодаря взвешенной внешней и внутренней политике Нурсултана Назарбаева, является одной из динамично развивающихся стран Центральной Азии.
Шимон Перес выразил готовность Израиля сотрудничать в области развития высоких технологий. Что касается военного взаимодействия, Президент Израиля предложил проводить совместные учения вооруженных сил двух стран на казахстанских полигонах.
В свою очередь Адильбек Джаксыбеков отметил, что Казахстан придает особое значение расширению инвестиционного и технического сотрудничества с Израилем в военной промышленности. - Хочу выразить благодарность от казахстанской стороны за поддержку кандидатуры Астаны в качестве места проведения международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» на тему «Энергия будущего», а также пригласить израильские компании принять участие в этом мероприятии, - отметил Адильбек Джаксыбеков.
Одной из положительных тенденций в развитии казахстанско-израильских отношений в области обороны является то, что в конце прошлого года при Посольстве Республики Казахстан в Израиле был открыт аппарат военного атташе. Это позволит более оперативно и эффективно решать вопросы казахстанско-израильского военного сотрудничества.
В настоящее время в Израиле действует развитый военно-промышленный комплекс, который не только располагает современной научно-исследовательской и высокотехнологичной производственной базой по выпуску вооружения и военной техники, но и является одним из основных составляющих блоков израильской экономики.
Разработки израильской оборонной промышленности пользуются спросом по всему миру и Казахстан, не стал исключением. На сегодняшний день установлены контакты с такими предприятиями военно-промышленного комплекса Израиля как  «Rafael», «IMI» и «Elbit Systems», «IAI» и «Ness».
- Сегодня определяющей тенденцией развития Вооруженных Сил Казахстана является ее профессионализация. На современном этапе изменились формы и способы ведения войн, а применяемое в них вооружение и военная техника требуют высококвалифицированных специалистов – военных профессионалов. В этом контексте мы придаем особое значение возможности изучения опыта боевой подготовки вооруженных сил Израиля, - подчеркнул Министр обороны РК.
- Уверен, что наша сегодняшняя встреча с Министром обороны государства Израиль Моше Яалоном и подписанное нами Соглашение о военно-техническом сотрудничестве послужит дальнейшему развитию сотрудничества в данной сфере, - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.
Пресс-служба МО РК
МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
20 января 2014, 22:48
234

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34304
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15611
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12436
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12181
  • 61
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7906
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2824
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1885
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1595
  • 6