• 399419
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Министр обороны Казахстана встретился с Президентом государства Израиль

В Иерусалиме в рамках официального визита в Израиль Адильбек Джаксыбеков был принят Президентом Государства Израиль Шимоном Пересом.
Глава казахстанского оборонного ведомства выразил глубокие соболезнования Шимону Пересу и народу Израиля в связи с кончиной экс-Премьера Ариеля Шарона.
- Наши государства поддерживают дипломатические отношения практически с самого начала обретения независимости Республикой Казахстан. Хочу отметить, что Казахстан был первым государством из Центрально-Азиатских стран, который открыл свое посольство в Тель-Авиве. Данный факт подтверждает твёрдые и долгосрочные намерения Казахстана по развитию и укреплению двустороннего сотрудничества, которые в настоящее время достигло высокого политического уровня, - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков и выразил признательность за поддержку инициативы Казахстана и активному участию Израиля в работе Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).
Президент Израиля отметил, что на протяжении многих лет казахстанско-израильские отношения развиваются в плодотворном русле и подчеркнул, что Казахстан, благодаря взвешенной внешней и внутренней политике Нурсултана Назарбаева, является одной из динамично развивающихся стран Центральной Азии.
Шимон Перес выразил готовность Израиля сотрудничать в области развития высоких технологий. Что касается военного взаимодействия, Президент Израиля предложил проводить совместные учения вооруженных сил двух стран на казахстанских полигонах.
В свою очередь Адильбек Джаксыбеков отметил, что Казахстан придает особое значение расширению инвестиционного и технического сотрудничества с Израилем в военной промышленности. - Хочу выразить благодарность от казахстанской стороны за поддержку кандидатуры Астаны в качестве места проведения международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» на тему «Энергия будущего», а также пригласить израильские компании принять участие в этом мероприятии, - отметил Адильбек Джаксыбеков.
Одной из положительных тенденций в развитии казахстанско-израильских отношений в области обороны является то, что в конце прошлого года при Посольстве Республики Казахстан в Израиле был открыт аппарат военного атташе. Это позволит более оперативно и эффективно решать вопросы казахстанско-израильского военного сотрудничества.
В настоящее время в Израиле действует развитый военно-промышленный комплекс, который не только располагает современной научно-исследовательской и высокотехнологичной производственной базой по выпуску вооружения и военной техники, но и является одним из основных составляющих блоков израильской экономики.
Разработки израильской оборонной промышленности пользуются спросом по всему миру и Казахстан, не стал исключением. На сегодняшний день установлены контакты с такими предприятиями военно-промышленного комплекса Израиля как  «Rafael», «IMI» и «Elbit Systems», «IAI» и «Ness».
- Сегодня определяющей тенденцией развития Вооруженных Сил Казахстана является ее профессионализация. На современном этапе изменились формы и способы ведения войн, а применяемое в них вооружение и военная техника требуют высококвалифицированных специалистов – военных профессионалов. В этом контексте мы придаем особое значение возможности изучения опыта боевой подготовки вооруженных сил Израиля, - подчеркнул Министр обороны РК.
- Уверен, что наша сегодняшняя встреча с Министром обороны государства Израиль Моше Яалоном и подписанное нами Соглашение о военно-техническом сотрудничестве послужит дальнейшему развитию сотрудничества в данной сфере, - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.
Пресс-служба МО РК
МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
20 января 2014, 22:48
223

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7793
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6816
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5679
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 5102
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4050
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3700
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2938
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2341
  • 18