• 86193
  • 585
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Превью к 5 туру Казахстанской Премьер-Лиги

Вот моя очередная статья на Chempionat.kz, надеюсь вам понравится.

Автор: Dingo
13.04.2010 11:29

5 тур напоминает мне студенческие годы в начале учебного года. Студент приходит на учебу, ему кажется, что ещё очень много времени до экзаменов. Ему кажется, что он сможет в любой момент наверстать упущенное. Вот уже и октябрь настал, а студент всё сидит в столовой на парах, учеба его волнует меньше всего, вся надежда на благосклонность госпожи фортуны.

Так и у нас в чемпионате, есть и хорошие студенты, такие как «Тобол», «Шахтер» – которые начали учебу без раскачки, а есть и плохие студенты, которые надеются на то, что смогут наверстать упущенное. Ну что же, пожелаем удачи и плохим и хорошим студентам на экзаменах, однако напомним, что усвоившим лучше всего материал, экзамены даются легче, не говоря уже о пробелах в знании которые могут возникнуть при плохой успеваемости. А сейчас, извините за каламбур, посмотрим на пары, и в какой степени готовности подошли к ним наши студенты.

«Ордабасы» - «Шахтер»

«Ордабасы» - 4 игры, 1 победа, 2 ничьи, 1 поражение, 5 очков – 4 место.

«Шахтер» - 3 игры, 2 победы, 1 ничья, 0 поражений, 7 очков – 2 место.

В Чимкенте «Ордабасы» проэкзаменует «Шахтер». В прошлом туре «Атырау» дал настоящий бой Чимкентцам, продемонстрировав характер и стремление к победе, под натиском которого «Ордабасы» не устоял. У «Шахтера» характера и стремления к победе как мы уже успели убедиться в избытке, так что не без основания можно ожидать очень интересного противостояния. Отметим, что в матче не примет участие дисквалифицированный в прошлом матче один из ключевых игроков «Ордабасы» Танат Нусербаев.

Судьи: К. Сламбеков (Алматы), Т. Кумашев, Е. Кусаинов (оба — Астана), резервный — С. Оспанов (Шымкент), инспектор — Ю. Гриджан (Алматы)

«Жетысу» - «Тобол»

«Жетысу» - 3 игры, 1 победа, 1 ничья, 1 поражение, 4 очка – 8 место.

«Тобол» - 4 игры, 3 победы, 1 ничья, 0 поражений, 10 очков – 1 место.

В Талдыкургане Ваит Талгаев сам себе начальник, так что задачи на сезон он может ставить принимая во внимание ситуацию в чемпионате, однако 8 место по итогам 4 туров, его вряд ли устраивает. В прошлом туре «Жетысу» не смог сломить сопротивление скромного «Окжетпеса». Реабилитироваться команде придется в матче с лидером чемпионата. Амбиции команды Талгаева в совокупности с нынешним положением «Жетысу» в чемпионате, наводит на мысли, что выезд в Талдыкурган не станет легкой прогулкой для подопечных Равиля Сабитова.

Судьи: А. Рахимбаев, С. Кошкаров (оба — Алматы), С. Обрядов (Семей), резервный — Д. Измайлов (Талдыкорган), инспектор — А. Хисамутдинов (Павлодар)

«Акжайык» - «Актобе»

«Акжайык» - 4 игры, 0 побед, 1 ничья, 3 поражения, 1 очко – 12 место.

«Актобе» - 3 игры, 1 победа, 0 ничей, 2 поражения, 3 очка – 11 место.

Если от «Акжайыка» и можно было ожидать в начале чемпионата подобных результатов, то 11 место «Актобе» выглядит совсем уж как недоразумение. Несмотря на это представители Западного Казахстана на сегодня являются соседями по турнирной таблице. В прошлом туре обе команды пропустили по 3 мяча в собственные ворота, более того, «Акжайык» отличился дважды в матче с «Шахтером» до того не знавший горечи пропущенных мячей, в то время как «Актобе» сподобился лишь одним голом в ворота «Тобола». Что и говорить, сравнения говорят не в пользу Актюбинцев, однако понятно, что класс чемпионов на порядок выше чем у новичков чемпионата, что должно в конце концов сказаться на результате матча.

Судьи: А. Бобров, В. Бондар (оба — Караганда), С. Искаков (Костанай), резервный — В. Дерцапф (Уральск), инспектор — Б. Джуасбаев (Астана)

«Кайрат» - «Тараз»

«Кайрат» - 4 игры, 1 победа, 2 ничьи, 1 поражение, 5 очков – 7 место.

«Тараз» - 4 игры, 2 победы, 0 ничей, 2 поражения, 6 очков – 3 место.

Встречаются команды, большое значение придающие защитным действиям команды, что в итоге и должно сказаться на зрелищности игры. «Тараз» в прошедшем туре сенсационно одолел столичный «Локомотив» 1-0, чем сильно осложнил задачи команде Хольгера Фаха. «Кайрат» в свою очередь, сумел увезти из Павлодара ничью, ценой многочисленных желтых карточек и удаления Зотова, которого в отчетном матче мы не увидим.

Судьи: П. Салий (Усть-Каменогорск), В. Заякин (Семей), Н. Кожабергенов (Талдыкорган), резервный — С. Пасько (Алматы), инспектор — С. Кенетаев (Астана)

«Локомотив» - «Атырау»

«Локомотив» - 4 игры, 1 победа, 1 ничья, 2 поражения, 4 очка – 9 место.

«Атырау» - 3 игры, 1 победа, 1 ничья, 1 поражение, 4 очка – 10 место.

После поражения от упомянутого выше «Тараза», в «Локомотиве» последовали орг. выводы, из команды был уволен тренер по физ. подготовке Джамшид Умаров, так же клуб покинули генеральный и спортивный директоры, Асхат Акылбеков и Владимир Нидергаус соответственно. Ранее стало известно о назначении небезызвестного Григория Отаровича Лория на пост президента клуба. Все эти перестановки не могут не сказаться на дальнейших результатах клуба, создавая и без того нервную обстановку в команде. Так или иначе мы сможем убедиться совсем скоро в матче «Локомотива» с «Атырау», 3 поражение на старте чемпионата сильно ударит по самолюбию столичной команды, так что «Локомотиву» победа нужна как воздух. Впрочем и «Атырау» не собирается уступать на милость сопернику, ведь задачи перед командой поставлены весьма серьезные – войти в 3 сильнейших чемпионата по итогам сезона.

Судьи: И. Алешин, В. Мамашев (оба — Павлодар), А. Ахметбеков (Талдыкорган), резервный— Г. Кенжалинов (Астана), инспектор — А. Карымов (Павлодар)

Матч «Иртыш» – «Окжетпес» не состоится в связи с кончиной футболиста «Иртыша» Роберта де Жесуса Дэниэла. Матч перенесен на 28 апреля.

13 апреля 2010, 11:53
845

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39957
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8618
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6576
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2957
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2603
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2496
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2205
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2592
  • 7