место в рейтинге
  • 375704
  • 1458
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оскаровский марафон


Люблю я январь и февраль. В этот период, когда всякие там гильдии и сообщества объявляют своих лауреатов и подводят итоги года. Я чувствую себя чертовым киноакадемиком, которому, домой прислали DVDскрины фильмов участвующих в оскаровской гонке. И я обязан посмотреть все фильмы номинанты и высказать свое никому не нужное мнение. Но в моем случае, конечно же, я жадно качаю все те же DVDскрины с торрентов, каждый день, обновляя торрент-трекеры в надежде успеть посмотреть все до главного церемония награждения кинофильмов. И спасибо огромное этим пиратам, которые вот эти самые DVDскрины нам довозят и любительским переводам. Хотя их качество оставляет желать лучшего, но это все же лучше чем ничего. Ведь с моим уровнем английского я могу смотреть только такие фильмы в оригинале как – Не угаснет надежда. (где кто не знает минимум слов и самое главное слово Help!)

Ну, так вот что я хочу сказать, академики меня немножко удивили в этом году, хотя когда они меня не удивляли. В первую очередь удивили тем, что полностью обделили вниманием инди фильмы. А ведь фильмы с Санденса в последнее время все радуют и радуют. И еще удивило то, что продинамили братьев Коэн. Не знаю что тому виной, пока еще не смотрел фильм, но это же бляеть Коэны! Вы что академики…


Об отсутствии в некоторых номинациях таких замечательных фильмов как "Пленницы", "Перед полуночью", "Гонка" и говорит, не хочется. А о том, что таких сильных актеров как Том Хэнкс, Джеймс Макэвой, Роберт Рэдфорд и Хоакин Феникс вовсе не упомянули, я вообще молчу. Если продолжать в том же духе, то можно говорить часами. Так что перейдем к другому.

До церемонии еще больше месяца и за это время я должен посмотреть 4 фильма. Это "Она" , "Небраска", "Филомена" и "Август". Остальные киноленты я уже посмотрел. И благодаря этому могу угадать некоторые номинации. Хотя в прошлом году я полностью пролетел на Оскаре. Пролетел потому что поставил 1000 тенге на победу Хоакина Феникса в главной актерской номинации. Вообще я в прошлом году болел за "Мастера" , но он получил только 3 актерские номинации и везде пролетел. Но за год я как говорится, стал мудрее и уже понимаю, чем живут и дышат эти киноакадемики. Ну, так вот мои прогнозы:


Лучший фильм – будут бороться Афера и 12 лет рабства. Топлю за 12 лет.

Лучший актер – будут бороться Ди Каприо и МакКонахи. Топлю за МакКонахи при всей моей любви к Лео. В Волке он хорош как всегда, но вот именно как всегда, а нужно как никогда.

Лучшая актриса – будут бороться Буллок и Бланшетт. Возьмет Бланшетт без борьбы.

Лучший актер второго плана – будут бороться все, а получит Лето.

Лучшая актриса второго плана – будут бороться Нионго и Лоуренс, топлю за Лоуренс. Потому что в Афере где блистательные актерские работы, её звездочка горит ярче всех. Да и вообще она молодец.


Лучший режиссер – Дал бы всем, но Куарон должен брать.

Лучший сценарий – "Она" без вопросов. Хоть и не смотрел еще.

Лучший адаптированный сценарий – возьмет "12 лет рабства". Топлю за "Перед полуночью", но её шансы ничтожно малы.

Лучшая операторская работа – дал бы "Пленницам", но возьмет "Гравитация", что заслуженно.

Лучшая работа художника-постановщика – будут бороться все, топлю за Гэтсби.

Лучшие костюмы – будут бороться Афера и Гэтсби, возьмет скорее всего Афера.

Лучший звук – не знаю честно, но болею за "Внутри Льюина Дэвиса".

Лучший монтаж – тот, кто берет лучший монтаж, в итоге становится лучшим фильмом, думаю "12 лет рабства".

Лучший монтаж звука – так же как и со звуком, не знаю точно, но буду болеть за "Уцелевший".

Лучшие визуальные эффекты – странно что нету "Тихоокеанского рубежа", а выиграет "Гравитация".

Лучший грим и прически – "Далласский клуб покупателей" без вариантов. Хотя удивило отсутствие в этой номинации Аферы.

Лучшая песня – будут бороться все, выиграет U2.

Лучший саундтрек – очень неожиданные номинанты, но думаю Гравитация возьмет.

Лучший документальный фильм – не любитель документалок, но все хвалят Акт убийства.

Лучший фильм на иностранном языке – очень достойные номинанты - "Охота" и "Разомкнутый круг". Но "Великая красота" возьмет.

Лучший анимационный фильм – "Ветер крепчает" возьмет скорее всего, но топлю за "Холодное сердце".

Вот и все. Если честно здесь должен был быть пост о том, почему я так мало стал ходить в кинотеатры. Но получилось, то что получилось. В общем всем спасибо и смотрите хорошее кино.


20 января 2014, 17:40
1172

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Лучший сценарий – "Она" без вопросов. Хоть и не смотрел еще."

Хоть и не смотрел еще.....

Хоть и не смотрел еще................
Суть не в том что смотрел я её или нет. Рано или поздно я посмотрю его. Суть в том, что фильм безусловный фаворит в этой номинации. Он уже взял Золотой Глобус в этой категорий и судя по отзывам фильм очень необычен. Да прочитайте синопсис фильма сами поймете.
Не могу поверить своим глазам, совершенно случайно нашла вчера сайт, на котором есть вся информация про каждого с нас, вот ссылка - xurl.es Переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажённые фото (правда не знаю откуда...). В общем, я до сих пор в шоке, порадовало только то, что сейчас можно удалить эту информацию, чем всем советую поскорее использоваться


Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38638
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10231
  • 161
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 2046
  • 40
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1967
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1803
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1648
  • 1