Всемирный день снега — чем не праздник?!

missulondon 2014 M01 20
417
0
0
0

Не часто приходиться зимой выбираться в горы. Но вчера мы с друзьями съездили на Чимбулак и остались очень довольны. С погодой повезло – было очень тепло и солнечно. Я даже загорела!   Как...

Не часто приходиться зимой выбираться в горы. Но вчера мы с друзьями съездили на Чимбулак и остались очень довольны. С погодой повезло – было очень тепло и солнечно. Я даже загорела!

 

Как оказалось, 19 января – Всемирный день снега. В Европе этот праздник отмечают с 2012 года. В этом году и Чимбулак присоденился к всеобщему празнованию, на котором мы с друзьями случайно побывали.

 

Детей с утра развлекали аниматоры-пираты, львенок не давал замерзнуть зажигательными танцами. Молодняк группами отправляли на веревочный парк и покататься на баллонах. Я бы тоже с удовольствием прокатилась на баллоне! Много было детей с приютов Алматы.

 

World Snow Day был предложен Международной Федерацией Лыжного спорта (FIS), чтобы приобщить детей всего мира к зимним видам спорта. Зимой хочется сидеть дома и смотреть телевизор или играть в компьютерные игры пока за окном идет снег и дует холодный ветер. Но и в снежное время года можно найти массу веселых занятий на улице. Зимой можно кататься на лыжах и сноубордах, играть в снежки, кататься на горках. Показать детям всю прелесть зимы и зимних видов спорта – такова задумка празднования дня снега.

 

Мне и моим друзьям больше всего понравилось показательное выступление по фристайлу.

Я даже успела на видео заснять!

 

Пока взрослые катались на лыжах, детки участвовали в соревнованиях. К концу дня победителей наградили, а участникам соревнований раздали поощрительные призы.

 

Сама я только недавно встала на лыжи и пока не покорила вершины Чимбулака. Так что  узнав, что среди победителей соревнований есть детки шести и восьми лет, которые, к тому же, полжизни (!!!) катаются на лыжах и смело рассекают снежные просторы чарующих гор, я позавидовала белой завистью их мастерству в столь раннем возрасте.

 

На этой стене можно было писать или рисовать. Вот так доска выглядела с утра:

И вот, что получилось к концу дня:

 

Творческий у нас все-таки народ!

 

Всем отличной недели и побольше праздников в вашей жизни!

 

 

Оцените пост

0