место в рейтинге
  • 731030
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гонщики Astana Motorsports подвели итоги ралли-марафона “Дакар-2014″

Фото пресс-службы Astana Motorsports

В чилийском Вальпараисо завершился очередной, 35-й ралли-рейд “Дакар”. На этот раз он проходил по территории Аргентины, Боливии и Чили и продолжался 14 дней, включая день отдыха 11 января. “Дакар-2014″ отличался острой конкуренцией среди различных команд и пилотов. Борьба велась до самого финиша, и победителей в некоторых категориях определил лишь последний спецучасток.

Два экипажа Astana Motorsports финишировали на “Дакаре” в первой двадцатке лидеров. Ими стали легковой экипаж в составе пилота Айдына Рахимбаева и штурмана Владимира Демьяненко и грузовой экипаж в составе пилота – бронзового призера “Дакара-2012″ Артура Ардавичуса, штурмана Алексея Никижева и механика Радима Капланека. Спортсмены заняли 17-е и 14-е места соответственно. Второй легковой экипаж в составе пилота Дениса Березовского и Игната Фалькова расположился на 37-м месте “Дакара-2014″.

- Мы рады и довольны, – те задачи, которые перед нами были поставлены, они выполнены, – комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба “Астана” Артур Ардавичус. – “Дакар” пройден, он взят нами в очередной раз. Все три экипажа, представляющие нашу страну, достойно финишировали и взошли на подиум. Это значит, что мы привезем в Казахстан еще одни медали “Дакара”. Приятно, что все три экипажа отработали на все 100 процентов.

Напомним, изначально на стартовый подиум поднялись 431 участник: 174 мотоцикла, 40 квадров, 147 джипа и 70 грузовиков, которые официально были допущены к старту гонки. Особо ярко борьба велась в зачете автомобилей, где, как обычно, фаворитов, было множество: Стефан Петрансель, Карлос Сайнс, Нассер Аль-Аттия, Нани Рома, Жинель де Вильер, Робби Гордон. Именно в этой категории наблюдалась самая большая конкуренция, престиж и концентрация титулованных пилотов. Стоит отметить, что из почти 150 стартовавших внедорожников, до финиша доехали только 62 автомобиля.

Хорошо показали себя на марафоне отечественные внедорожники, уже в первые дни приблизившись к двадцатке лучших, а экипаж Рахимбаева на нескольких этапах подряд показывал десятое – тринадцатое время, опередив многих топовых пилотов. К сожалению, на 12 день гонки из-за сложной каменистой дороги у экипажа Айдына Рахимбаева и Владимира Демьяненко возникли трудности в ходе прохождения дистанции. Как вспоминает пилот, если за десять дней “Дакара” они поменяли три колеса, то в тот злополучный день – шесть. Камни на трассе не только рвали резину, но и раскалывали ступицы. У экипажа была реальная возможность войти в десятку лучших, однако из-за пробитых колес и задержки технической поддержки гонщики потеряли очень много времени и снизились на позициях, заняв в результате 17 строчку в итоговой турнирной таблице. – Мы хорошо себя заявили на “Дакаре”, и многие лидеры гонки знают команду “Астана”, знают наш флаг и с уважением к нам относятся, – делится впечатлениями пилот Astana Motorsports Айдын Рахимбаев. – Хочу поблагодарить всех наших болельщиков и весь Казахстан за огромную поддержку, которая, в том числе, способствовала такому результату.

Дополняет своего коллегу пилот Astana Motorsports Денис Березовский.

- За три “Дакара”, пройденных на джипах, это самое высокое место – мы четвертые в классе и 37-е в абсолюте, – рассказывает Д.Березовский. – Это большая победа для нас, и мы очень этому рады.

Стоит добавить, что оба легковых экипажа Astana Motorsports находятся в первой пятерке лидеров в своих классах. Денис Березовский занимает четвертое место в классе Т2 (легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей), а Айдын Рахимбаев – пятое в классе Т1 (серьезно улучшенные серийные автомобили).

За 14 дней самого опасного и престижного ралли-марафона планеты “Дакар” участники преодолели более 9 тысяч километров, включая сложнейшие спецучастки и лиазоны. После заключительного этапа участников ждал торжественный подиум. Теперь спортсмены нашей команды везут в Казахстан заветные медали “Дакара”. Команда Astana Motorsports показала свой сильный спортивный характер, выносливость и боевой настрой. Мы поздравляем команду Astana Motorsports с этой победой!

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
20 января 2014, 13:27
137

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8283
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7817
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6564
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4242
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3662
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2938
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3165
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2599
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2224
  • 18