• 474
  • 4
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

как все изменить

Это не совсем смазливый блог о том что я неудачник в жизни! Больше будет описание взгляда обычного 19-летнего студента! я не скажу что мое государство очень классное и развитое, но в то же время и не отстающее! просто у меня часто возникают вопросы...как бы я не был президентом и не знаю всех этих тонкостей, но такой вопрос как - почему я плачу за обучение? за медицинское обслуживание? эти вроде бы на первый взгляд элементарные вопросы...но скажите пожалуйста почему я должен это делать? начнем с медицины...конечно есть возможность лечиться бесплатно. Но знаете лечиться у нас бесплатно чтоб потом лечить "лечение"! думаю все понимают что бесплатное лечение у нас опасно для здоровья! и давайте не будем говорить о том что ну в законе прописано и все такое! я говорю не о Дэ-Юре, а о Дэ-Факто! у нас в стране придумывают различные социальные проекты по тому как улучшить жизнь народу, но зачем все это нужно, когда люди по 40 лет гробят здоровье пытаясь заработать а потом получают просто пособия...не проще решать причину, а не последствия...то есть давать возможность рабочим поддерживать организм когда они еще работают! когда лечение будет профилактикой, а не после того как человек заболел потому что каждый божий день торчал на заводе ради государства. Это так обидно смотреть как мучаются люди....мучаются потому что "агашки" катаются на двухсотых или 221-ых, а их дети на новых машинах с салона. а другие мечтают получить заработную плату и не потратить все на лекарства! это конечно все старые вопросы которые всегда поднимались...но иногда мне кажется стоит напоминать.

Теперь перейдем к образованию...да у нас есть гранты которые разыгрываются на конкурсной основе...но давайте на частоту...сколько людей в вашей группе действительно достойны гранта??? Иногда просто удивляешься как этот человек вообще мог претендовать на грант? Далее давайте поговорим о логике того почему тому человеку который получил образовательный грант, получает стипендию и возможность проживания в общежитии! конечно привилегии и все дела...но давайте подумаем...в среднем в том же ЕНУ образование стоит порядка 600 тысяч в год. 4 года обучения, то есть 2 миллиона 400 тысяч тенге(или около 16 000$) далее стипендия около 12000 тенге в месяц! в год 144000 тенге. 4 года - 566 000 тенге около 4 000$. итого человек который получил грант на 16 000 долларов еще получает 4 000 долларов! а тот кто не смог должен платить! в чем логика? или давай те так предположим что умных Н количество, грантов в государстве (Н-30), то есть уже 30 достойных людей не получат грант и должны платить, скажут такова жизнь, но это тупость мыслить с таким девизом в демократическом государстве. Я считаю что разыгрывать грант это конечно хорошо! но стипендия должна предоставляться по другой системе! пусть она будет разыгрываться на конкурсной основе среди студентов не поступивших на грант! пусть будет поблажкой! Мне кажется обидно быть студентом не на гранте, платить за все это деньги, не понимать что такое "пришла стипендия" а потом работать на это государство! кто захочет, искренне? А почему еще я писал о том как некоторые люди вообще могли претендовать на грант....Я не буду сейчас принижать нашу школьную систему обучения...но пожалуйста объясните мне как ЕНТ может влиять на раздачу грантов. Предположим абитуриент хочет поступить на юридический факультет и сдает всемирную историю. готовится весь 11 класс к Математике, Русскому языку, Казахскому языку, Истории Казахстана и Всемирной истории. Теперь объясните как знание математики поможет стать хорошем юристом? складывать сроки наказания не проблема, можно сделать и без сдачи этого предмета на Едином Национальном Тестировании. Как знание Русского языка поможет стать хорошим юристом? то есть сказать прямо сдача ЕНТ на отлично не гарантирует даже минимальную возможность стать хорошим профессионалом своего дела.

я на этом пока закончу, скажу сразу я не обижен на мир, чтоб не было слов что это все мой жизненный трабл и все такой. это просто мнение

di-ego
20 января 2014, 1:54
262

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Tours
0
0
скажу лишь то, что в платных клиниках тоже особо не стараются нас лечить. Придешь к терапевту, так он тебе еще левые всякие анализы назначит, якобы было б не плохо, а потом влетаешь в кругленькую сумму, как оказалось в итоге в данном анализе вообще нет необходимости. Некоторые частники рот открывают, только после того, как деньги увидят. Я все понимаю всеми нами движет финансовая сторона, но и людьми оставаться должны. Так что ваш пост это просто крик души.
Сама была свидетелем, когда подруге было плохо вызвали скорую приезжаем туда значит про то, что мы ждали, про то что тучу бумаг они там заполняли, когда человек тут от боли просто сворачивается.... я промолчу. Но когда привезли девушку с такими же болями, она не то что стоять, сидеть не могла от боли на полу на коленях свернутая сидела, а врачи знаете что сказали:
-чееееее..... болит что ли??? (это просто пз.....ц)
-вы приехали не на скорой вас принимать не будут
-потом от страха муж ее денег дал только чтоб приняли, ее принимают на узи... проверили и узист выходя без угрызения совести сказал, чтоб оплатили... хотя до этого им уже дали на карман.

это получается чтоб ты не помер в больнице надо иметь деньги, не было б денег ее б никто не осмотрел, да и еще с таким безразличием на нее смотрели.... я просто в шоке... у людей сейчас нет сердец. ЛЮДИ МЫ ЧЕРСТВЕЕМ!!!
Tours
0
0
что-то подвис интернет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33036
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 8353
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3381
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2932
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2622
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2434
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2411
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2073
  • 11