• 562
  • 4
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

как все изменить

Это не совсем смазливый блог о том что я неудачник в жизни! Больше будет описание взгляда обычного 19-летнего студента! я не скажу что мое государство очень классное и развитое, но в то же время и не отстающее! просто у меня часто возникают вопросы...как бы я не был президентом и не знаю всех этих тонкостей, но такой вопрос как - почему я плачу за обучение? за медицинское обслуживание? эти вроде бы на первый взгляд элементарные вопросы...но скажите пожалуйста почему я должен это делать? начнем с медицины...конечно есть возможность лечиться бесплатно. Но знаете лечиться у нас бесплатно чтоб потом лечить "лечение"! думаю все понимают что бесплатное лечение у нас опасно для здоровья! и давайте не будем говорить о том что ну в законе прописано и все такое! я говорю не о Дэ-Юре, а о Дэ-Факто! у нас в стране придумывают различные социальные проекты по тому как улучшить жизнь народу, но зачем все это нужно, когда люди по 40 лет гробят здоровье пытаясь заработать а потом получают просто пособия...не проще решать причину, а не последствия...то есть давать возможность рабочим поддерживать организм когда они еще работают! когда лечение будет профилактикой, а не после того как человек заболел потому что каждый божий день торчал на заводе ради государства. Это так обидно смотреть как мучаются люди....мучаются потому что "агашки" катаются на двухсотых или 221-ых, а их дети на новых машинах с салона. а другие мечтают получить заработную плату и не потратить все на лекарства! это конечно все старые вопросы которые всегда поднимались...но иногда мне кажется стоит напоминать.

Теперь перейдем к образованию...да у нас есть гранты которые разыгрываются на конкурсной основе...но давайте на частоту...сколько людей в вашей группе действительно достойны гранта??? Иногда просто удивляешься как этот человек вообще мог претендовать на грант? Далее давайте поговорим о логике того почему тому человеку который получил образовательный грант, получает стипендию и возможность проживания в общежитии! конечно привилегии и все дела...но давайте подумаем...в среднем в том же ЕНУ образование стоит порядка 600 тысяч в год. 4 года обучения, то есть 2 миллиона 400 тысяч тенге(или около 16 000$) далее стипендия около 12000 тенге в месяц! в год 144000 тенге. 4 года - 566 000 тенге около 4 000$. итого человек который получил грант на 16 000 долларов еще получает 4 000 долларов! а тот кто не смог должен платить! в чем логика? или давай те так предположим что умных Н количество, грантов в государстве (Н-30), то есть уже 30 достойных людей не получат грант и должны платить, скажут такова жизнь, но это тупость мыслить с таким девизом в демократическом государстве. Я считаю что разыгрывать грант это конечно хорошо! но стипендия должна предоставляться по другой системе! пусть она будет разыгрываться на конкурсной основе среди студентов не поступивших на грант! пусть будет поблажкой! Мне кажется обидно быть студентом не на гранте, платить за все это деньги, не понимать что такое "пришла стипендия" а потом работать на это государство! кто захочет, искренне? А почему еще я писал о том как некоторые люди вообще могли претендовать на грант....Я не буду сейчас принижать нашу школьную систему обучения...но пожалуйста объясните мне как ЕНТ может влиять на раздачу грантов. Предположим абитуриент хочет поступить на юридический факультет и сдает всемирную историю. готовится весь 11 класс к Математике, Русскому языку, Казахскому языку, Истории Казахстана и Всемирной истории. Теперь объясните как знание математики поможет стать хорошем юристом? складывать сроки наказания не проблема, можно сделать и без сдачи этого предмета на Едином Национальном Тестировании. Как знание Русского языка поможет стать хорошим юристом? то есть сказать прямо сдача ЕНТ на отлично не гарантирует даже минимальную возможность стать хорошим профессионалом своего дела.

я на этом пока закончу, скажу сразу я не обижен на мир, чтоб не было слов что это все мой жизненный трабл и все такой. это просто мнение

di-ego
20 января 2014, 1:54
306

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Tours
0
0
скажу лишь то, что в платных клиниках тоже особо не стараются нас лечить. Придешь к терапевту, так он тебе еще левые всякие анализы назначит, якобы было б не плохо, а потом влетаешь в кругленькую сумму, как оказалось в итоге в данном анализе вообще нет необходимости. Некоторые частники рот открывают, только после того, как деньги увидят. Я все понимаю всеми нами движет финансовая сторона, но и людьми оставаться должны. Так что ваш пост это просто крик души.
Сама была свидетелем, когда подруге было плохо вызвали скорую приезжаем туда значит про то, что мы ждали, про то что тучу бумаг они там заполняли, когда человек тут от боли просто сворачивается.... я промолчу. Но когда привезли девушку с такими же болями, она не то что стоять, сидеть не могла от боли на полу на коленях свернутая сидела, а врачи знаете что сказали:
-чееееее..... болит что ли??? (это просто пз.....ц)
-вы приехали не на скорой вас принимать не будут
-потом от страха муж ее денег дал только чтоб приняли, ее принимают на узи... проверили и узист выходя без угрызения совести сказал, чтоб оплатили... хотя до этого им уже дали на карман.

это получается чтоб ты не помер в больнице надо иметь деньги, не было б денег ее б никто не осмотрел, да и еще с таким безразличием на нее смотрели.... я просто в шоке... у людей сейчас нет сердец. ЛЮДИ МЫ ЧЕРСТВЕЕМ!!!
Tours
0
0
что-то подвис интернет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9006
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4144
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2839
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2813
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2270
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2845
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2239
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2000
  • 13