место в рейтинге
  • 11096
  • 93
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизненный цикл моего VK, или почему я перестал жать вкладку «Мои Новости».

Я стал все чаще и чаще встречать людей, покидающих просторы VK или значительно понижающих свою активность.

Я и сам с опасениями обновляю новостную ленту или не обновляю ее вообще, не захожу на паблики и группы.

Самое страшное во всем бесконечном контенте групп и пабликов лично для меня - информационный передоз. И передоз этот - не очень хорошей информацией, желтухой, утятиной, откровенным бредом - всем тем, от чего мы когда-то убегали, и гордо говорили - "я не смотрю зомбоящик", жалуясь на рекламу, и пустую информацию. Интернет был тем, что могло заполнять наш мозг только необходимой и полезной для нас информацией.

Поздравляю - теперь люди "смотрят" зомбоVK. И самое страшное, из-за массовости сайта, вся эта бесконечная бредовая информация оставляет неизгладимый след на целом поколении, изменяя ценности, понятия о человеческих отношениях, истории, политике, искусстве и тд.

Социальная сеть, имеющая огромный потенциал становится порталом для тотально ленивых людей и теряет свою миссию социальной полезности.

И я искренне радуюсь, когда люди делятся со мной хорошими сторонними сайтами -значит еще не все потеряно. Есть еще люди, которые хотят заполнять свою голову чем-то полезным и не ленятся это делать.

Само собой, с профессиональной точки зрения, мне дико интересно дальнейшее развитие VK. На какой стадии жизненного цикла находится эта соц.сеть? Возможно сейчас это звучит бредово, но я думаю, что пик пройден. Не по количеству пользователей, нет. -  по их качеству.

15 февраля 2014, 13:44
2324

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ylya
0
0
Озлобленность,высмеивание в это весь vk(((
GaiJin
6
0
Не всё так плохо. Достаточно отфильтровать все ненужные группы и оставить то, что действительно важно и актуально. В итоге: всё встаёт на свои места )
Ну, фильтр - это касательно себя лично, тут мысли немного глобальнее.
Если нужны новости - то твиттер всегда поможет. А так - на вкус и цвет фломастеры разные.
А я вообще не сижу в социальных сетях, не понимаю зачем они нужны, для знакомств разве что если не хватает духу познакомится с девушкой в реале поговорть с ней то проще найти в социальной сети и там уже начать разговор или знакомство
К сожалению, сейчас соц.сети - неотъемлемая часть жизни социума. Чтобы из него не выпадать - приходится всегда быть в теме.
Для меня в плане работы это важно.

+ музыку слушать удобно :)
batko
2
0
Никогда не было и не будут социальные сети - неотъемлемой частью жизни социума. Чтобы как вы говорите быть в теме достаточно читать новостные сайты, а не социальные сети которые воруют с новостных сайтов новости (в большинстве случаев тупо копируют). Для школьников может это и не неотъемлемая часть жизни, чтобы быть в курсе нового мема, но для более взрослых людей (я имею в виду студентов тоже) никогда не было и не будет социальные сети важной частью в жизни.
Социальные сети наоборот ухудшают психиологическое состояния большинства людей, а так же через них легко навязать свои ценности, либо вести какую-то пропаганду.
Я бы посоветовал посмотреть статистические данные по VK от российской конторы Ingate.

Можно упираться рогом, но то, что жители СНГ - практически самые активные пользователи соц.сетей - доказанный факт. Следовательно - это часть их жизни, что тут спорить.

И кстати, аудиторию VK на 80% составляют люди старше 18 лет, так что на счет школьников - не совсем правда.
Интернет то же часть жизни, но никогда не был и не будет НЕотъемлемой его частью, интернет - это важная часть жизни, но без него люди проживут. А вот VK - это даже не важная часть жизни людей, это просто часть жизни. Не путайте людей.
И если провести собственный анализ ситуации в социальных сетях, можно заметить что более активно в них принимают участие люди до 18 лет.

P.S. "Существует ложь, существует наглая ложь. А еще существует статистика." Нужно делать свои выводы, а не опираясь на статистические данные.
Если человек желает забить себе голову котятами и крылатыми выражениями, ничто его не остановит, в vk можно юзать и не тупеть, так что зря это вы все
А я скрываю новости моих друзей! 98 - 99 процентов друзей - их новости скрыты. Еще я не подписываюсь на паблы, которые постят порожняк :)
smerch
0
0
просто ты вырос

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 7562
  • 5
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3150
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2974
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2065
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1978
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2008
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1935
  • 51
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 1966
  • 12