место в рейтинге
  • 10879
  • 93
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизненный цикл моего VK, или почему я перестал жать вкладку «Мои Новости».

Я стал все чаще и чаще встречать людей, покидающих просторы VK или значительно понижающих свою активность.

Я и сам с опасениями обновляю новостную ленту или не обновляю ее вообще, не захожу на паблики и группы.

Самое страшное во всем бесконечном контенте групп и пабликов лично для меня - информационный передоз. И передоз этот - не очень хорошей информацией, желтухой, утятиной, откровенным бредом - всем тем, от чего мы когда-то убегали, и гордо говорили - "я не смотрю зомбоящик", жалуясь на рекламу, и пустую информацию. Интернет был тем, что могло заполнять наш мозг только необходимой и полезной для нас информацией.

Поздравляю - теперь люди "смотрят" зомбоVK. И самое страшное, из-за массовости сайта, вся эта бесконечная бредовая информация оставляет неизгладимый след на целом поколении, изменяя ценности, понятия о человеческих отношениях, истории, политике, искусстве и тд.

Социальная сеть, имеющая огромный потенциал становится порталом для тотально ленивых людей и теряет свою миссию социальной полезности.

И я искренне радуюсь, когда люди делятся со мной хорошими сторонними сайтами -значит еще не все потеряно. Есть еще люди, которые хотят заполнять свою голову чем-то полезным и не ленятся это делать.

Само собой, с профессиональной точки зрения, мне дико интересно дальнейшее развитие VK. На какой стадии жизненного цикла находится эта соц.сеть? Возможно сейчас это звучит бредово, но я думаю, что пик пройден. Не по количеству пользователей, нет. -  по их качеству.

15 февраля 2014, 13:44
2278

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ylya
0
0
Озлобленность,высмеивание в это весь vk(((
GaiJin
6
0
Не всё так плохо. Достаточно отфильтровать все ненужные группы и оставить то, что действительно важно и актуально. В итоге: всё встаёт на свои места )
Ну, фильтр - это касательно себя лично, тут мысли немного глобальнее.
Если нужны новости - то твиттер всегда поможет. А так - на вкус и цвет фломастеры разные.
А я вообще не сижу в социальных сетях, не понимаю зачем они нужны, для знакомств разве что если не хватает духу познакомится с девушкой в реале поговорть с ней то проще найти в социальной сети и там уже начать разговор или знакомство
К сожалению, сейчас соц.сети - неотъемлемая часть жизни социума. Чтобы из него не выпадать - приходится всегда быть в теме.
Для меня в плане работы это важно.

+ музыку слушать удобно :)
batko
2
0
Никогда не было и не будут социальные сети - неотъемлемой частью жизни социума. Чтобы как вы говорите быть в теме достаточно читать новостные сайты, а не социальные сети которые воруют с новостных сайтов новости (в большинстве случаев тупо копируют). Для школьников может это и не неотъемлемая часть жизни, чтобы быть в курсе нового мема, но для более взрослых людей (я имею в виду студентов тоже) никогда не было и не будет социальные сети важной частью в жизни.
Социальные сети наоборот ухудшают психиологическое состояния большинства людей, а так же через них легко навязать свои ценности, либо вести какую-то пропаганду.
Я бы посоветовал посмотреть статистические данные по VK от российской конторы Ingate.

Можно упираться рогом, но то, что жители СНГ - практически самые активные пользователи соц.сетей - доказанный факт. Следовательно - это часть их жизни, что тут спорить.

И кстати, аудиторию VK на 80% составляют люди старше 18 лет, так что на счет школьников - не совсем правда.
Интернет то же часть жизни, но никогда не был и не будет НЕотъемлемой его частью, интернет - это важная часть жизни, но без него люди проживут. А вот VK - это даже не важная часть жизни людей, это просто часть жизни. Не путайте людей.
И если провести собственный анализ ситуации в социальных сетях, можно заметить что более активно в них принимают участие люди до 18 лет.

P.S. "Существует ложь, существует наглая ложь. А еще существует статистика." Нужно делать свои выводы, а не опираясь на статистические данные.
Если человек желает забить себе голову котятами и крылатыми выражениями, ничто его не остановит, в vk можно юзать и не тупеть, так что зря это вы все
А я скрываю новости моих друзей! 98 - 99 процентов друзей - их новости скрыты. Еще я не подписываюсь на паблы, которые постят порожняк :)
smerch
0
0
просто ты вырос

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17091
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3592
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3345
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2955
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2524
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2502
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2278
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2109
  • 14