место в рейтинге
  • 11239
  • 93
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизненный цикл моего VK, или почему я перестал жать вкладку «Мои Новости».

Я стал все чаще и чаще встречать людей, покидающих просторы VK или значительно понижающих свою активность.

Я и сам с опасениями обновляю новостную ленту или не обновляю ее вообще, не захожу на паблики и группы.

Самое страшное во всем бесконечном контенте групп и пабликов лично для меня - информационный передоз. И передоз этот - не очень хорошей информацией, желтухой, утятиной, откровенным бредом - всем тем, от чего мы когда-то убегали, и гордо говорили - "я не смотрю зомбоящик", жалуясь на рекламу, и пустую информацию. Интернет был тем, что могло заполнять наш мозг только необходимой и полезной для нас информацией.

Поздравляю - теперь люди "смотрят" зомбоVK. И самое страшное, из-за массовости сайта, вся эта бесконечная бредовая информация оставляет неизгладимый след на целом поколении, изменяя ценности, понятия о человеческих отношениях, истории, политике, искусстве и тд.

Социальная сеть, имеющая огромный потенциал становится порталом для тотально ленивых людей и теряет свою миссию социальной полезности.

И я искренне радуюсь, когда люди делятся со мной хорошими сторонними сайтами -значит еще не все потеряно. Есть еще люди, которые хотят заполнять свою голову чем-то полезным и не ленятся это делать.

Само собой, с профессиональной точки зрения, мне дико интересно дальнейшее развитие VK. На какой стадии жизненного цикла находится эта соц.сеть? Возможно сейчас это звучит бредово, но я думаю, что пик пройден. Не по количеству пользователей, нет. -  по их качеству.

15 февраля 2014, 13:44
2366

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ylya
0
0
Озлобленность,высмеивание в это весь vk(((
GaiJin
6
0
Не всё так плохо. Достаточно отфильтровать все ненужные группы и оставить то, что действительно важно и актуально. В итоге: всё встаёт на свои места )
Ну, фильтр - это касательно себя лично, тут мысли немного глобальнее.
Если нужны новости - то твиттер всегда поможет. А так - на вкус и цвет фломастеры разные.
А я вообще не сижу в социальных сетях, не понимаю зачем они нужны, для знакомств разве что если не хватает духу познакомится с девушкой в реале поговорть с ней то проще найти в социальной сети и там уже начать разговор или знакомство
К сожалению, сейчас соц.сети - неотъемлемая часть жизни социума. Чтобы из него не выпадать - приходится всегда быть в теме.
Для меня в плане работы это важно.

+ музыку слушать удобно :)
batko
2
0
Никогда не было и не будут социальные сети - неотъемлемой частью жизни социума. Чтобы как вы говорите быть в теме достаточно читать новостные сайты, а не социальные сети которые воруют с новостных сайтов новости (в большинстве случаев тупо копируют). Для школьников может это и не неотъемлемая часть жизни, чтобы быть в курсе нового мема, но для более взрослых людей (я имею в виду студентов тоже) никогда не было и не будет социальные сети важной частью в жизни.
Социальные сети наоборот ухудшают психиологическое состояния большинства людей, а так же через них легко навязать свои ценности, либо вести какую-то пропаганду.
Я бы посоветовал посмотреть статистические данные по VK от российской конторы Ingate.

Можно упираться рогом, но то, что жители СНГ - практически самые активные пользователи соц.сетей - доказанный факт. Следовательно - это часть их жизни, что тут спорить.

И кстати, аудиторию VK на 80% составляют люди старше 18 лет, так что на счет школьников - не совсем правда.
Интернет то же часть жизни, но никогда не был и не будет НЕотъемлемой его частью, интернет - это важная часть жизни, но без него люди проживут. А вот VK - это даже не важная часть жизни людей, это просто часть жизни. Не путайте людей.
И если провести собственный анализ ситуации в социальных сетях, можно заметить что более активно в них принимают участие люди до 18 лет.

P.S. "Существует ложь, существует наглая ложь. А еще существует статистика." Нужно делать свои выводы, а не опираясь на статистические данные.
Если человек желает забить себе голову котятами и крылатыми выражениями, ничто его не остановит, в vk можно юзать и не тупеть, так что зря это вы все
А я скрываю новости моих друзей! 98 - 99 процентов друзей - их новости скрыты. Еще я не подписываюсь на паблы, которые постят порожняк :)
smerch
0
0
просто ты вырос

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7218
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3914
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2754
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2716
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2194
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2752
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2133
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1902
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1936
  • 7