Казнить нельзя, помиловать! или Что ждет бывшую гостиницу «Россия»?

Лилия Голышева 2014 M01 22
1398
14
2
0

Павлодарцы волнуются за судьбу исторического памятника - бывшая гостиница "Россия", построенная в 1910 году, ждет своей участи. Заступиться за столетнее здание...

Уже больше недели павлодарцы волнуются за судьбу исторического памятника города Павлодар. Бывшая гостиница "Россия", построенная в 1910 году, ждет своей участи.

Заступиться за столетнее здание, расположенное по ул. Ленина 170, решили не только жители города и общественные организации а также Павлодарский Дом Географии. С просьбой защитить и восстановить архитектурный памятник неравнодушные граждане  направили петицию акиму Павлодарской области Канату Алдабергеновичу Бозумбаеву.

Голосование было открыто как в интернете, так и в Павлодарском Доме Географии. В итоге было собрано 605 подписей из них 242 на бумаге и 363 в интернете.

Пока дальнейшая судьба здания не известна. Но уже есть мысли для его использования. Здесь прекрасно бы расположился исторический музей, научно - образовательный центр или просто офисные помещения. Остается ждать новостей.

 

P.S Фотографии взяты из поисковой системы GOOGLE

Оцените пост

2

Комментарии

0
Вы честно сказать достали со своей гостиницей)
-1
снести и построить многоквартирный дом
1
А она продается? Если да, то сколько? Ее реставрировать и превратить в классный отель...
1
но ведь можно и это здание отреставрировать и сделать из него многоквартирный дом.
Показать комментарии
Дальше