Умные очки Meta.01 Developer Edition и MetaPro с голограммой 3D дополненной реальности

tvisone 2014 M01 19
411
0
0
0

Умные очки Meta.01 Developer Edition и MetaPro с голограммой 3D дополненной реальности Признайтесь: вы хотите играть в Железного Человека Тони Старка, манипулируя удивительными изобретениями и...

Признайтесь: вы хотите играть в Железного Человека Тони Старка, манипулируя удивительными изобретениями и захватывая мир? Летом 2014, у вас появится такой шанс.

"Голографические" очки в стиле авиатора «Meta.01 Developer Edition» - первая потребительская версия будет продаваться за $ 667. 3D голографический экран, поле зрения 23 градуса, стильный дизайн, легкий вес. Устройство Meta.01 было анонсировано в августе 2013г. Концепция видео ниже. Продажи стартуют в июле 2014.

 

 

Компания Мета принимает предварительные заказы уже сейчас для MetaPro - более дорогого, но мощного гаджета за $ 3000.

Устройство будет иметь гигантский 3D голографический экран HD, поле зрения 40 градусов (15х Google Glass), 1280 × 720 пикселей для обоих дисплеев, ультра высокого класса стильный дизайн, легкий вес. Независимую вычислительную мощность.

В очки будет входить 3D датчик глубины, две RGB-камеры, 9-осевой модуль движения, акселерометр, гироскоп, компас и вся информация от которых будет транслироваться 3D видеоиграм и другим приложениям. Мета говорит, что разрабатывается более чем 500 приложений.

 

 

Ведро на голове или очки авиатора?

Как Мета очки сравнить с Google Glass? Мета говорит, что они будут иметь 15x дисплей Google Glass, с 3D (не только 2D) и будут распознавать жесты рук.

"Это матричный механизм" сказал генеральный директор Меты Мерон Грибетз (Meron Gribetz) в беседе 17 декабря 2013. "Вы одеваете на голову большое ведро, которое отделяет вас от реального мира и людей вокруг вас, и оказываетесь в моделирующей реальности".

Мерон Грибетз - невролог и он не очень доволен VR и перегрузками пользователя. "Я оказался в этой области, как невролог, исследуя зрение и естественные пользовательские интерфейсы", пояснил он. Его цель: создать неагрессивный визуальный интерфейс, который является дружественным для мозга и позволяет избежать когнитивных перегрузок.

"Мета является естественным механизмом, которая использует вещи, которые развивались, чтобы манипулировать нашей окружающей средой, а именно, при помощи наших рук. Вы вытягиваете руку и манипулируете голограммами", сказал Gribetz.

Система Железного человека (из фильма) в ваших очках и кармане

Это воплощение Железного человека, сказал он. "Человек, который сделал видео на нашем сайте и тот же человек, который проектировал пользовательские интерфейсы для фильма «Железный человек», а также «Мстители» и других, участвует в разработке нашего программного обеспечения."

Легендарный Стив Манн («первый в мире киборг», известен как создатель первого действующего носимого компьютера), который изобрел в 1978 году первое устройство дополненной реальности, также в нашей команде в качестве главного ученого.

Как бы сравнить MetaPro с тем, что Тони Старк мог делать в «Iron Man»? "Кроме дисплея устанавливаемого на голове, который Старк не использует, разница не будет заметна", сказал Gribetz.

Конечно, MetaPro не будет иметь такой компьютер как в фильме. Кто хочет таскать суперкомпьютер или может себе его позволить? Но MetaPro будет иметь самый мощный продаваемый носимый карманный компьютер, утверждает он.

С представленными характеристиками, это действительно будет конкурент ноутбукам: i5 CPU (центральное процессорное устройство), GPU (Графический процессор), 4 Гб оперативной памяти, и 128 Гб постоянной памяти, а также Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0. Хотите?

"MetaPro приблизится очень близко к Iron Man, но компьютер MetaPro может также подключаться к суперкомпьютеру, то есть вы на самом деле можете генерировать практически любое количество объектов, с учетом больших, быстро меняющихся изображений, как в Iron Man".

Так что впереди? "Я хочу положить конец эпохе плоских устройств. Вместо смартфона или планшета, мы хотим создать устройство с визуально моделируемыми 3D-изображениями, управляя телефоном или планшетом через WiFi, "как в фильме «Almost Human». Мы работаем очень азартно в Meta над этим».

Источник: http://techvisit.ru/news/

 

Оцените пост

0