Танковая разведка

Тимур Кубеков 2014 M01 19
650
0
1
0

Мы идем в разведку. Задачу поставили. У меня лучшая машина. Снаряды загружены, суточная провизия на сутки готова, карта – есть, двигатель, мощный радиопередатчик, орудие и экипаж – готовы.

Мы идем в разведку. Задачу поставили. У меня лучшая машина. Снаряды загружены, суточная провизия на сутки готова, карта – есть, двигатель,  мощный радиопередатчик,  орудие и экипаж – готовы.  Нам нужно будет пройти более 300 км по вражеской территории и выполнить задачу и возможно даже погибнуть.

Утро. Мы без шума прошли линию фронта и идем на полной скорости к транспортному узлу «К». Задача: определить наличие отгрузки вражеской техники и личного состава. По пути нам встречаются отдельные участки с фашистскими подразделениями, но без боя, стараясь не шуметь, их обходим и идем к основной цели. К середине дня, мы подошли к узлу «К».  Я вышел из танка и осмотрелся. Нас окружал лес и высокие кустарники. Я дал команду обедать прямо в танке. После плотного обеда, наш танк на маленькой скорости подошел к густому кустарнику, с которого открывалась панорама на транспортный узел. Мы начали наблюдать за противником. Они отгружали технику и личный состав. В стороне стояли в ряд новейшие танки. Судя по описаниям разведданных – это были средние танки «Пантера». С помощью моего хорошего бинокля, мы могли посчитать количество танков. Мы подготовили радиосообщение  и передали  командованию о наличии на транспортном узле более 50 танков «Пантера» и дивизии пехоты.  Тихо, на первой скорости, мы ушли вглубь леса. Мы проверили технику, сделали небольшой ремонт ходовой части, умылись и приготовились в обратный путь.  Пришел приказ командира дивизии. Необходимо было уничтожить мост, по которому переправлялся  враг. Мост находился в 50 км по пути следования на свою территорию. Мной было принято решения лобовой атаки – практически на полном ходу уничтожить мост. По карте мы определили место атаки и ухода от огня. К вечеру мы вышли к цели. На ходу мы начали обстреливать  из фугасно-осколочных снарядов мост и зенитные расчеты. Нам хватило 10 снарядов. Фашисты не ожидали такого и поэтому ответного огня не было. Но как только мы начали уходить в условном месте, навстречу нам вышли три средних танка – они шли в лобовую. Завязался бой.

Мы выполнили задачу. Мы провели разведку, уничтожили мост, зенитные расчеты и три вражеских танка. Мой экипаж был цел. Наш танк был покорежен снарядами. Двигатель еле тянул машину. Из-за максимальных его оборотов, в танке было жарко. На бравом боку танка была громадная пробоина и от нее во внутрь шла вечерняя летняя прохлада. Я был слегка ранен в голову. Кровь заливала глаза. Мы идем на базу.

А ну,  вылезай из под одеяла!  Зачем шапку одел? Ты весь вспотел!  Вон – вся голова и лицо мокрое. Это хорошо – значит идешь на поправку. А зачем ты взял швабру и еще она в постели?! Отнеси в туалет. И хватит кушать печенье в постели! Тебе что приятно потом спать на крошках?

Фантазии и впечатления ребенка  - безграничны!

 

Оцените пост

-14
Дальше