Сегодня мне пришла  в голову мысль, что обязательно зимой наступает день, когда кажется, что июнь не наступит никогда. А что уж говорить о сентябре. Мы привыкли жить в ожидании, устанавливая себе...

Сегодня мне пришла  в голову мысль, что обязательно зимой наступает день, когда кажется, что июнь не наступит никогда. А что уж говорить о сентябре.

Мы привыкли жить в ожидании, устанавливая себе точки отсчета. От лета к Новому Году, от снежного января к теплеющему апрелю, а там до лета рукой подать. Всем кажется, что жить становится чуточку легче когда наступает тепло. Ну это так, примерный расклад. У каждого свои эти точки отсчета. Кто-то ждет день рождения, первый/последний день на работе, выхода новой серии своего сериала, пятницу, отпуск, отъезд/приезд близких людей. Ну и так далее в этом духе.

Совсем недавно я ждала второй день рождения сына, теплый сентябрь, потом ноябрь, а потом жадно ждала конец декабря и самый обычный вторник декабря. Хотя может и не совсем обычный.

Теперь я вот жду когда закончится этот январь, наш mediablog, неделю, когда приеду домой к родителям, день, когда может влюблюсь в новую книгу. Жду весну, усеяла апрель надеждами. Я жду сентябрь в конце концов.

И вот что я хочу сказать. Что это не всегда хорошо - жить ожиданиями. Сколько простых дней мы вычеркиваем из жизни? А сколько всего чудесного или просто хорошего может происходить. Наверняка, от нас зависит чем мы заполняем свою жизнь. И раз уж в вашей жизни так сложилось, что есть особенная точка отсчета, до которой нужно дожить, до заполните период ожидания чем-то хорошим. Начните что-то делать, запишитесь на какие-нибудь курсы, познакомьтесь с новыми людьми, поменяйте прическу, купите новые туфли, освойте новое блюдо, начните читать интересную книгу или даже поживите немного в жизни нового сериала. Зовите гостей и ходите в гости, заваривайте вкусный чай, смотрите добрые фильмы, больше спите, выбросьте хлам и начните делать то, что любите. Ну или вообще начните делать хоть что-то, лишь бы не терять из жизни свои дни.

Вот я до весны забью свою жизнь такими вещами. Больше работы, поиск возможно еще одной работы, займусь книгой, дочитаю книгу, начну читать другую, закончу смотреть два сериала, приготовлю десяток разных новых пирогов, буду искать садик для сына, запишусь на йогу даже может. Я просто постараюсь жить и не грустить до весны.

P.S. Вот в а март я всегда не любила. Мне казался он таким лишним в году. Долгий, зябкий март. Должно в марте случится что-то прекрасное, чтобы полюбить его.

А вы живете ожиданием?

 

Оцените пост

11

Комментарии

0
motivating) я тоже страдаю от этого иногда)) здесь и сейчас - лучший способ, ты права))
0
Оо дааа! Не могу выбросить из головы ожидания момента, когда все будет по другому) Пока жизнь нам не нравится, она проходит мимо нас( Но все же трудно оказывается взять и поменять свою жизнь кардинально, как только начинаешь пытаться как то изменить себя и свою жизнь...Наверное нужна помощь другого человека, близкого человека...
0
Ну иногда об этом забываешь и так хочется поныть :))
0
Возможно, да. Иногда люди помогают нам в чем-то, особенно когда мы в них нуждаемся.
0
Купите туфли)
Показать комментарии