место в рейтинге
  • 74505
  • 478
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Yvi-роман, эпизод 26

Продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

Читать эпизод 1

Читать эпизод 2, 3, 4

Читать эпизод 5, 6

Читать эпизод 7, 8

Читать эпизод 9

Читать эпизод 14

Читать эпизод 15

Читать эпизод 16

Читать эпизод 17, 18

Читать эпизод 19

Читать эпизод 20, 21

Читать эпизод 22

Читать эпизод 23

Читать эпизод 24, 25

26

Диана побледнела. Артур сразу заметил, что новость про премьер-министра произвела на нее сильное впечатление.

– Ты была лично с ним знакома? – ухмыльнулся мужчина, на  что девушка решительно встала со своего места, и, бросив холодное «Пора идти», решительно отправилась к выходу из забегаловки.

Артура это смутило. Бросив бургер и пару купюр на стол, он бросился за своей спутницей.

Диана не собиралась останавливаться, уверенными и быстрыми шагами она двигалась в сторону их автомобиля.

– Стой! – попытался сурово произнести Артур, но либо он еще не до конца окреп, либо…

Он не смог вымолвить ни слова, только дрожь во всем теле и жуткая, пронзительная боль в области головы. Артур развернулся: позади него стоял агент специального назначения, зажимающий оружие в руках.

Артуру осталось только бросить ехидную улыбку, прежде чем он рухнул на пол. Его снова обезвредили самым вероломным образом.

Диана спокойно остановилась в окружении десятка солдат с оружием, возникших ниоткуда со всех сторон. Во главе группы стоял Генри.

– Добрый вечер, Генри, – равнодушно поприветствовала коллегу девушка. – Сможешь ли ты достойно объяснить свое появление и нападение на моего спутника со спины?

Генри презрительно взглянул на Диану, а потом плюнул на ее ноги.

– Я провел небольшое исследование, Диана. – Голос Генри дрогнул, хотя он хотел казаться невозмутимым. – Я теперь все знаю о тебе и о том, что ты делаешь. Я надеюсь, что ты не будешь сопротивляться.

– У меня правильная миссия, Генри, – спокойно ответила ему девушка, наблюдая, как усыпленного Артура загружают в подъехавший грузовик.

– Тьфу на тебя! – Генри еще раз плюнул на ее ноги, глубоко разочарованный в человеке, с которым проработал последние несколько лет.

– Я не хотела тебя разочаровывать, Генри, – спокойно произнесла Диана, и, похлопав Генри по плечу, она отправилась в машину под конвоем нескольких солдат.

Колонна, которую удивленным взглядом проводили посетители забегаловки, двинулась в сторону аэропорта. Там уже группу ждал специальный борт до Мидлтауна.

На Диану, по приказу Генри, не стали одевать наручники. Гордой походкой она поднялась по трапу и скрылась внутри самолета. Следом транспортировали вовнутрь воздушного судна Артура, процессию замкнул Генри.

Через полчаса самолет взлетел. Диана спокойно наблюдала за огоньками в иллюминаторе, иногда бросая взгляд в сторону спящего Артура.

– Ты посмотрел все записи? – наконец, решилась прервать молчание Диана.

– Я не хочу с тобой разговаривать, – прошептал Генри. Его голос снова задрожал. – Ты будешь предана справедливому суду, и только он вынесет решение, благородная ли была твоя миссия.

Диана улыбнулась.

– Ты обманывала меня столько времени, Диана, – не выдержал Генри. – Мы работали и поддерживали друг друга столько лет, как ты могла со мной так поступить? Я мало, что понимаю во всей этой истории. Я оказался пешкой в игре, которую играют министры, правительство, ученые, бизнесмены и даже ты. То, что ты делала, ужасно.

– Генри, операцию надо завершить. Если ты смотрел все записи, то понимаешь, что для меня это тяжелое решение, но дороги назад нет, и больше медлить нельзя.

Генри истерично засмеялся.

– Диана, я не поддерживаю то, что ты делаешь!

– ГЕНРИ! – буквально закричала Диана. – Премьер-министр уничтожен, власть в стране перешла к министру обороны – к главному инициатору проекта! Твое дело никогда не будет закрыто! Люди по всей стране будут гибнуть одни за другими, и потом это уже никогда не изменить! Наш мир будет изменен навсегда! Люди будут жить в страхе, и ты  приложишь руку к этому!

– Тыыы…– процедил Генри, – будешь арестована в аэропорту и предана суду. Утром дело будет рассекречено, и люди узнают обо всем. Никто не останется безнаказанным!

Диана ухмыльнулась.

– Когда самолет приземлится в аэропорту Мидлтауна, его окружат люди министра обороны. Тебя отстранят от работы, отправят в незапланированный отпуск. Все материалы дела будут уничтожены, а министр получит то, что так давно ищет, – Диана кивком головы указала на спящего Артура. – А потом по всей стране начнут массово исчезать люди, и никто не будет о них помнить. А  такие поборники законности и справедливости первые пойдут под нож…

Генри задрожал. Министр обороны уже отстранил его от работы, отправив отдыхать с семьей на море.

– Знаешь, кто убил премьер-министра?  Министр обороны. Он сделал это от отчаяния, потому что я вмешалась в его планы. У меня осталась всего одна ампула, и сейчас я готова завершить то, что не могла сделать до этого. Дай мне свой пистолет, Генри, – Диана бросила горький взгляд на Артура.

Генри засомневался. Он понимал, что Диана говорила правду. Он ясно осознавал то, что ждет мир в случае, если Артур попадет не в те руки, но он не мог допустить еще одного уничтожения человеческого существа.

– Только закон вправе вершить человеческие судьбы! – жестко отрезал агент.

– Глупец! – Диана отвернулась в иллюминатор.

Специальный рейс начал снижение в аэропорт Мидлтауна, который минут десять назад был полностью оцеплен. Все пассажиры эвакуированы, перевозки пассажиров отменены, а только ряды военных у каждого угла с оружием в руках.

Ощущение горького сожаления пронзит Генри, когда самолет приземлится, и он, вместе со своими арестованными, будет окружен военными во главе с министром обороны и седовласым мужчиной. Он не сможет вымолвить ни одного слова, когда Диану медленно будут уводить в окружении солдат. А следом Артура, пришедшего в себя, и не понимающего, что происходит.

Именно в этот момент Генри полностью поймет, насколько оказался бессильным в этой ситуации. Но он так никогда и не признается себе в том, что может быть лучшим способом закончить всё был именно тот момент в самолете, когда Диана просила об этом.

– Вы получите хорошие премиальные! – произнес на прощание министр обороны Генри. – И, надеюсь, что я больше никогда о вас не услышу. Подумайте о своей семье!

Министр обороны двинулся следом за солдатами, преисполненный неимоверным удовлетворением.

– Доставьте их в клинику! – отдал приказ он Седовласому. – Привезите туда его мать. Для нее пришло время вспомнить опыты мужа. И как только получите первую партию, избавьтесь от агента Генри, он мне порядком надоел.

Министр обороны проскользнул мимо Артура, бросив на него сияющий взгляд, а потом, проходя мимо Дианы, он, на мгновение, остановился.

– А ты кто? – удивленно спросил он, впервые обратив на нее внимание.  Подойдя вплотную, он грубо схватил девушку за подбородок, пристально взглянул в ее глаза. – Не дурна собой! Приведете ее ко мне вечером, – облизнувшись, министр обороны двинулся дальше, отмечать свой триумф.

Диана вздохнула, надеясь, что сейчас министр обороны совершил роковую ошибку. Прижав одну руку к груди, она убедилась, что на шее висит медальон, внутри которого была спрятана маленькая ампула всего с тремя каплями смертельного вещества.

---------------------------------------------

Шакир Исламбакиев, 18 января 2014

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Следуйте за мной в twitter:@islambakiyev, заходите в гости в контакте, читайте в facebook, смотрите в instagram

Шакир shakir
Журналист-путешественник
18 января 2014, 13:16
1157

Загрузка...
Loading...

Комментарии

shakir
0
0
Это предпоследний эпизод "Нитей жизни". В следующую субботу ФИНАЛ. Поэтому хотелось бы получить небольшой feedback от тех, кто по-прежнему со мной. На какие вопросы должны быть ответы в финале? Что осталось не ясным, не понятным? Что вы ожидаете от финала?
Шакир! Вы закончили свой рассказ? Если вы его разместили в другом месте - скиньте пожалуйста хотя бы ссылку... очень интересно узнать чем же все-таки завершилась история
shakir
0
0
а вы можете прямо на yvision прочитать. Все эпизоды, включая финальный, опубликованы здесь shakir.yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7731
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6515
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6149
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4042
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3513
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2851
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3047
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2494
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2177
  • 12