место в рейтинге
  • 4368482
  • 12688
  • 530
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Преступление и наказание. О сериале "Свет и тень" (2013)

Новая глава гида по британским сериалам.

Ранее были описаны следующие проекты:

Сегодня речь пойдёт о мистической драме "Lightfields", которую на русском языке окрестили, как "Свет и тень".

История в "Лайтфилдс" охватывает три семьи, в разное время жившие на одной ферме и которые связаны между собой трагическим событием, унесшим жизнь девушки, которая в последствии предстаёт в виде призрака.

  • Семья Фэлвуд (1944 год)

Счастливая семья, состоящая из 4 человек, живёт и работает на ферме Лайтфилдс в графстве Саффолк. К ним на работу приходит молодая девушка по имени Ив, которая быстро находит общий язык с дочерью Фэлвудов Люси. Однако, вскоре Люси погибает, чем приводит ранее беззаботное семейство в пучину слёз и настоящей драмы. Ив же пытается узнать истинные обстоятельства смерти, которые не кажутся ей естественными.

Я не ищу, я просто хочу знать, что случилось на самом деле

Под подозрения падают все, кто окружает Фэлвудов, как впрочем и сами члены семьи. Удастся ли Ив докопаться до правды?

  • Семья Маллен (1975 год)

Вивьен Маллен со своей дочерью приезжает на ферму Лайтфилдс, дабы отвлечься от суеты Лондона и написать наконец свой дебютный роман. В первый же день она встречает старого знакомого, который напоминает ей о том, что женщина бывала здесь в далеком 1944 году вместе со своей сестрой Ив. Вивьен, однако, ничего не помнит о своём детстве и пытается сконцентрироваться на работе. Но всё идёт совсем не по плану, мысли не лезут в голову, а ночами женщину беспокоят кошмары и призрак юной девушки. Дочь Вивьен пытается помочь матери разобраться с призраками прошлого и понять, чего же на самом деле хочет привидение.

  • Семья Фэлвуд - Феннер (2012 год)

В 2012 году на ферме Лайтфилдс проживают потомки семьи Фэлвуд, а также мужчина по имени Пип, брат той самой погибшей во времена войны девушки. Все мысли семьи заняты тем, чтобы разобраться с опекунством юного Люка, чей отец не в состоянии заботиться о сыне, но не теряет надежды на то, что сможет забрать его к себе. К самому Люку приходит призрак девушки, которую он принимает за зубную фею, однако Пип предупреждает его, что призрак не доведёт мальчика до добра. В чём же секрет старика и чего от семьи хочет Люси?

Сериал "Свет и тень" основан на аналогичном проекте под названием "Marchlands", где также рассказывалось о 3 семьях из разных эпох. И там и там есть призрак, донимающий героев, но на этом сравнения исчерпываются. Касательно сюжета сериала можно сказать, что он получился добротным, не блещущим оригинальностью, хотя сама развязка истории может показаться довольно любопытной. Определённые нарекания вызывают побочные сценарные ответвления, призванные расширить историю, но на деле абсолютно неинтересные и ненужные, взять хотя бы отношения Клэр (дочь Вивьен) и Ника, без которых сериал бы ничего не потерял.

Вообще проект получился неровным, в том плане, что по уровню продуманности и детализации часть истории из 40-х годов на голову превосходит другие два сегмента, что не может позитивно сказываться на общем впечатлении. Даже по уровню актёрской игры оригинальная семья Фэлвуд превосходит своих потомков, уж очень ненатурально выглядят представители 21 века.

Тем не менее 5 часов своей жизни вполне можно потратить, погрузившись в загадочную историю семьи, где не всё так позитивно, как кажется на первый взгляд и где ещё раз подтверждается факт, что любое преступление не остаётся безнаказанным.

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
18 января 2014, 11:43
2832

Loading...
Loading...

Комментарии

ispan
0
0
интересно) думаю на выходных посмотрю))
Хм, заинтриговал! Буду пробовать на выходных)))))
вау, Дима, коммент на Юви?)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2472
  • 25
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 1988
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2079
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1570
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1735
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1511
  • 3
«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

На самом деле режиссер сделал даже больше, чем просто антологию по творчеству Люмьеров. В каком-то смысле он, словно перенес нас назад во времени, и вновь открыл для зрителей кино каким его задумали.
Zelig
23 окт. 2017 / 9:05
  • 1752
  • 0
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1733
  • 2
«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

Лично мне хватило упоминания Уиллема Дефо, Мишель Пфайффер и Джуди Денч, чтобы прервать лицезрение пупка и отправиться в Люмьер Синема. Хотя, по сути, чего можно было ожидать?
MadinaR
8 нояб. 2017 / 23:44
  • 1537
  • 5