место в рейтинге
  • 771798
  • 3884
  • 223
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Письмо старому другу

Андрей, привет!

Не буду начинать со стандартным вступлением, а начну сразу.

Я сейчас хорошо помню утреннее лето, когда мы были на 2 курсе. Наши кровати стояли вместе. Я проснулся тогда за 20-30 минут до подъема. Открыв глаза, я увидел тебя еще спящим. Прикол, ты всегда спал тихо и я не помню, что ты когда-то храпел, и мне иногда казалось, что ты умер. Так вот, я тогда задал себе вопрос: «что интересно ему снится?». А может твоя Родина? И сразу представил твой поселок Варваринский, как ты рассказывал. Небольшой поселок на берегу  «Угрюм-реки» - Витим, к которому можно добраться только летом на самолете или на катере. Кругом тайга и сопки. Поселок из деревянных домов. На улице пахнет костром и хвоей, а в твоем доме пахнет жаренными кедровыми орешками. И тут объявили подъем и начались наши будни, а я так и забыл тебе рассказать про это.

Андрюх, я все ни как не мог перед тобой извиниться. Извини, что постоянно над тобой прикалывался и придумывал тебе кликухи. Ты, наверное со мной согласишься, что трудно не придраться к фамилии Пелепягин: «Пелепяшка», «Пелешка», «Пельмень», «Пеле»  и т.п. Наверное, сейчас ты читаешь свои старые кликухи и прикалываешься? Ну а прозвища из-за внешности? Ты мне всегда напоминал московского олимпийского мишку. Ты ведь и косолапил как все медведи! Короче: ИЗВИНИ.

Ну и ты конечно хорош: смолил сигареты - после тебя нельзя было курить. Наверное, при курении все твои слюни пропитывались в фильтр сигаретки?

Хочу напомнить тебе наши общие приколы из курсантской жизни.

Помнишь, как мы с тобой попались капитану Репкину возле тира, после учебных стрельб? Мы тогда пошли туда курить – ведь место было неприметное. Кто мог знать, что туда может прийти наш курсовой? Мы потом с тобой все писали объяснительные, и я еще потом ходил «особистам». Они ведь думали, что мы хотели украсть пистолеты и боеприпасы.

А твои попытки заснуть на лекции «Научного коммунизма»? Я ведь тогда пытался тебе сделать подляну, типа: нарисовать тебе ручкой на лбу или вместо твоей шапки-ушанки подсунуть что-то острое. Сорри!

А, рябиновую бражку? Ты ее тогда всю у нас выдул. А ведь мы в нее много сахара бухнули, и она еще тогда не созрела – а ты всю выпил. Паразит! Аркадий, наверное, до сих пор тебе это простить не может.

Я себе до сих пор не могу простить, что не смог показать тебе мой город. Блин, эти раны не давали мне тогда ходить. Я рад, что тебе понравился город. У меня где-то лежит фотография: вы с сестренкой стоите на Новой площади.

Мы ведь с тобой последний раз виделись на мой выпуск – в 1991 году. А вот разговаривали по телефону в середине 90-х. Спасибо Ласкину, что он нас тогда соединил. Я ведь и не мог представить, что ты служишь под Иркутском.  Я потом тебе пытался дозвониться, но все время попадал на дежурство твои сослуживцев. А потом потерял все твои координаты. Когда стали популярны социальные сети – начал там тебя искать. Все без толку. И вот только недавно узнал от Туркевича, что тебя не стало.

Андрей, извини меня за все.

Твой старый друг.

Наша группа май 1987 год

Тимур Кубеков Kubekovkz
Майор запаса, авиатор, метеоролог, маркетолог, SMM-специалист.
17 января 2014, 21:29
1719

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень трогательное письмо. Иманды болсын.
Примите соболезнования :( Как же это важно успеть сказать все вовремя(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5120
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5096
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2915
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2832
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2171
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1835
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1670
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1910
  • 17