Петропавловские полицейские подвели итоги своей работы за прошедший год (ФОТО)

dvd_sko January 17, 2014
519
0
0
0

В работе оперативного совещания приняли  участие начальник областного полицейского ведомства полковник Ахан Кажкенов, заместитель  акима города Кайрола Галеев, руководители служб и подразделений...

В работе оперативного совещания приняли  участие начальник областного полицейского ведомства полковник Ахан Кажкенов, заместитель  акима города Кайрола Галеев, руководители служб и подразделений, личный состав полиции, ветераны органов внутренних дел.

Работа итогового совещания была построена на отчетах начальника городского подразделения и его заместителей. В качестве положительных результатов работы за минувший год на совещании было отмечено снижение общего количества тяжких видов преступлений и улучшение их раскрываемости. В  докладе - подробный анализ положения дел и имеющихся недостатков. Как проинформировал начальник  УВД города Петропавловска, полковник полиции Канат Айтбаев, основную часть зарегистрированных преступлений составляют кражи чужого имущества – 3422, их раскрываемость составила – 28,9 %, из которых 24 % это кражи из квартир граждан. За 12 месяцев 2013 года было зарегистрировано 819 квартирных краж, рост составил 6,4 %. Причиной роста данного вида преступлений, по мнению руководства УВД, служит недостаточно проводимая работа со стороны участковых инспекторов и сотрудников оперативных подразделений, как с председателями КСК, так и собственниками квартир по вопросу оснащенности жилого сектора техническими средствами защиты: охранной сигнализацией, домофонами, кодовыми замками,  звуковыми сигнализирующими устройствами.

Заместители начальника городского полицейского ведомства отчитались о работе по своим курируемым направлениям. Особое внимание - охране общественного порядка. В трехсменном режиме батальон дорожно-патрульной полиции обеспечивает правопорядок в областном центре.  Как следует из доклада начальника УВД города Петропавловска, полковника полиции Армана Кутушева, За ноябрь-декабрь месяцы 2013 года батальоном дорожно-патрульной полиции УВД принято участие в раскрытии 36 преступлений. За совершение административных правонарушений привлечено 3320 граждан, в том числе за нарушение общественного порядка – 1422, за нарушение ПДД – 1898, в том числе за управление в состоянии алкогольного опьянения привлечено 80 водителей.

Закончилось же совещание приятным моментом: три  лучших сотрудника полиции - старший дознаватель Азамат Ташев, старший оперуполномоченный Руслан Сыздыков и полицейский батальона дорожно-патрульной полиции Ержан Давлетов  были награждены грамотами и благодарственными письмами акима города. Из рук полковника полиции Ахана Кажкенова  получили ценные подарки, грамоты и благодарственные письма еще 13 городских полицейских,  поощренных приказом областного ДВД.

Подводя итоги совещания, начальник областного ведомства еще раз нацелил личный состав самого крупного полицейского подразделения на добросовестное выполнение своих обязанностей в наступившем году. В ближайшее время он намерен провести более детальное обсуждение работы в первом, втором отделах полиции и городском УВД.

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените пост

0