«Тебе мы поклоняемся и просим помочь».

Борис Калачёв January 17, 2014
521
2
0
0

О насилии, которому подвергаются женщины в исламском обществе.

Фильм “Покорность” (Submission), режиссера Тео ван Гога, рассказывает о насилии, которому подвергаются женщины в исламском обществе.

Картина начинается с молитвы, а затем рассказчик повествует о четырех женщинах, которые просят божьей помощи в облегчении их страданий. Одну насильно выдали замуж за человека, которого она ненавидит; другую изнасиловал ее собственный дядя, и она зачала; третью подвергли наказанию хлыстом после того, как она переспала со своим другом; а четвертую постоянно избивает ее муж. У каждой из женщин на теле написаны стихи из Корана.

В съемках фильма участвовала Айаан Хирси Али, бывшая беженка из Сомали, ныне активно занимающаяся политикой в Голландии.

За этот художественный фильм Тео ван Гог был убит голландским мусульманином. Убийца произвел в режиссера несколько выстрелов, когда тот вышел из здания муниципалитета одного из районов Амстердама. Раненый Ван Гог сумел перейти на другую сторону улицы и упал. В лежащего режиссера было произведено еще несколько выстрелов. После этого преступник приколол ножом к телу убитого письмо с текстом исламистского содержания.

Оцените пост

-13

Комментарии

-6
В светском обществе не бывает насилия?
0
На главную, по известным соображениям не поместили, видимо. А надо бы!
Показать комментарии