место в рейтинге
  • 87442
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какие жесты оскорбительны для жителей разных стран?

Люди бывают разными, культуры бывают разными, и нравы их тоже разные. За то долгое время, которое люди путешествуют, многие из Вас знают, что в тех или иных местах следует соблюдать элементарные правила приличия. Но есть и такие моменты, о которых не задумываются, так как в нашей стране это считается приемлемым. Дабы не попасть впросак, советуем прочитать статью!

Вы когда-нибудь поднимали вверх большой палец, находясь за границей? Спрашивали направление, указывая пальцем? Так делали все, не правда ли?

Оказывается, этим вы могли сильно оскорбить местных жителей! Некоторые жесты, кажущиеся вам совершенно невинными, способны вызвать бурю негодования у местного населения.

1. Большой палец вверх
В большинстве западных стран демонстрация большого пальца руки является позитивным жестом. Однако, в Иране и других странах Ближнего Востока этот жест имеет противоположное значение. Известный в Иране как «bilakh» жест означает «отвянь». Да, и если вы таким жестом пытаетесь остановить машину в Азии, вам придется долго стоять – для них это означает «не останавливайтесь».

2. Жест OK
Большой и указательный пальцы, образующие кольцо, в некоторых средиземноморских странах означают неуважение к человеку. В таких странах, как Турция и Греция, а также в Бразилии такой жест могут расценить как намек на гомосексуализм.

3. Рукопожатие
В мусульманских странах лучше использовать не левую руку при рукопожатии, обедая или протягивая предметы. Левая рука предназначена для гигиены и считается нечистой, так что на вас могут сильно обидеться, если вы захотите поприветствовать кого-либо левой рукой. В Европе не забывайте перед рукопожатием снимать перчатки, даже если на улице мороз.

4. Указывание пальцем
Если вам нужно уточнить направление, избегайте указывания пальцем – во многих странах это считается грубым. Используйте для этого раскрытую ладонь.

5. Показывание ладони
Ловя такси в Греции, не поднимайте ладонь кверху. Греки считают такое движение ладонью оскорбительным, поэтому поверните свою руку ладонью на себя (и держите пальцы вместе).

6. Слишком фамильярные приветствия
Хотя в средиземноморских странах приемлемо целовать людей в щеку, в других местах это покажется людям более чем странным. Кроме того, во многих странах Ближнего Востока в общественных местах запрещены объятия, и многие местные женщины могут отказаться даже от рукопожатия с мужчиной. В буддийских странах неприемлемо прикосновение к голове местных жителей (если вдруг вам такое взбредет в голову).

7. Подмигивание
Никогда не подмигивайте в Индии, разве что вы осознаете сексуальный подтекст!

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
16 января 2014, 12:38
673

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7909
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5302
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4246
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2879
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2938
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2687
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15