Владимир Клинга: "За воротами сидит ребёнок в судейской майке и не включает свет"

Д К 2014 M01 15
1926
2
0
0

Главный тренер "Арлана" Владимир Клинга прокомментировал прошедшие гостевые матчи против "Алматы" и остался недоволен судейством.

Главный тренер "Арлана" Владимир Клинга прокомментировал прошедшие гостевые матчи против "Алматы" и остался недоволен судейством.

- Насколько сложными были игры против "Алматы"?

- Я скажу так, каждая игра сложная, и не важно, играем мы на выезде с "Алматы" или дома с "Астаной". Соперник показал, что тоже хочет взять очки. Доволен игрой всех хоккеистов, играли друг за друга, как единый и дружный коллектив. Но я недоволен, как играла команда "Алматы". Они играли очень грязно. Не знаю, была ли у них тактика сломать лидеров нашего клуба. Для меня это непонятно. Я всегда учил и буду учить, что надо уважать соперника, потому что в хоккее самое главное - это здоровье ребят.

- У вас был шанс закончить матч ещё в третьем периоде, но судьи отменили взятие ворот.

- Ребята все ясно видели, что гол был. Вратарь соперника тоже видел, что гол был, но он сказал, что не потопит свою команду. Здесь нет видеокамеры, но это уже ошибки судей, что никого не было за воротами, чтобы самому увидеть. Сегодня они не засчитали нам гол, вчера тоже самое. Так получилось. Я доволен, что мы заработали пять очков.

- Не хотели бы написать в федерацию о том, почему в Алматы, может быть, и в других городах нет видеокамер для просмотра спорных голов?

- Это не моя работа, но я скажу нашему руководству. Не знаю, у всех ли команд чемпионата Казахстана есть видеокамеры, но в этом сезоне точно надо решить этот вопрос. Не понимаю, за воротами сидит ребёнок в судейской майке и не включает свет, чтобы показать, был гол или нет.

Оцените пост

0

Комментарии

3
Алматы с самого начала сезона показывают грязный хоккей, так что претензии Клинги - вполне по теме.
0
за судейство деньги платят,ребёнку на кино точно хватит...
Показать комментарии