место в рейтинге
  • 4369184
  • 12689
  • 530
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Голливудский капустник. О сериале "Трофеи Вавилона" (2014)

Вы готовы к самому эпическому бреду на телевидении в исполнении первоклассных звёзд? Тогда встречайте "Трофеи Вавилона" ("The Spoils of Babylon").

Для начала знакомьтесь с Эриком Джонрошем, продюсером, актёром, сценаристом, режиссёром, рассказчиком, кутилой, легендой, баснописцем, орнитологом, яхтсменом и писателем (список будет пополняться), написавшим десятки бестселлеров, включая "Трофеи Алабамы", "Трофеи Сахары", "Трофеи дна морского" и главный труд его жизни "Трофеи Вавилона". Он понимал, что его шедевр обязан быть экранизированным, для чего он сразу же приступил к съёмкам проекта, который в итоге был рассчитан на 22 часа, однако для кабельного канала 70-х годов это было слишком. Но чудо, а также несомненный талант Джонроша поспособствовали тому, что спустя десятки лет "Трофеи Вавилона" дошли до зрителя и находятся на голову выше всех ныне идущих сериалов, как утверждает легендарный писатель.

"Трофеи Вавилона" рассказывают историю американской семьи от переломного момента (нахождение нефтяной скважины главой семейства) до третьего поколения Морхаузов. Важным аспектом этих семейных хроник является запретная любовь между детьми Джонаса Синтией и Девоном, который на самом деле является приёмным ребёнком. Чего только не уготовила судьба Морхаузам, это и война с силами зла (ВМВ), и семейные передряги, часто обусловленные сексуальными потребностями, проблемы с алкоголем отдельных членов социальной ячейки общества, вопросы мирового шпионажа и многое другое.

Скажем так, это сюжет сериала. Теперь о главном. Уровень бреда на самом деле зашкаливает с первых же кадров проекта имени Уилла Феррелла, который сам к тому же играет в нём и в какой, как вы думаете роли? Правильно, в образе Эрика Джонроша, который в начале каждого эпизода рассказывает о том, что он испытал, когда занимался созданием "Трофеев Вавилона".

Что на самом деле представляет собой сериал, так это эпическое шоу, изображающее из себя проект в духе нетленного "Далласа", при чём изрядно пародируя подобные телевизионные продукты. Так, герои нарочито закатывают глаза к небу, излагая глупейшие банальности и откровенную ересь, но с такими интонациями, будто они играют где-нибудь на Бродвее или чего боле в греческом театре. Также обыгрываются самые штампованные кино сцены, будь то в секунду появляющийся патриотизм и желание отправиться на войну или же разнообразные сцены с поцелуями.

Это один аспект того, чем пытаются рассмешить зрителя создатели сериала. С другой стороны невооружённым глазом можно заметить подколы (зачастую на самом деле забавные) в сторону современной киноиндустрии. Чего только стоят рассуждения Джонроша, высказанные между делом.

"Голливуд - место, где сбываются мечты, если только ты не смеешь мечтать о чём-то смелом и свежем"

Говорить об актёрах в данном случае дело неблагодарное, стоит разве что перечислить тех, кто задействован в "Трофеях Вавилона":

Тоби Магуайер, Кристен Уиг, Хэйли Джоэл Осмент, Тим Роббинс, Джессика Альба, Вэл Килмер, Кэри Маллиган, Майкл Шин, Дэвид Спейд и уже упомянутый Уилл Феррелл.

Проект не идеален по той простой причине, что авторы решили шутить много, а для 20-минутного формата чересчур много, а посему некоторые гэги уходят "в молоко", равно как и отдельные моменты отдают откровенной тупостью и ненадобностью. Эти претензии, разумеется, относятся только к первым двум эпизодам, вышедшим 9 января. Возможно, создатели найдут нужный баланс между интересными сценами и хорошими шутками, тогда цены "Трофеям Вавилона" не будет, а пока получается довольно забавный капустник, где тот же Тоби Магуайер может лихо поупражняться в актёрской игре, благо в данном случае он не ограничен рамками популярного образа, как то бывало с ним не раз.

P.S. Ах да, один из героев и вовсе манекен :)

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
15 января 2014, 22:46
2762

Loading...
Loading...

Комментарии

Nekton
0
0
В списке актеры, которые когда то были звездами, но в последнее время скатились во второй сорт (уровень Б). Что то я Уилла Феррелла не заметил, разве что может на обложке книги
Магуайер был в "Великом Гэтсби", который едва ли не самый обсуждаемый фильм прошлого года, Уиг после "Девичника в Вегасе" нарасхват, Кэри Маллиган одна из самых востребованных актрис, Шин не терял марки, а после "Мастеров секса" даже поднял свой статус, про Феррелла и вовсе говорить нечего, так что ваше высказывание не совсем уместно.
Феррел - Джонрош, автор книги, который появляется в начале и в конце каждой серии.
Nekton
0
0
Я спутал Майкла Шина с Чарли Шином. Такие как Джесика Алба и Вэл Килмер - вот кого я имел в виду

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2535
  • 25
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 2045
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2138
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1621
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1814
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1562
  • 3
«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

На самом деле режиссер сделал даже больше, чем просто антологию по творчеству Люмьеров. В каком-то смысле он, словно перенес нас назад во времени, и вновь открыл для зрителей кино каким его задумали.
Zelig
23 окт. 2017 / 9:05
  • 1805
  • 0
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1789
  • 2
«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

Лично мне хватило упоминания Уиллема Дефо, Мишель Пфайффер и Джуди Денч, чтобы прервать лицезрение пупка и отправиться в Люмьер Синема. Хотя, по сути, чего можно было ожидать?
MadinaR
8 нояб. 2017 / 23:44
  • 1607
  • 5