место в рейтинге
  • 4145721
  • 11985
  • 526
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Голливудский капустник. О сериале "Трофеи Вавилона" (2014)

Вы готовы к самому эпическому бреду на телевидении в исполнении первоклассных звёзд? Тогда встречайте "Трофеи Вавилона" ("The Spoils of Babylon").

Для начала знакомьтесь с Эриком Джонрошем, продюсером, актёром, сценаристом, режиссёром, рассказчиком, кутилой, легендой, баснописцем, орнитологом, яхтсменом и писателем (список будет пополняться), написавшим десятки бестселлеров, включая "Трофеи Алабамы", "Трофеи Сахары", "Трофеи дна морского" и главный труд его жизни "Трофеи Вавилона". Он понимал, что его шедевр обязан быть экранизированным, для чего он сразу же приступил к съёмкам проекта, который в итоге был рассчитан на 22 часа, однако для кабельного канала 70-х годов это было слишком. Но чудо, а также несомненный талант Джонроша поспособствовали тому, что спустя десятки лет "Трофеи Вавилона" дошли до зрителя и находятся на голову выше всех ныне идущих сериалов, как утверждает легендарный писатель.

"Трофеи Вавилона" рассказывают историю американской семьи от переломного момента (нахождение нефтяной скважины главой семейства) до третьего поколения Морхаузов. Важным аспектом этих семейных хроник является запретная любовь между детьми Джонаса Синтией и Девоном, который на самом деле является приёмным ребёнком. Чего только не уготовила судьба Морхаузам, это и война с силами зла (ВМВ), и семейные передряги, часто обусловленные сексуальными потребностями, проблемы с алкоголем отдельных членов социальной ячейки общества, вопросы мирового шпионажа и многое другое.

Скажем так, это сюжет сериала. Теперь о главном. Уровень бреда на самом деле зашкаливает с первых же кадров проекта имени Уилла Феррелла, который сам к тому же играет в нём и в какой, как вы думаете роли? Правильно, в образе Эрика Джонроша, который в начале каждого эпизода рассказывает о том, что он испытал, когда занимался созданием "Трофеев Вавилона".

Что на самом деле представляет собой сериал, так это эпическое шоу, изображающее из себя проект в духе нетленного "Далласа", при чём изрядно пародируя подобные телевизионные продукты. Так, герои нарочито закатывают глаза к небу, излагая глупейшие банальности и откровенную ересь, но с такими интонациями, будто они играют где-нибудь на Бродвее или чего боле в греческом театре. Также обыгрываются самые штампованные кино сцены, будь то в секунду появляющийся патриотизм и желание отправиться на войну или же разнообразные сцены с поцелуями.

Это один аспект того, чем пытаются рассмешить зрителя создатели сериала. С другой стороны невооружённым глазом можно заметить подколы (зачастую на самом деле забавные) в сторону современной киноиндустрии. Чего только стоят рассуждения Джонроша, высказанные между делом.

"Голливуд - место, где сбываются мечты, если только ты не смеешь мечтать о чём-то смелом и свежем"

Говорить об актёрах в данном случае дело неблагодарное, стоит разве что перечислить тех, кто задействован в "Трофеях Вавилона":

Тоби Магуайер, Кристен Уиг, Хэйли Джоэл Осмент, Тим Роббинс, Джессика Альба, Вэл Килмер, Кэри Маллиган, Майкл Шин, Дэвид Спейд и уже упомянутый Уилл Феррелл.

Проект не идеален по той простой причине, что авторы решили шутить много, а для 20-минутного формата чересчур много, а посему некоторые гэги уходят "в молоко", равно как и отдельные моменты отдают откровенной тупостью и ненадобностью. Эти претензии, разумеется, относятся только к первым двум эпизодам, вышедшим 9 января. Возможно, создатели найдут нужный баланс между интересными сценами и хорошими шутками, тогда цены "Трофеям Вавилона" не будет, а пока получается довольно забавный капустник, где тот же Тоби Магуайер может лихо поупражняться в актёрской игре, благо в данном случае он не ограничен рамками популярного образа, как то бывало с ним не раз.

P.S. Ах да, один из героев и вовсе манекен :)

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
15 января 2014, 22:46
2587

Loading...
Loading...

Комментарии

Nekton
0
0
В списке актеры, которые когда то были звездами, но в последнее время скатились во второй сорт (уровень Б). Что то я Уилла Феррелла не заметил, разве что может на обложке книги
Магуайер был в "Великом Гэтсби", который едва ли не самый обсуждаемый фильм прошлого года, Уиг после "Девичника в Вегасе" нарасхват, Кэри Маллиган одна из самых востребованных актрис, Шин не терял марки, а после "Мастеров секса" даже поднял свой статус, про Феррелла и вовсе говорить нечего, так что ваше высказывание не совсем уместно.
Феррел - Джонрош, автор книги, который появляется в начале и в конце каждой серии.
Nekton
0
0
Я спутал Майкла Шина с Чарли Шином. Такие как Джесика Алба и Вэл Килмер - вот кого я имел в виду

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2594
  • 22
Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Подводя итоги первой половины 2017 года, команда Popcorn составила топ-10 лучших кинокартин, которые вышли в этот период.
Aegon
7 июня 2017 / 20:10
  • 1870
  • 16
Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты, должны были закончиться еще давным-давно, на первой или третьей части. Уйти красиво, оставить после себя лишь яркий свет. Но этого, увы, не случилось.
Washington
5 июня 2017 / 10:35
  • 1652
  • 1
Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сейчас, находясь в кинозале, можно проводить некий тест на гиковость - до сих пор не все люди знают о том, что во многих лентах есть эти самые сцены после титров, порой именуемые "стингерами".
Seattle
30 мая 2017 / 16:04
  • 1637
  • 2
Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Новые серии будут самыми горячими, ведь битву вступают драконы. Для кого может закончиться битва за трон уже в этом году? Посмотрим на счетчик смертей всех 6 сезонов.
on_looker
14 июня 2017 / 16:08
  • 1834
  • 50
«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

На днях нас пригласили поучаствовать в одном очень захватывающем и увлекательном действе. В профессиональной озвучке диснеевских мультфильмов.
openqazaqstan
31 мая 2017 / 13:48
  • 1505
  • 3
Разбор трейлера 7 сезона «Игры престолов»: драконы, Король Ночи и Азор Ахай

Разбор трейлера 7 сезона «Игры престолов»: драконы, Король Ночи и Азор Ахай

Пересмотрели десять раз свежий трейлер нового сезона "Игры престолов" для того, чтобы разобрать его по кадрам. Он уже успел поднять шумиху в Интернете, став №1 роликом на YouTube и в Twitter.
Aegon
23 июня 2017 / 14:22
  • 1570
  • 9
Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

В этом году уже вышло внушительное количество отборного отстоя в мире кино, однако и среди них есть бесспорные "лидеры", о которых сегодня и пойдёт речь.
Seattle
20 июня 2017 / 14:48
  • 1625
  • 19
Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Ожидания нового сезона популярнейшего сериала "Игра престолов" растут по мере приближения свежих эпизодов, ждать которые осталось совсем недолго. В сети тем временем появились новые кадры.
Seattle
13 июня 2017 / 16:59
  • 1570
  • 6