• 89
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каспийский университет шагнул в Китай

Нефтяная отрасль — одна из основных отраслей экономики  Казахстана. Возможно, именно поэтому на нее делает ставку не только государство, но и молодежь. Сегодня одна из самых популярных профессий именно  та, что связана с «черным золотом».

С развитием новых технологий появляется и потребность в компетентных специалистах  в нефтегазовом секторе, что  требует постоянного повышения квалификации работников предприятий.  Сегодня местным специалистам просто необходимо соответствовать международным стандартам образования. Не последнюю роль во взаимодействии будущих специалистов и работодателей играют высшие учебные заведения. За рубежом университеты давно имеют практику сотрудничества с предприятиями реального сектора.

По статистическим данным, ежегодно в крупные учебные заведения  республики на нефтегазовые специальности поступает около 1000 студентов. Каспийский университет, в свою очередь, также выпускает специалистов данной области, которые благодаря многолетней связи университета с АО «Мангистаумунайгаз» успешно трудоустраивались.

На сегодняшний день на территории Казахстана действуют 22 нефтяные компании с китайским участием. Доля китайских компаний в нефтяной отрасли республики на 2013 год превысила 40%, а в дальнейшем составит половину годовой добычи на территории РК. В связи с этим возникает актуальность подготовки наших студентов совместно с китайскими учебными центрами.

В декабре 2013 года Каспийский общественный университет начал вести переговоры о сотрудничестве с учебными заведениями КНР по вопросам обучения слушателей Факультета повышения квалификации, а также возможности прохождения практики студентами бакалавриата и магистратуры.

В городе Карамай, крупнейшем нефтегазовом регионе СУАР, состоялась встреча декана Факультета повышения квалификации Амандосовой Карлыгаш Ахметбековны с руководством учебного центра при компании «PetroChina». В результате переговоров было заключено Соглашение о сотрудничестве, по которому уже в 2014 году слушатели ФПК КОУ смогут повышать квалификацию на учебном полигоне Карамая. В стенах Нефтяной Технической Академии созданы все условия для получения практических навыков работы на нефтяном оборудовании – имеются оснащенные всем необходимым учебные кабинеты, огромные производственные помещения с комплектами настоящих агрегатов в рабочем состоянии.

Немаловажно, что навыки работы на нефтяном оборудовании обучающиеся могут получить на современных виртуальных имитаторах.

Кроме этого, китайская сторона готова принять магистрантов КОУ для прохождения обязательной (на основании Постановления Правительства Республики Казахстан от 23 августа 2012 года № 1080) практики.  Также будет решаться вопрос и о базе практик для бакалавров нефтегазовых специальностей.

Помимо этого, К.А. Амандосова посетила Синьцзянский университет, где с Институтом международного культурного обмена также был заключен Договор о сотрудничестве по вопросам обучения студентов Каспийского университета китайскому языку и, наоборот, китайских студентов – в стенах КОУ.

В ближайшее время ФПК КОУ планирует открыть курсы китайского языка для студентов университета, что станет определенной подготовкой для поездки специалистов нефтегазовых специальностей в Китай.

               
CaspianUniversity
15 января 2014, 18:59
188

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8397
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5822
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3239
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3243
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3158
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2458
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1853
  • 6