Хозяйственное мыло для ухода за волосами

Marinka009 2014 M01 15
350
0
1
0

Хозяйственное мыло для ухода за волосами   Когда-то хозяйственное мыло использовали для приготовления чуть ли не каждого народного косметического средства. И не только за неимением других...

Хозяйственное мыло для ухода за волосами

 

4716146_hozaystvennoemilodlavolos (398x320, 21Kb)

Когда-то хозяйственное мыло использовали для приготовления чуть ли не каждого народного косметического средства. И не только за неимением других ингредиентов. Данное мыло, включаемое в составы некоторых масок для волос в небольших количествах, способно избавлять от зуда и раздражений кожу головы, придавать волосам здоровый блеск и укреплять их структуру по всей длине, а также многое другое. В этой статье мы расскажем Вам, как приготовить некоторые из этих средств.

Хозяйственное мыло для волос – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Чтобы приготовить маску для сухих волос с увлажняющим и питающим эффектом Вам нужно смешать в стеклянной или керамической пиале следующие ингредиенты: две чайные ложечки измельчённого на мелкой тёрке хозяйственного мыла, пюре из половины спелого банана, две столовые ложки домашней сметаны и ложечку оливкового масла или жидкого мёда. Тщательно перемешанную массу подогрейте на водяной бане до растапливания всего мыла и нанесите на волосы на пятнадцать – двадцать пять минут, укрыв их полиэтиленом и покрывалом (полотенцем). По истечении указанного времени необходимо смыть маску проточной тёплой водой, а затем ополоснуть волосы отваром ромашки.

Рецепт второй.

Для приготовления следующей маски для волос с хозяйственным мылом Вам нужно натереть на мелкой тёрке одну чайную ложечку этого продукта, после чего смешать его в глубокой тарелке с двумя чайными ложечками сливок и растительным маслом. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая её деревянной ложечкой, а затем нанесите на гребешок и распределите по всей длине Ваших волос. Наденьте на волосы пакет и сверху тёплую тянущуюся шерстяную шапку. После пятнадцати – двадцати пяти минут смойте остаток смеси проточной тёплой водой с использованием Вашего шампуня.

Рецепт третий.

Необходимо натереть на средней или мелкой тёрке две чайные ложечки хозяйственного мыла, после чего залить их половиной стакана тёплого свежего молока или кефира и взбить венчиком до полного растворения мыла. Затем нужно добавить в получившуюся смесь ложку какао, три капли эфирного масла пачули или розмарина, один желток и две ложечки тёплого жидкого мёда (можно использовать растопленный засахарившийся мёд). Теперь тщательно перемешайте всю смесь до однородной пастообразной массы и нанесите её на волосы и кожу головы на пятнадцать – двадцать минут. По завершении процедуры промойте несколько раз волосы проточной тёплой водой, а затем нанесите на них сок алоэ или ополосните их настоем зелёного чая.

 

Оцените пост

1