qnet_kz 2014 M01 15
4843
0
20
0

Компания QNET всецело посвящает себя этически правильному подходу к бизнесу во имя благой цели помочь людям раскрыть свой потенциал в предпринимательской деятельности и улучшить свое материальное...

Компания QNET всецело посвящает себя этически правильному подходу к бизнесу во имя благой цели помочь людям раскрыть свой потенциал в предпринимательской деятельности и улучшить свое материальное благосостояние. На основании этого QNET регулярно обновляет образовательную базу для независимых представителей во всем мире, предоставляет консультации и серии учебных тренингов в сфере внедрения и соблюдения всех этических принципов правильного сетевого маркетинга, проводит постоянный мониторинг и принимает меры, чтобы не допустить нарушений при ведении бизнеса. Вопросы и ответы служат методом обеспечения информацией всех независимых представителей и розничных клиентов, чтобы они всегда использовали их как вспомогательное пособие и делились этой информацией с профессиональными сетевиками, розничными покупателями, потенциальными клиентами и любыми другими лицами, у которых возникают вопросы относительно компании и ее бизнес-модели. С такими вопросами и ответами мы хотим познакомить и вас в том числе.

1. Является ли компания QNET финансовой пирамидой?

Финансовые пирамиды ориентированы на привлечение участников (большинство пирамид не имеют реальной продукции) и вознаграждение за эти привлечения. Они создаются группой людей, которые принимают деньги от последователей в качестве инвестиций и обещают огромную прибыль, хотя эти деньги никуда не инвестируются. Естественным результатом этой деятельности является банкротство и неспособность вернуть деньги, полученные от людей. Поэтому такие организации являются незаконными во многих странах.

Компания QNET не является финансовой пирамидой и не ведет подобную деятельность. QNET является глобальной компанией прямых продаж, которая распространяет свои эксклюзивные товары только через свой интернет-магазин. Компания QNET имеет честь быть признанной членом Ассоциаций прямых продаж Малайзии, Филиппин и Сингапура, которые являются частью Всемирной федерации ассоциаций прямых продаж (WFDSA). Членство в данной ассоциации подлежит интенсивному процессу проверки при заявке на вступление, где компенсационный план, политика и процедуры и практика компании QNET были тщательно проанализированы и одобрены. Тем самым компания QNET не может являться финансовой пирамидой.

2. Как новый закон о противодействии деятельности финансовых пирамид в Казахстане влияет на деятельность компании QNET?

26 декабря был принят во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид», в котором не только дано четкое определение понятию “финансовая пирамида”, но и определение разницы между ним и сетевым маркетингом. Данный законопроект 13 января был подписан Президентом Республики Казахстан.

Комментируя прохождение закона во втором чтении, депутат Сената парламента Республики Казахстан, член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Владимир Бобров пояснил, что сетевой маркетинг не входит под категорию финансовых пирамид. Тем самым данный законопроект благотворно скажется на деятельности компании QNET.

3. Являются ли продукты QNET конкурентоспособными по цене? Являются ли они дороже, чем аналогичные продукты, доступные на рынке, так как сумма комиссионных, выплачиваемая независимым представителям, уже включена в цену?

Продукты компании QNET являются эксклюзивными и продаются только в собственном интернет-магазине. Они конкурентоспособны по цене на основании спроса и соответствуя издержкам, таким как затраты на производство, разработка продукции, логистика, маркетинг и т.д. В отличие от традиционного бизнеса, где ценообразование включает наценку дистрибьюторами, местными дилерами, магазинами и огромный бюджет на рекламу, QNET продает продукты напрямую клиентам через Интернет, а не через магазины. Тем самым суммы денег, которые при традиционной модели начисляются дистрибьюторам, местным дилерам, магазинам и рекламным агентствам, распространяются нашим независимым представителям в качестве комиссионных.

4. Зарегистрирована ли компания QNET в Казахстане? Сертифицированы ли продукты QNET в Казахстане?

QNET является международной компанией, зарегистрированной в Гонконге и имеет региональные отделения в Малайзии, Сингапуре, Таиланде и Филиппинах, а представительства и агентства в более чем 15 других странах. Сделки купли-продажи осуществляются онлайн, тем самым QNET не требуется регистрация в Казахстане.

Однако, учитывая географические размеры и региональное значение Казахстана, QNET имеет контракт с компанией, зарегистрированной в городе Алматы, который действует в качестве агента QNET. Как агент QNET TOO “Diamond Agencies LLP” арендует офис, нанимает персонал и платит налоги. Кроме того оно обеспечивает поддержку клиентов и независимых представителей QNET и информирует их об этических нормах, соблюдении местных законов на русском и казахском языках.

Продукты QNET имеют международные сертификаты. Кроме того, QNET подала заявку и получила сертификаты на свою продукцию от национального отдела сертификации в России, которые применимы на всей территории Таможенного союза. Полная информация о продуктах и сертификатах от авторитетных ученых, лабораторий и научно-исследовательских учреждений предоставлены на официальном сайте www.qnet.net.

5. Сколько денег я должен заплатить, чтобы присоединиться к QNET? После того, как я заплачу взнос, каков мой следующий шаг? Как быстро можно вернуть деньги, вложенные в QNET, и какова будет сумма?

Любой человек, который заинтересован продвигать на рынок продукты QNET, может стать независимым представителем, зарегистрировавшись в Интернете и оплатив вступительный взнос в размере $30. Вступительный взнос включает в себя различные виды услуг, такие как обеспечение личной страницы и виртуального офиса независимого представителя, которые содержат различные бизнес-инструменты: отслеживание комиссионных, сетевое управление, учебные видеофильмы, бизнес-планировщик, маркетинговые материалы и многое другое. Привлечение людей и их членские взносы не дают независимому представителю комиссионных.

Следующий шаг заключается в создании определенного уровня продаж, т.е. продвижения товаров и услуг QNET розничным клиентам или при покупке продукта в собственное пользование, чтобы активировать счет и  получать комиссионные в соответствии с компенсационным планом.

Деньги за вступительный взнос, которые вы использовали, не являются инвестицией или капиталом. Это цена за вступление и приобретение продуктов и услуг. Если вы достигаете успеха в продвижении продукции QNET, вы будете зарабатывать комиссионные на основе компенсационного плана.

6. Если я познакомлю людей с бизнесом QNET, как быстро я смогу заработать? Каковы должны быть мои ожидаемые доходы?

Данный бизнес не связан с примитивным привлечением людей или с целью быстро разбогатеть. Комиссионные выплачиваются только за продажу продукции, а не за привлечение людей. Вполне очевидно, что чем больше продается продукции QNET, тем больше комиссионных зарабатывает независимый представитель.

Помимо розничных клиентов, вы также можете приглашать и обучать новых независимых представителей, которые будут распространять товары и услуги QNET. Это также считается частью развития независимого представителя. Но для того, чтобы добиться успеха, вы должны продолжать знакомить покупателей с продукцией и заниматься обучением большего количества людей, которые хотели бы присоединиться к вам. Ключ к успеху заключается в большой, хорошо обученной команде, которая может генерировать продажи должным образом.

7. В моем городе появились офисы QNET. Могу ли я посетить или использовать один из них для того, чтобы начать свой бизнес в QNET?

QNET не имеет ни одного своего собственного зарегистрированного офиса в Казахстане. Компания представлена в Казахстане в городе Алматы через локально зарегистрированную компанию под названием TOO “Diamond Agencies LLP”, которая подписала агентское соглашение с компанией QNET. В качестве агентства QNET "TOO “Diamond Agencies LLP” обеспечивает поддержку клиентов и обрабатывает все запросы на казахском и русском языках, чтобы сделать связь с QNET проще для своих клиентов.

Офисы, которые вы упомянули, скорее всего, принадлежат нашим независимым представителям, которые продают и продвигают нашу продукцию в качестве индивидуальных предпринимателей. Вы можете присоединиться к ним, либо открыть свой собственный офис.

8. Подвергаются ли комиссионные, выплачиваемые независимому представителю, налогообложению в Казахстане? Если да, то как я должен платить налоги?

В соответствии с законами Республики Казахстан, комиссионные, выплаченные независимым представителям считаются доходом от предпринимательской деятельности. Таким образом, независимый представитель должен зарегистрировать свой бизнес в Налоговом департаменте в качестве индивидуального предпринимателя и платить налоги от комиссионных, которые он зарабатывает. Регистрация должна быть произведена, как только доход от комиссионных достигнет уровня 12 минимальных заработных плат (около $1300) в течении года. Для дальнейших вопросов о регистрации ИП и уплаты налогов, пожалуйста, свяжитесь с нашим агентством в Алматы или с налоговой инспекцией для полного понимания и соблюдения этого вопроса.

9. Какие я могу получить гарантии, что моя деятельность в качестве независимого представителя не будет спутана с финансовой пирамидой?

Независимые представители должны ознакомиться и строго следовать нашим P&P (Политике и Процедурам) и этическому кодексу. Они должны предоставлять полную информацию о продуктах и услугах QNET, а также четко объяснять компенсационный план. Независимые представители должны объяснять новому клиенту, что деньги, которые он платит, являются взносом для регистрации в качестве независимого представителя и для размещения заказа продукции, в то время как деньги, которые они могут заработать в виде комиссионных, будут выплачиваться на основе продаж продуктов и услуг компании. Независимые представители должны гарантировать, что клиент понимает, что деньги за вступительный взнос не являются  инвестициями. Если они помогают потенциальному клиенту или другому независимому представителю отправить заказ, они должны убедиться, что регистрация и заказ осуществлены в присутствии заказчика, а квитанция распечатана без задержки. Кроме того, независимые представители должны ясно понять, что они продвигают продукты QNET, а не покупают продукты QNET для их последующей перепродажи. Независимые представители должны обеспечить безопасность и конфиденциальность всех персональных данных, таких как пароли, копии паспортов и т.д.

 

Оцените пост

19
Дальше