Казахстан расположился в четвертом десятке рейтинга FairPlay УЕФА

Kazsport agent 2014 M01 15
136
0
0
0

Казахстан расположился на 36-м месте в предварительном рейтинге FairPlay Respect, который составляется на основе всех футбольных матчей сборных и клубах в турнирах под эгидой УЕФА с 1 мая 2013 по...

Фото с сайта juantadeo.wordpress.com

Казахстан расположился на 36-м месте в предварительном рейтинге FairPlay Respect, который составляется на основе всех футбольных матчей сборных и клубах в турнирах под эгидой УЕФА с 1 мая 2013 по 30 апреля 2014 года, сообщает “Спорт-Экспресс”.

Отмечается, что лидирует в списке Финляндия, а за ней располагаются Норвегия и Швеция. При составлении рейтинга FairPlay учитываются такие показатели как позитивное отношение к игре, уважение к сопернику и судьям, поведением болельщиков и представителей команд, а также количество желтых и красных карточек.

Окончательная версия рейтинга будет опубликована в мае. Три лучших страны получат по дополнительному месту в Лиге Европы. При этом в еврокубок страна сможет делегировать любой клуб из высшего дивизиона внутреннего чемпионата, который победит в собственном рейтинге FairPlay. Примечательно, что Казахстан в этом списке на данный момент обходит такие страны как Грузия, Беларусь и Азербайджан. Подробнее с рейтингом FairPlay Respect можно ознакомиться здесь.

 

Оцените пост

0