Город Сен-Дени — сказка за пределами Франции!

Nuka Travel 2014 M01 15
919
0
1
0

Город Сен-Дени — это столица острова Реюньон, который является частью заморских территорий Франции. В Сен-Дени проживает 137 тысяч человек. Если вы хотите поехать в Сен-Дени, то вы легко...

Туры в Сен-Дени, ФранцияГород Сен-Дени — это столица острова Реюньон, который является частью заморских территорий Франции. В Сен-Дени проживает 137 тысяч человек. Если вы хотите поехать в Сен-Дени, то вы легко сможете осуществить бронирование отелей самостоятельно. Таким образом, вам удастся сэкономить немало денег и избавиться от лишних проблем с проживанием на острове.  

Как известно, остров Реюньон находится в Индийском океане, неподалеку от Мадагаскара. Непосредственно город Сен-Дени расположен в северной части острова. Для этой местности характерен влажный тропический климат. Климатические условия на Реюньоне таковы — с мая по ноябрь длится южнополюсная зима с жаркой, сухой и ветреной погодой. А вот с декабря по апрель здесь стоит местное лето — постоянные дожди и очень высокая влажность. Средняя температура в Сен-Дени равняется 25 С.

Туры в Сен-Дени, Франция

Самая низкая температура, когда-либо зафиксированная в этой части острова — 13 С, а максимальная — 35.2 С. В среднем в Сен-Дени 83 дня в году не переставая льет дождь. Географические особенности Сен-Дени также очень интересны — город расположен у подножья высокой 800-метровой скалы из базальта. С нее открывается великолепный вид на остров. Вообще, Реюньон является достаточно гористым островом. Стоит отметить, что город Сен-Дени с трех сторон окружен либо горами, либо холмами. С четвертой стороны от города находится океан, с которого в Сен-Дени регулярно дуют сильные ветры.

Туры в Сен-Дени, Франция

Также город Сен-Дени имеет весьма интересную историю. В частности, он был основан в 1669 году первым губернатором острова Реюньон Этьеном Рено. К 1738 году Сен-Дени существенно отстроился и развился, что позволило ему стать столицей этой заморской территории Франции. В те годы население Сен-Дени равнялось 2166 жителям.

В 1766 году французский король своим высочайшим повелением разделил остров Реюньон на 5 районов, одним из которых и стал Сен-Дени. В 1790 году, после Великой Французской Революции, город Сен-Дени получил статус муниципалитета. Первым его мэром стал Жан Батист Делестрак. В 1810 году, в ходе Наполеоновских войн, остров Реюньон (который тогда назывался остров Бонапарта) был на некоторое время захвачен англичанами.

Туры в Сен-Дени, Франция

В 1855 году в Сен-Дени был открыт музей естественной истории, а в апреле 1860 года состоялось торжественное открытие городской ратуши. В 1868 году в городе случились массовые беспорядки, в результате которых в Сен-Дени на полгода было введено осадное положение. В 1882 году на острове была открыта первая железнодорожная линия, которая соединила между собой Сен-Дени и Сен-Бенуа.

В 1905 году на Реюньоне была открыта первая мечеть. В 1911 году в городе открыли музей изобразительных искусств. Во второй половине XX века (в 1976 году) на Реюньоне было построено современное прибрежное шоссе, которое опоясывает весь остров по его радиусу. Несмотря на свои небольшие размеры и маленькое количество жителей, Сен-Дени пользуется большим успехом у туристов, которые вот уже не первое десятилетие активно ездят на Реюньон и непосредственно в Сен-Дени.

Туры в Сен-Дени, Франция

Исторический центр города отличается красивыми памятниками колониальной архитектуры. Например, среди архитектурных достопримечательностей Сен-Дени можно отметить здание префектуры, собор Сен-Дени, отель Вилль (бывшая ратуша), рынок Гран-Марше и многое другое. Современная онлайн система бронирования авиабилетов позволит вам оперативно приобрести билеты на самолет до Реюньона. Таким образом, вы сможете быстро и легко добраться до его столицы — города Сен-Дени, чтобы замечательно там отдохнуть и осмотреть все местные достопримечательности.

Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра

Режим работы

Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00

Суббота - с 12:00 до 15:00

Воскресенье - выходной

Телефоны

+7(727) 267 66 50

+7(727) 267 66 51

+7(727) 267 66 52

Факс:

+7(727) 267 66 53

E-mail:

info2@nuka.kz

info3@nuka.kz

info5@nuka.kz

avia@nuka.kz

Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3

Оцените пост

1