Купи работу и будь рабом

Fawkes 2014 M01 15
229
0
0
0

Купи работу и будь рабом Пишу эту статью в помощь молодым специалистам. Сейчас везде говорят о том, что молодым везде дорога, сейчас их время. Так вот это не так, да что уж там говорить, молодежь...

Купи работу и будь рабом

Пишу эту статью в помощь молодым специалистам. Сейчас везде говорят о том, что молодым везде дорога, сейчас их время. Так вот это не так, да что уж там говорить, молодежь забивают, как могут.

Окончив педагогический вуз, я была полна надежд, сил и упорства. Мне хотелось скорее приступить к работе в школе. Но тут меня ждало препятствие. Видите ли, у меня нет опыта. Откуда ему взяться у молодого специалиста? Тут вроде бы все ясно, нет, так нет. Будем искать работу дальше, но и в других школах одно и то же. Нет мест, нет опыта, нет нет нет… Так бы и ходила по кругу если бы не один хороший человек, который сказал мне хватит. Хватит думать, что все вокруг тебя честные и славные люди. Ты действительно думаешь, что эти сытые морды-начальники, сидящие в своих теплых креслах тебя слышат? Им все равно, единственное, что ты им можешь предложить так это деньги. Нужно подкормить эту “гусеницу” , чтобы иметь работу. Так я и сделала. А что? Я не первая и не последняя такая, подумала я. Работа, наконец, была, зарплата смешная, но что делать. Прошел год, он пролетел незаметно для меня, это была увлекательная работа. Самое интересное было позже, когда нужно было продлевать контракт. Оказалось, за то чтобы продолжать работать я должна снова заплатить. И так каждый год. Меня это не устроило, и я уволилась.

Пришла работать в школу №4, так же путем денег, в этом я уже была мастер. Меня ужаснуло не то как эта школа похожа на предыдущую, а масштаб махинаций проводимых тут. Получая зарплату, мы иногда не видели корешков, просто не давали. А деньги по переписи населения , которые должны были выплатить я тоже не видела. Хотя ходила по морозу как дурра по всем этим адресам, блин… А летние каникулы это вообще отельная история. Все молодые учителя должны были написать заявление на отпуск за свой счет. Откажешься писать, уволят. Однажды в мои руки попал отчет о кадрах на 2011-2012 учебный год, так вот за год в эту школу пришло 20 учителей уволено в конце года столько же. Спрашивается, эти учителя договорились и разом ушли или же ими воспользовались и выкинули как мусор. Предварительно поживившись их деньгами.

Атмосфера в этой школе гадкая. Как говорится, рыба гниет с головы. Завуч Жанар Омирхановна это дьявол в юбке. Она могла обозвать учительницу сайкал (женщина легкого поведения), катын, значение этих слов знает каждый. И это облик преподавателя, который должен быть примером для подражания. Ну а учителя сдавали друг друга, причем взрослые женщины, вроде бы приличные люди, а клеветали друг на друга с удовольствием. Молодежь тоже была под стать своим старшим коллегам. Доносами занималась у нас молодая учительница, мы звали ее крыской. Все разговоры учителей до завуча доходили с ее помощью. Я знала, что доверять никому нельзя и только с далека, наблюдала за их возней.

Как вы уже догадались с этой злополучной школы я уволилась. Работаю в другом месте, не в школе, но и тут грязи хватает…

Оцените пост

0