4 типа призвания людей

Ladyx-623 2014 M01 14
478
0
0
0

Каждый человек стремится найти свое призвание: то занятие, которое ему больше всего подходит, то в чем он лучше всех и то, что принесет ему деньги, успех и чувство собственной ценности и полезности...

Каждый человек стремится найти свое призвание: то занятие, которое ему больше всего подходит, то в чем он лучше всех и то, что принесет ему деньги, успех и чувство собственной ценности и полезности. Если вы еще в поисках своего пути, то предлагаю вам простейший способ определения направления, в котором лежит ваше предназначение.

Существует 4 типа призвания людей. Об этом говорят еще древние индийские и русские источники. Для простоты используем современные названия категорий.

1 - мастер

2 - лидер

3 - предприниматель

4 - ученый


Мастера
- это люди, у которых есть ярко выраженный талант к чему-то конкретному. Умеете ли вы виртуозно кататься на коньках, печь вкуснейшие торты или придумывать новые инженерные решения для сферы ракетостроения, у вас есть одна общая черта: вы прекрасно разбираетесь в какой-то области, умеете замечательно что-то делать и создаете какую-то конечную понятную ценность в мире. Мастера - это единственная категория, которая создает материальные ценности. Только мастера пекут хлеб, строят города и придумывают новые вакцины от до этого неизлечимых болезней человечества. Мастера выбирают ясные профильные специальности от инженерии и нейромедицины до дизайна одежды и IT-технологий.

Особенность этой категории в том, что мастер счастлив, когда ему предоставляется возможность заниматься любимым делом, то есть целыми днями рисовать, сочинять, печь, считать, создавать, считать. Он может делать это почти в любом формате: в наемном труде, в работе на себя, во фрилансе. Главное для него - это возможность тратить свой день на то определенное занятие, которое ему хорошо удается. К примеру, Артемий Лебедев - известный российский дизайнер (веб-дизайнер, автор нескольких книг по дизайну, основатель дизайн-студии и сети магазинов дизайнерских вещей). Ярковыраженный специалист, мастер своего дела. Сюда хорошо подходит теория 10 000 часов для обретения мастерства в своем деле.

Если вы принадлежите этой категории, то вы наверняка знаете, чем готовы заниматься с утра до вечера и что хотите создавать для других людей. Ваш путь развития - это 10 000 часов, практика-практика-практика своего любимого дела.

Вторая категория - это лидеры. Они прекрасно умеют управлять людьми, виртуозно распределяют обязанности среди других, быстро и легко понимают, кто какое место занимает в данном коллективе. Это люди, которых хлебом не корми дай только покомандовать. Они замечательно справляются с заданиями на руководящих постах, ведь им свойственно хорошо разбираться в том, как организованы и как функционируют коллективы, сообщества и группы людей. Они понимают, как наилучшим образом организовать команду, горожан или участников проекта, чтобы получить самый лучший результат команды, города или проекта. В детстве такие люди любили командовать другими детьми и придумывать разные игры, в которых другие бы выполняли то, что лидеры им приказали. Раньше эта категория еще называлась "воины", однако теперь в современном обществе без ярко выраженных военных действий это уже менее актуально. Хороший пример лидера - это Петр Осипов, основатель проекта "Бизнес-Молодость", молодой миллионер, создавший школу обучения предпринимателей. Несмотря на то, что он занимается обучением в собственноручно созданном деле, его главный талант - вдохновлять людей, вести их за собой, управлять массой людей. Лидерам часто нравятся сферы политики, гос.управления, менеджмента и социологии.

Лидеру сложно найти какую-то одну стезю, где им хорошо, но зато они чувствуют себя как рыба в воде, когда приходится именно организовывать и вести за собой других людей. Топ менеджеры, лидеры общественных движений, идейные вдохновители, реформаторы... Как видите, здесь нет ярко выраженного дела, зато всегда есть группы людей, которые сами с удовольствием следуют за тем, что им говорит делать лидер.

Путь к успеху лидера - это развитие межчеловеческих навыков. Понимание, как лучше управлять системами и как находить подход к любому человеку.

Если вы лидер, обратите особое внимание на всякие неформальные организации, студенческие и молодежные компании, внешкольные занятия, клубы по интересам, сообщества и объединения, где нужен человек с сильной харизмой, который может привести эту организацию к ее целям. Нарабатывайте опыт ответственности за большие группы людей. Поучаствуйте в организации мероприятий. Продвиньте какую-то общественную идею, обще-городской/национальный/корпоративный проект.

Следующая категория - это предприниматели. Эти люди сейчас наиболее востребованы в странах с развивающейся экономикой. Это те, кто видят, как наиболее выгодно можно объединить разные ресурсы так, чтобы это было нужно другим людям, а сам предприниматель от этого мог заработать. Это люди, которые понимают, что можно скопировать российскую идею мобильных кофеен, применить ее в Казахстане, где люди все больше пьют кофе и получать на этом деньги. Эти люди понимают, как можно создавать доход и ценность для других так, что покупатели будут рады платить за придуманную предпринимателем идею. Предпринимателям свойственно мышление, при котором они понимают, как связывать рыночные условия, свои умения, возможность что-то где-то достать из материалов... И всем хорошо - и ценность людям, и предприниматель не в обиде за свои старания остается. Олег Тиньков - это яркий пример предпринимателя. Он с легкостью строит бизнес и в продаже электроники, и в производстве пива, пельменей, сети ресторанов, банке. Неважно, какое дело, главное, что он понимает, как из этого извлечь пользу.

Этой категории людей может с трудом даваться формальное обучение и выбор какой-то узкой специальности. Зато они с удовольствием идут на работу в самом раннем возрасте, быстро придумывают, как дешево накупить наушников MonsterBeat, чтобы подороже продать их однокурсникам, найдут грант для студентов, чтобы поехать за рубеж зарабатывать.

Если вы принадлежите к когорте предпринимателей, совет как можно раньше начать работать и не тратить времени на обучение, лучше всего подойдет именно вам. Начинайте что-нибудь практичное. Придумайте, как, не меняя работы, зарабатывать "леваками". Используйте свободное от учебы-работы время, чтобы соорудить себе (еще один) источник дохода. Начните понимать, как устроен бизнес и какая-нибудь индустрия, устроившись туда на работу. Ваша задача - как можно раньше начать "продавать" товары и услуги. У вас хорошо получается понимать, что хорошо пойдет и как это продвинуть. Вот и используйте свои таланты, создав себе первые приработки.

Наконец, четвертая категория - ученые. Этим людям нравится получать информацию, изучать какую-то сферу, помогать другим людям советом и рекомендацией. Они склонны долго и хорошо учиться, познавая многие детали своего интереса. Ученые любят читать книги, ходить по тренингам и семинарам, изучать блоги и Википедию с тем, чтобы хорошо понять самому и при случае смочь рассказать другим людям. Именно эти дети учатся на отлично и засиживаются в библиотеке. К ним часто обращаются за советом и рекомендациями. Им легко помогать и рассказывать другим людям то, что они знают сами. Зачастую то, что им интересно, может быть не очень понятно большинству людей: зачем так много информации? Тони Роббинсон - это пример успешного ученого. Коуч, вдохновляющий спикер, автор многочисленных книг и тренер, он умеет передать знания людям, в чем и проявляется главная функция ученого.

Ученым не так интересно работать на увеличение продаж или руководить массами людей. Их могут критиковать за непрактичность, потому что они много времени уделяют именно идеям, знаниям и информации. Зато они могут хорошо понимать причинно-следственные связи какой-то области и уметь обучить других людей.

Если вы являетесь ученым, то вам наверняка нравится давать советы другим людям. Подумайте, в какой форме вам хочется передавать другим свои знания. Не прекращайте учиться. Вам нужно оставаться на голову выше своих учеников. Пишите статьи, проводите тренинги, ведите свой блог, станьте наставником, репетитором, учителем, консультантом. Чтобы реализоваться как ученый, как можно раньше начните передавать другим людям свои знания и поймите, какие именно ваши знания будут полезны обществу. Устройте бесплатный мастер-класс, снимите видео, наконец, сходите в детский дом и поговорите с подростками о том, что им будет полезно узнать.

 

Каждая категория отличается своими особенными склонностями и талантами. Между ними нет никакого сравнения и превосходства. Нужны и одинаково важны все категории. Каждый человек принадлежит одной категории с рождения и проявляет таланты свойственные именно этому типу. Проявлять таланты другой категории уже гораздо сложнее. К примеру, талантливому учителю может быть непросто себя продавать в роли репетитора. Или лидеру нелегко дается исполнительская роль, которая часто бывает обязательно на пути карьерного роста.

Оцените пост

0