Цитрусовая выпечка - дело благодарное. Ароматная, яркая, насыщенная. При желании можно использовать любые цитрусы (апельсин, мандарины, лимон, лайм). Удовольствие от этого кекса начинаешь получать...

Цитрусовая выпечка - дело благодарное. Ароматная, яркая, насыщенная. При желании можно использовать любые цитрусы (апельсин, мандарины, лимон, лайм).

Удовольствие от этого кекса начинаешь получать еще во время его приготовления. Натирая цедру мандаринов, чудесный новогодний аромат заполняет все вокруг. И сразу становится так радостно).

Надо:

сливочное масло - 150 грамм

сахар 1,5 стакана

цедра 2 крупных мандаринов

сок 2 крупных мандаринов

яйца - 4 шт

мука - 2 стакана

творожный сыр - 200 грамм

имбирь сушенный - 0,5 ч.л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

соль - щепотка

Приготовление:

Самый трудный этап :). Сложите в чашку миксера все ингредиенты и взбивайте в течение 7-10 минут (да, так долго) на средней скорости.

Смажьте форму маслом или простелите пергаментной бумагой и переложите массу в форму.

Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовность проверяйте зубочисткой.

Достаньте готовый кекс из духовки и переложите на решетку. Дайте полностью остыть и подавайте, присыпав сахарной пудрой. Но мне сахарная пудра показалась скучной, и я сделала белковую глазурь. Для глазури нужно взбить один белок с 0,5 стаканом сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.

Кекс получается достаточно плотным, рыхлым и очень вкусным. Я специально не стала  в него добавлять мои любимые наполнители (орехи, мак, сухофрукты), дабы в полной мере прочувствовать как ведут себя мандарины в выпечке вместе с крем-чизом. Очень благородный вкус.Но вы смело можете добавлять любые начинки в кекс. Они его не испортят).

Настоящий кекс к чаю. Чайный кекс))))

Приятного аппетита!

Оцените пост

7

Комментарии

0
ювижн стал площадкой кулинаров...
1
так он и раньше был таким) сообщества даже есть соответствующие)
0
Асия,а какой творожный свр лучше взять?
Очень аппетитные у вас рецепты! И так хорошо расписаны☺️
0
SerikTanirbergenov, а что такого плохого в кулинарных блогах?
На Юви ведь число постов про готовку не подавляет количеством все остальные темы, вместе взятые. Имеется достаточно и других, вполне актуальных и интересных сообщений.
Показать комментарии
Дальше