Реальность. Конвертация действительности

Дидо 2014 M01 14
222
0
0
0

…не уверовав не познать знаний в чудесах..

Реальность. Конвертация действительности

 

Какая грань между хочу и мочь

Незрима полоса меж день и ночь

И каждый с соразмерностью души

Узреет продолжение пути

В жизни восприятие вещей, событий, людей вокруг себя в большинстве случаев происходит так, как нам удобно. И хотя, окружающий мир нам слишком часто подтверждает странное правило: «чем давать вещам объективную оценку, лучше воспринимать их как тебе удобно, и тогда ты приблизишься к истинному пониманию этих вещей!..» эту крайность нельзя так  взять и просто подстроить под себя: «по мере сил глядеть на мир с точки зрения простого удобства..». Удобное заблуждение кладет на лопатки объективную истину!?!) Конечно, удобнее думать субъективно ведь нет никакой возможности сиюминутно подтверждать и убеждаться в этом предоставляя доказательства. Жалкая гипотеза без доказательств.

На белом свете существует огромное, а точнее, бесконечное число возможностей. И выбор этих возможностей в значительной степени предоставлен людям. Как часто вполне обычных людей посещают мысли о нереальности происходящего? Нестандартная реальность (как раз то, что не имеет ни малейших особенностей для удобства)- иногда стоит воспринимать как некий уникальный парадокс. Иными словами парадоксальная реальность.) Оказавшись в необычной ситуации, человек начинает нервничать: приходится признаться самому себе, что слишком уверовал в собственную непогрешимость. Это и привело к банальной ошибке. Умозаключение на уровне первоклассника. Есть ли смысл в научных копаниях философов и психологов, пытающихся разобраться, в чем правда реального измерения? И так ли важны декорации? Ведь запутаться в сознании можно и не выходя из собственной кухни.

Все эти глубоко пугающие вопросы заставляют натягивать нервы в струну – не зря, наверное, называют 21 век веком проблемы сознания? Светлейшие умы человечества всегда стремились экспериментировать  с границами..Рефлексия наших перепадов, скачков и конвульсий все время, возвращает к шекспировскому «быть или не быть», заставляя ставить перед нами вопросы об истинности своего «Я». Так граница между я и не я, реальным и нереальным миром должна быть очерчена? Или  убирание границ грозит навсегда оторваться от объективной реальности, потеряв всяческую надежду на возвращение блудного «духа» в бренное тело. Справиться с самим собой.. не значит ли узнать себя, познакомившись однажды, увидя свое отражение в зеркале. Без зеркала человек не может определить кто он?: смотрится в зеркало и читает информацию о самом себе.                     Мдаа.. мы о самом себе знаем так мало и удивляемся когда узнаем о себе что- то новое.

Что же говорят светлейшие умы человечества?: не познав себя- не познаешь окружающий тебя мир. Перед нами встает вся та же проблема сознания…расширение кругозора.. необходимо ли оно нам?: узнать, что жизнь далека от мечты? или лицезреть на некрасивую обыденность?. отрезветь и вернуться к реальности?) Люди годами живут с теми, которые с «другой» планеты лишь бы не столкнуться с суровой реальностью лицом к лицу.

А что тогда для нас есть существующая реальность? Это типа: « через несколько лет у меня будет хорошая удобная жизнь, милые дети, и буду жить как все - и не надо мне про любовь!)

Люди «тени». Как писал Мураками : «расставаться с тенью, обрекая ее на смерть, всегда больно. Эта боль у всех одинакова.» Мы живем в царстве теней, а солнце светит где-то там за поворотом..И все это из-за боязни причинить себе душевную боль! Мы устроили свою жизнь так, чтобы никто не мог тебя «обидеть». Мы боимся боли?!? Мягкотелость..(вспомнилось: где дрябло там и мягко). Или может потому что, самоистезание критикой не окрыляет и отрезвляет?)

Боль. Зачем она нам?!

«..Мы как каменные глыбы, из которых создатель вырезает человека, причиняющие нам боль удары его резца делают нас совершенней. Что если страдание - это мегафон для создания наших душ,  как же достучаться до глухих сердец..» (к\ф «Хроники о Нарнии») Боль- взывает глухих, чтобы постичь его значение, а страдание как «зал ожидания», которое обостряет все наши чувства за выдачей - получением надежды.

Боль и надежда: идут рука об руку. Продолжая делать, казалось бы, обычные повседневные вещи, которые ты проделывал изо дня в день, в какой-то момент ты начинаешь осозновать, что что-то происходит, что-то идет не так и это что-то озоряет твой день, делая эти самые скучные вещи самыми интересными, любимыми и ты начинаешь творить, творить любя, с теплотой и заботой, которое стало тебя озарять изнутри, даря ласку и нежность всему, чему ты прикасаешься..будто божественный свет тебя пронизывает и ты наслаждаешься..наслаждаешься каждой минутой, мгновением, мигом, всем тем, что мы привыкли называть обычной жизнью человека..

Преодолевая боль мягкотелости к осознанию правды о себе, о людях близких и не очень, о жизни, обо всем, приходишь к пониманию о ценности самой жизни: на что, зачем, почему и как. Мысль приходит как-то неожиданно, и ты понимаешь, что тебе не 26 и чем ты занимался все это время. И как только начинаешь задаваться вопросом «Как» хочется спрашивать:

- Какую вы цель преследуете, говоря мне неправду?

Необходимо научиться называть вещи своими именами (не делая вид что вы ничего не видите, не слышите и не чувствуете), но при этом не забывать что мы сами творим, конвертируя объективность, в свою собственную индивидуальную для себя - реальность.

Жизнь обманчивая штука и когда вам кажется что уже закончилось не верьте – все только начинается.. Самое главное чтоб при вопросе: «Ты доволен жизнью?»,- нам не пришлось отвечать: «Жизнь прошла как- то  непонятно..вроде бы прожил, но не жил!»)

…не уверовав не познать знаний в чудесах.. А цепь событий уже куется…)

Р.S.: «..истинней всего правда, выше правды – справедливость, выше справедливости – милосердие, выше милосердии – любовь!» Простите за беспорядок – порядок у меня в голове!:)

С ув.Дидо

       

Оцените пост

0