• 309
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Реальность. Конвертация действительности

Реальность. Конвертация действительности

 

Какая грань между хочу и мочь

Незрима полоса меж день и ночь

И каждый с соразмерностью души

Узреет продолжение пути

В жизни восприятие вещей, событий, людей вокруг себя в большинстве случаев происходит так, как нам удобно. И хотя, окружающий мир нам слишком часто подтверждает странное правило: «чем давать вещам объективную оценку, лучше воспринимать их как тебе удобно, и тогда ты приблизишься к истинному пониманию этих вещей!..» эту крайность нельзя так  взять и просто подстроить под себя: «по мере сил глядеть на мир с точки зрения простого удобства..». Удобное заблуждение кладет на лопатки объективную истину!?!) Конечно, удобнее думать субъективно ведь нет никакой возможности сиюминутно подтверждать и убеждаться в этом предоставляя доказательства. Жалкая гипотеза без доказательств.

На белом свете существует огромное, а точнее, бесконечное число возможностей. И выбор этих возможностей в значительной степени предоставлен людям. Как часто вполне обычных людей посещают мысли о нереальности происходящего? Нестандартная реальность (как раз то, что не имеет ни малейших особенностей для удобства)- иногда стоит воспринимать как некий уникальный парадокс. Иными словами парадоксальная реальность.) Оказавшись в необычной ситуации, человек начинает нервничать: приходится признаться самому себе, что слишком уверовал в собственную непогрешимость. Это и привело к банальной ошибке. Умозаключение на уровне первоклассника. Есть ли смысл в научных копаниях философов и психологов, пытающихся разобраться, в чем правда реального измерения? И так ли важны декорации? Ведь запутаться в сознании можно и не выходя из собственной кухни.

Все эти глубоко пугающие вопросы заставляют натягивать нервы в струну – не зря, наверное, называют 21 век веком проблемы сознания? Светлейшие умы человечества всегда стремились экспериментировать  с границами..Рефлексия наших перепадов, скачков и конвульсий все время, возвращает к шекспировскому «быть или не быть», заставляя ставить перед нами вопросы об истинности своего «Я». Так граница между я и не я, реальным и нереальным миром должна быть очерчена? Или  убирание границ грозит навсегда оторваться от объективной реальности, потеряв всяческую надежду на возвращение блудного «духа» в бренное тело. Справиться с самим собой.. не значит ли узнать себя, познакомившись однажды, увидя свое отражение в зеркале. Без зеркала человек не может определить кто он?: смотрится в зеркало и читает информацию о самом себе.                     Мдаа.. мы о самом себе знаем так мало и удивляемся когда узнаем о себе что- то новое.

Что же говорят светлейшие умы человечества?: не познав себя- не познаешь окружающий тебя мир. Перед нами встает вся та же проблема сознания…расширение кругозора.. необходимо ли оно нам?: узнать, что жизнь далека от мечты? или лицезреть на некрасивую обыденность?. отрезветь и вернуться к реальности?) Люди годами живут с теми, которые с «другой» планеты лишь бы не столкнуться с суровой реальностью лицом к лицу.

А что тогда для нас есть существующая реальность? Это типа: « через несколько лет у меня будет хорошая удобная жизнь, милые дети, и буду жить как все - и не надо мне про любовь!)

Люди «тени». Как писал Мураками : «расставаться с тенью, обрекая ее на смерть, всегда больно. Эта боль у всех одинакова.» Мы живем в царстве теней, а солнце светит где-то там за поворотом..И все это из-за боязни причинить себе душевную боль! Мы устроили свою жизнь так, чтобы никто не мог тебя «обидеть». Мы боимся боли?!? Мягкотелость..(вспомнилось: где дрябло там и мягко). Или может потому что, самоистезание критикой не окрыляет и отрезвляет?)

Боль. Зачем она нам?!

«..Мы как каменные глыбы, из которых создатель вырезает человека, причиняющие нам боль удары его резца делают нас совершенней. Что если страдание - это мегафон для создания наших душ,  как же достучаться до глухих сердец..» (к\ф «Хроники о Нарнии») Боль- взывает глухих, чтобы постичь его значение, а страдание как «зал ожидания», которое обостряет все наши чувства за выдачей - получением надежды.

Боль и надежда: идут рука об руку. Продолжая делать, казалось бы, обычные повседневные вещи, которые ты проделывал изо дня в день, в какой-то момент ты начинаешь осозновать, что что-то происходит, что-то идет не так и это что-то озоряет твой день, делая эти самые скучные вещи самыми интересными, любимыми и ты начинаешь творить, творить любя, с теплотой и заботой, которое стало тебя озарять изнутри, даря ласку и нежность всему, чему ты прикасаешься..будто божественный свет тебя пронизывает и ты наслаждаешься..наслаждаешься каждой минутой, мгновением, мигом, всем тем, что мы привыкли называть обычной жизнью человека..

Преодолевая боль мягкотелости к осознанию правды о себе, о людях близких и не очень, о жизни, обо всем, приходишь к пониманию о ценности самой жизни: на что, зачем, почему и как. Мысль приходит как-то неожиданно, и ты понимаешь, что тебе не 26 и чем ты занимался все это время. И как только начинаешь задаваться вопросом «Как» хочется спрашивать:

- Какую вы цель преследуете, говоря мне неправду?

Необходимо научиться называть вещи своими именами (не делая вид что вы ничего не видите, не слышите и не чувствуете), но при этом не забывать что мы сами творим, конвертируя объективность, в свою собственную индивидуальную для себя - реальность.

Жизнь обманчивая штука и когда вам кажется что уже закончилось не верьте – все только начинается.. Самое главное чтоб при вопросе: «Ты доволен жизнью?»,- нам не пришлось отвечать: «Жизнь прошла как- то  непонятно..вроде бы прожил, но не жил!»)

…не уверовав не познать знаний в чудесах.. А цепь событий уже куется…)

Р.S.: «..истинней всего правда, выше правды – справедливость, выше справедливости – милосердие, выше милосердии – любовь!» Простите за беспорядок – порядок у меня в голове!:)

С ув.Дидо

       
Дидо didoch
любопытная
14 января 2014, 19:05
200

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 30074
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8205
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5895
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5703
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3856
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3119
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2166
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2190
  • 6