Торнадо для вентиляции помещений

В недавно открытом музее Mercedes-Benz Museum в германском городе Штутгарт, наверное, одна из самых мощных систем вентиляции в мире. Ведь она, как оказалось, даже может создать искусственный...


В недавно открытом музее Mercedes-Benz Museum в германском городе Штутгарт, наверное, одна из самых мощных систем вентиляции в мире. Ведь она, как оказалось, даже может создать искусственный торнадо. Именно это и произошло на днях в этом здании. Правда, сделано это было специально, ради установления рекорда для «Книги рекордов Гиннеса».

В книге «Волшебник Изумрудного Города» торнадо был настолько сильным, что унес вагончик с девочкой Элли и ее собакой Тотошкой в Волшебную Страну. А в музее Mercedes-Benz Museum вытяжка настолько сильная, что может создать торнадо.

По крайней мере, на семь минут. Именно столько длился искусственный торнадо в Mercedes-Benz Museum, зафиксированный представителями «Книги рекордов Гиннеса» и множеством посетителей этого музея.

В течение семи минут сто сорок четыре вентилятора перегнали двадцать восемь тонн (более двадцати тысяч метров) воздуха. Согласитесь, это серьезный показатель!
Так что с такой вытяжкой не нужно беспокоиться, что в здании будет вонять дымом от сигарет. Вентиляторы будут вытягивать этот дым вместе с сигаретами и даже самими курильщиками.
Благо, на полную мощность эта система вентиляции будет работать лишь несколько раз в год, когда в музее не будет посетителей, - при генеральной уборке.

Ниже вы можете посмотреть видеоролик про то, как создавался этот искусственный торнадо в Mercedes-Benz Museum:

Оцените пост

0