место в рейтинге
  • 6521
  • 16
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Арсенал ограбили...

Английская премьер лига – на мой субъективный взгляд самый зрелищный и непредсказуемый чемпионат во всем старом свете. В этом турнире каждая команда может дать бой каждой команде, невзирая на регалии и на высокое место в турнирной таблице

Вот и в этот уик-энд премьер лига порадовала болельщиков динамичным и красивым футболом в исполнении команд занимающих верхние места турнирной таблицы. Центральный матч 25-го тура. Ливерпуль из одноименного города, занимающий четвертую строчку, принимал у себя столичный Арсенал  возглавляющий список команд премьер лиги.  Встреча предвещала борьбу, обе команды сильно мотивированы на результат, и обе дружины очень не хотели терять хотя бы одно очко, так как отрыв от основных соперников обеих команд составляют всего несколько очков. Арсеналу в затылок дышит набравший разгон - Челси, а Ливерпулю - Эвертон вторая команда из того же города.

Я болельщик «канониров» и ждал победы от своей любимой команды, но боги футбола решили иначе…

Итак, начало матча. Первая минута. Гол. Отличился Мартин Шкртел. На левом фланге, на Луисе Суаресе сфолили, Стивен  Джеррард навесил в штрафную площадку, а там защитники лондонцев прошляпили Мартина, который с легкостью вогнал мяч в ворота Войцеха Шенсны. 1:0 Ливерпуль ведет с первой минуты матча.

Десятая минута матча, моя надежда на отыгрыш как никогда горит красным пламенем, как традиционная домашняя форма моей любимой команды. Гол. Снова не в те ворота. И снова Шкртел, и снова стандартное положение. На этот раз словак откликнулся на пас Джеррарда головой, переправив мяч точно в дальнюю «девяточку» ворот соперника. Хозяева удваивают преимущества. Горечь – вот единственное чувство, которое я ощущал тогда. Но все же надежда на лучший исход матча еще теплился у меня в душе, так как Арсенал выпутывался не из таких передряг.

Семнадцатая минута матча. С правого фланга уругваец Суарес зряче простреливает вдоль ворот «канониров» и Стерлинг Рахим в одно касание разобрался с голкипером Арсенала. Гол. 3:0. Это разгром. Где были и что делали в это время  Косьелни и Мертезакер – защитники гостей, я так и не понял.

Надежды убиты. И четвертым гвоздем в гроб Арсенала стал гол на двадцатой минуте матча, исполненным Дэниэлом Старриджем ассистентом которого выступил Коутиньо. Гениальный пас последнего вывел Старриджа один на один с Шенсны, нападающий хладнокровно переправил мяч в дальний угол мимо вратаря. 4:0. Полный разгром защиты и всего коллектива Арсена Венгера. Таким образом, подопечные Брендана Роджерса поставили все точки над «i» еще до перерыва.

Второй тайм. Пятьдесят вторая минута. Пятый гол стал уже каким-то будничным, которому уже никто не удивился. Защитники Арсенала, слишком увлекшись ловлей на офсайд игроков соперника, пропустили пас Коло Туре, адресованный Стерлингу Рахиму. Молодой англичанин, тем временем пробив точно во вратаря, со второй попытки все-таки сумел поразить цель. 5:0. Какая боль, какая боль…

Это конец. Дальше гол престижа на шестьдесят девятой минуте, с пенальти забил Микель Артета, итог встречи 5:1. Арсенал, с 55-ю очками смещается на вторую строчку турнирной таблицы, уступая место Челси который без труда разобрался с Ньюкаслом в параллельной встрече. Тем самым Челси выходит вперед Арсенала, с ничтожным преимуществом в одно очко, к которому в затылок дышит позапрошлогодний чемпион Манчестер Сити со своими 54-ю очками.

 
Daur Serikuly Ochkarikus
Идущий по сложному пути...:))
9 февраля 2014, 22:57
542

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38752
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10781
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2846
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2069
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1937
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1757
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1540
  • 50