• 13073
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Суженый мой,ряженый...Святки — время погадать....

7-4139_1_6От Рождества и до Крещения наступает самое мистическое время в году. Период этот называют Святками. Считается, что в это время Христос уже родился, но мир еще не крестился, поэтому тонкая грань между земным и потусторонним в этот период стирается. На Рождество рекомендуют после праздничного ужина ничего не убирать со стола, потому что в этот вечер души умерших родственников спустятся вкусить кути за рождение младенца Иисуса. Святки считаются самым благотворным периодом для гаданий. Именно в это время еще с языческих времен принято было обращаться к духам с вопросами о своем будущем и с просьбами о помощи.
Этой возможностью, конечно, более активно пользуются девушки. Ведь женский пол всегда активно интересуют вопросы о том, как привлечь любимого, как сохранить теперешнюю или вернуть былую красоту, как узнать, что ждет впереди.
В прошлые столетия, когда отсутствовали всякие блага цивилизации, длинные вечера проводили достаточно разнообразно. Из зимних традиционных праздников Святки были в особенном почете. К гаданиям относились серьезно и готовились заранее. Собирались гадать в основном шумной компанией. Число гадающих обязательно должно быть нечетным, кратным трем, так как тройка издавна считалась символическим и даже мистическим числом. Гадали в основном в темных, заброшенных помещениях. Нередко узнать свою судьбу собирались в бане, так как баня – это единственное помещение, в котором не было ни крестов, ни икон.

Способов гаданий было великое множество, многие сопровождались характерными речевками и фольклорными приговорами. Самые популярные из способов гаданий дошли и до наших дней. Один из вариантов приоткрыть завесу в будущее – это гадание на воске. Над емкостью с водой плавят воск и внимательно рассматривают фигуры, которые воск выльет на воду. Похожим является гадание с горящей бумагой. На тарелку кладут комок бумаги и поджигают. Затем, приставив тарелку к стене перед свечой, формируют тень и рассматривают и трактуют появляющиеся фигуры.

Самые экстремальные и смелые девушки могут погадать на зеркалах. Хотя таинственная и зловещая атмосфера данного гадания не всем по душе. Из двух зеркал, которые ставят друг напротив друга, формируют коридор. Затем нужно сесть между зеркалами со свечой в руках произнести: “Суженый мой ряженый, приди ко мне наряженный”. По преданиям, в этот момент в глубине зеркального коридора должна появиться фигура будущего мужа гадающей девушки. Самый простой способ узнать о том, что готовит тебе будущее – это «задать вопрос» книге. Для этого необходимо мысленно сформулировать вопрос, который волнует, и назвать страницу и номер строчки в книге. Найти соответствующую строку и прочитать ответ на свой вопрос. Важно помнить, что нельзя гадать на Библии. Церковь вообще отрицательно относится к гаданию и порицает желание узнать уготованную Богом судьбу. Гадающие, кстати, еще с древних времен во время ритуала гадания крестик обязательно снимают.

Гадания пришли к нам от наших предков, перейдут к нашим внукам и, скорее всего, будут популярны всегда, так как вопрос о том, что ждет нас в будущем, самый волнующий в жизни каждого человека. Главное, во время гадания не забывать, что в сутках есть минута, когда все мысли и желания становятся материальными, поэтому трактовать гадания всегда нужно стараться в позитивном ключе.

 
Marinka009
13 января 2014, 21:26
346

Загрузка...
Loading...

Комментарии

С зеркалом действительно страшно - никогда бы не решилась на это

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41021
  • 43
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7041
  • 64
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3109
  • 3
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3249
  • 32
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3278
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3183
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2639
  • 4
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2615
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2789
  • 23