Минобороны РК: в Вооруженных Силах созданы общества автолюбителей

МО РК 2014 M01 13
187
0
0
0

В войсковых частях Министерства обороны РК созданы общества автолюбителей. Они предназначены для проведения разъяснительных работ в целях повышения знаний Правил дорожного движения и предотвращения...

В войсковых частях Министерства обороны РК созданы общества автолюбителей. Они предназначены для проведения разъяснительных работ в целях повышения знаний Правил дорожного движения и предотвращения ДТП с участием военнослужащих Вооруженных Сил РК.

В Учебном центре Военно-воздушных сил Талдыкорганского гарнизона прошла конференция по профилактике дорожно-транспортных происшествий, как на военной технике, так и на личном транспорте. На конференции сотрудники отряда военной полиции проводили занятия по повышению культуры вождения среди военнослужащих, а также по безаварийной эксплуатации личного автотранспорта и особенности эксплуатации машин в зимнее время года.

В ходе проведения профилактических мероприятий военнослужащим воинских частей ВС РК представляются фото- и видеоматериалы с мест ДТП, также в качестве наглядной агитации раздаются буклеты «Неукоснительное соблюдение правил дорожного движения – залог безаварийной эксплуатации транспортных средств».

Командиры частей Вооруженных Сил Казахстана на регулярной основе призывают военнослужащих быть бдительными на дорогах. В этом году для профилактики ДТП будут проводиться месячники по безопасности дорожного движения, такие как «Внимание пешеход», «Готовность автомобиля к зиме – залог безаварийной эксплуатации», «По предупреждению правонарушений при организации внутренней службы в парках воинских частей и учреждений ВС РК».

Пресс-служба МО РК

 

Оцените пост

0
Дальше