Все выше и выше и выше...

Аскар Талхамбаев 2014 M01 13
1628
12
1
0

Наша жизнь с каждым годом становится лучше и лучше! Но мы привыкли брюзжать, вечно жаловаться и ни за что не хотим похвалить власти за хорошую работу...

Одно видео как зеркало нашей жизни...

Наша жизнь с каждым годом становится лучше и лучше! Просто оглянитесь вокруг как много за пару лет изменений произошло...

Вчера просматривал это видео города Иссык с радиоуправляемого самолета, съемка производилась в том районе , где я живу, там сплошь новостройки: новая больница в три этажа стоимостью 7-8 млрд тенге, интернат для детей с проблемами зрения тоже 3 этажа и тоже стоит около 5-6 млрд-ов, тут же несколько 5-этажных жилых дома построенных за последние два года, на этом видео апрель 2013 года там еще нет двух 5-этажек , которые построены за эти полгода! Про частный сектор я вообще молчу, только дай участок и уже через год как по щучьему велению появляются хоромы в 2-этажа, в этом же районе уже одобрено строительство детсада на 250 детей, культурно оздоровительно парка ценой 700 млн-нов, в этом же районе строятся торговые центры в 2-этажа сразу несколько. Здесь же проведена колоссальная работа по замене канализационных сетей на весь Иссык цена около одного млрда, на крышах высоких зданий антенны связи четвертого поколения фирмы Алтел, 4G доступно иссыкчанам, в этом районе есть свое кабельное ТВ на 50 каналов, в каждом доме интернет - мегалайн, в этом районе установили новые АТС, теперь каждый может пользоваться ID-ТV сотни каналов на любой вкус...

Как говорится в известной рекламе -"...что еще  мы можем сделать для Вас?"

Признайте честно есть очевидные достижения в обыденной жизни каждого из нас, мы привыкли брюзжать, вечно жаловаться и ни за что не хотим похвалить власти за хорошую работу. Мы будем вспоминать наше время потом, когда кончится эпоха Назарбаева, когда начнутся непредсказуемые повороты и реформы, я не говорю что все у нас комильфо , но надо ценить то, что сейчас у нас есть, а многое хорошее мы просто не замечаем.

Наверняка у каждого поколения есть свое время, наше время здесь и сейчас наверное не самое плохое и не самое трудное, будем рады нашим нынешним возможностям, в первую очередь возможности любить, растить детей, работать, сотрудничать, быть кому то нужными и наконец возможности преодолевать всякие капризы нашего века.

У каждого из нас есть свое отношение к жизни, свои планы на нее и запросы, все мы мечтаем и хотим получить от жизни многое, порой мы не замечаем, как все таки забавно в жизни все устроенно, конечно, порой совсем не до смеха, но попробуйте озвучить свои желания, помечтайте вслух. Вы же не будите смешить бога желая каких то тривиальных материальных благ, если подумать, то глупо мечтать о слишком несбыточном, могут ли все деньги мира принести счастье, можно ли купить богатствами мир и покой в семье.

Я желаю Вам не быть одинокими, пусть Ваша семья и Ваша работа доставляют Вам только положительные эмоции и да еще - скажем спасибо властям за нашу спокойную и мирную жизнь.

Оцените пост

1

Комментарии

3
Возможную и весьма реальную трагедию разглядеть сейчас нелегко, ибо она маскируется относительной стабильностью быта (мне уже приходилось об этом писать). Работают электричество и теплоснабжение; ходит транспорт; работают магазины, в которые исправно поступает импорт; граждане регулярно получают зарплату и пенсии, не в пример лучше, чем в 90-е годы. Короче говоря, работает более или менее исправно то, что связано с рутинным оборотом денег. Люди получают и тратят зарплату и пенсии, а все это обеспечивается более или менее функционирующей инфраструктурой. Это работает потому, что этот цикл оборота денег выгоден всем сторонам, а не потому что здесь проявляется интерес и управленческое мастерство власти. Такие саморегулирующиеся и устойчивые механизмы жизни людей обрушиваются в одночасье только в результате каких то серьезных катаклизмов: война (в том числе – гражданская), стихийные бедствия и т.п.

Эта бытовая привычная стабильность обладает к тому же завораживающей силой убедительного и комфортного фона, который вытесняет все негативное. Ведь каждый из нас сталкивается с какими-то проблемами. У кого-то ребенок стал наркоманом. Чью-то бабушку сбил на улице пьяный мент на своем внедорожнике. Кому-то не хватило денег на взятку, которую требовали за срочную госпитализацию. Кто-то ежедневно ездит на работу в Москву в переполненной электричке, попадая в результате на работу помятым и вымотанным. Этот перечень можно множить без конца. Но мало на кого сыпятся все беды сразу. Поэтому – «в остальном-то все более или менее нормально».

Индивидуальный опыт не очень пригоден для обобщения опыта многих и уж тем более – для адекватных выводов из таких обобщений. Именно поэтому Энтони Гидденс писал, что социология нужна, чтобы мы могли абстрагироваться от личного опыта. Я, конечно, не имею в виду нашу общедоступную социологию, которая нынче является отраслью пропаганды. Для тех же целей нужна национальная и международная статистика. Но наша врет, а международная утаивается от большинства граждан. Поэтому мы комфортно, и зажмурившись, двигаемся к пропасти. Поэтому человек, занимающий нынче президентский пост, может в своем Послании безболезненно игнорировать все серьезные проблемы страны. Индивидуальная интуиция не способна интегрировать разрушительный эффект большого количества небольших негативных изменений в здравоохранении, в образовании, в личной безопасности, в морали и т.п. Поэтому потом обрушение здания, незаметно изъеденного полчищами крошечных короедов, воспринимается как неожиданное: «А с виду-то оно было вполне ничего! Даже свет в подъезде работал…».

...А в целом все хорошо. По телевизору – сериалы. В метро – поезда. В магазине – куча сортов колбасы. Жизнь продолжается, господа!

Сатаров. ej.ru
0
Весьма эффектно выраженная мысль
0
Palositch прав, вы живете словно одним днем, да не спорю, пока все относительно спокойно, электричество как бы есть, вода тоже есть не везде, но все же, самолеты летают, машины ездят, вроде все отлично, но взгляните правде в глаза, мы чиновничья страна, целиком заточенная на сырье, а если конкретнее на продаже низкосортной нефти, все, а теперь прикиньте - ситуация, что наша нефть перестала продаваться ( ну разные причины, падение цен, высокое качество у конкурентов, снижение потребления главными покупателями), тогда какая ситуация? Получается притока денег нет, дефицит будет лишь расти, теперь вы сами говорите про больницы, детсады, а вы капните поглубже, сколько денег из тех что были выделены освоены рационально, да есть детсад, но есть гарантия что все материалы качественны, что более 50% денег себе в карман не положили? Теперь про спокойствие, вы такой наивный, вас наверно совсем не пугают вербовщики в боевиков молодежи из сельских округов и бедных районов нашей страны, те, кто сейчас воюют на стороне повстанцев в Сирии ведь сюда вернутся и далее ясно, что будет. Что еще? ТС? Хех, не смешите. Пенсионная реформа? Это жесть поверьте, скорее дед мороз существует, чем ваша пенсия;)
0
Вы еще брюзжите, тогда мы летим к Вам!

Мне нравится то, что данный пост бесит многих любителей смотреть правде в глаза, успокойтесь никто не оспаривает порочности всей системы, но есть плюсы даже в этом, в конце концов обычным людям до лампочки многие политические проблемы, а жить и радоваться солнцу, здоровью, детям никто не запретит, жизнь свое возьмет, за 20 лет стабильности выросло целое поколение людей, которое, конечно не идеальное, но оно наше поколение, мы живем сейчас и нам нравится жить, я люблю свой город, свою страну и это естественно.
Можно долго и верно говорить о проблемах современности, но и жить когда то тоже надо, нет ничего более глупого чем заморачиваться о проблемах решение которых не в нашей власти. Пусть это обывательский взгляд на жизнь, но в этом что то есть.
1
Аскар, я бы посоветовал вам хоть иногда отрываться от своего корыта.

П.С. А всем остальным, тем, кто еще не читал, рекомендую весьма поучительный рассказ Пелевина "Затворник и Шестипалый".

Показать комментарии