• 103176
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco: потенциальная выгода госструктур, которые перейдут к использованию Всеобъемлющего Интернета, составляет 4,6 трлн долларов в стоимостном выражении

По данным исследования, обнародованного компанией Cisco на международной выставке потребительской электроники CES 2014[1], в ближайшее  десятилетие Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE) может принести организациям государственного сектора 4,6 трлн долларов. Экономический эффект Всеобъемлющего Интернета в госорганизациях будет достигнут благодаря экономии средств, повышению производительности труда, поступлению дополнительных доходов (без повышения налогов) и расширению возможностей граждан.

Соединяя людей, процессы, данные и объекты, Всеобъемлющий Интернет  создает дополнительную выгоду, которая тем больше, чем шире охват «всеобъемлющего подключения». Появление Всеобъемлющего Интернета стало возможным благодаря таким технологическим достижениям, как Интернет вещей, мобильные технологии, облачные вычисления, а также развитию аналитики «больших данных».

Решения Всеобъемлющего Интернета, реализованные в Барселоне,  предлагают жителям этого города новые услуги и возможности. Барселона стала одним из первых населенных пунктов Европы, где были внедрены виртуальные госуслуги, позволившие горожанам с помощью технологий видеосвязи и совместной работы общаться с городскими властями, не выходя из дома. Являясь одним из ведущих мировых интеллектуальных и подключенных сообществ (Smart+Connnected Communities), Барселона внедрила IoE-решения для управления водоснабжением, «умной» парковки, вывоза мусора и автобусного сообщения, причем все они помогают городу экономить деньги и повышать качество обслуживания жителей. Видеорассказ об этом размещен на странице http://www.youtube.com/watch?v=TCbvxb5t5_8.

Как показывает исследование Cisco, выгода городов от внедрения Всеобъемлющего Интернета в ближайшие десять лет может достигнуть 1,9 трлн долларов. Большую часть этих средств города смогут получить благодаря внедрению прикладных программ-«приманок»:

  • «умные дома» позволят на 100 млрд долларов снизить  эксплуатационные расходы благодаря уменьшению энергопотребления, что, в свою очерредь, будет достигнуто путем интеграции теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха с другими системам;
  • мониторинг газоснабжения принесет 69 млрд долл. благодаря снижению стоимости считывания показаний счетчиков и повышению точности данных, получаемых от жителей и муниципальных служб;
  • «умные парковки» принесут 41 млрд долл. благодаря оперативному учету свободных парковочных мест в городе. Жители смогут находить и бронировать ближайшие свободные места, автоинспекция сможет выявлять нарушения порядка парковки, а муниципалитеты смогут устанавливать цены за парковку, исходя из имеющегося спроса;
  • управление водоснабжением принесет 39 млрд долл. благодаря подключению домашних водосчетчиков к IP-сети для удаленного считывания данных по водопотреблению;
  • взимание платы за передвижение по дорогам принесет 18 млрд долл. в виде автоматических платежей, взимаемых с автовладельцев при въезде в загруженные районы города, что одновременно улучшит транспортную обстановку и повысит доходы.
 

«Поскольку все большая часть населения нашей планеты устремляется в города, они должны стать более гибкими и отзывчивыми к нуждам жителей и при этом максимально эффективно использовать ресурсы общественного пользования, – считает Вим Элфринк (Wim Elfrink), исполнительный вице-президент компании Cisco по индустриальным решениям, руководитель отдела глобализации. – Всеобъемлющий Интернет предлагает новые способы предоставления услуг и взаимодействия граждан с городскими властями».

Кроме городов, говорится в упомянутом исследовании, преимущества Всеобъемлющего Интернета распространяются практически на все властные уровни:

  • госструктуры выиграют 682 млрд долларов в стоимостном выражении, используя IoE-решения для эксплуатации мостовых сооружений, перевозки правонарушителей, профилактики хронических заболеваний, тушения пожаров и дистанционного обучения;
  • несиловые федеральные ведомства получат 472 млрд долларов, применяя IoE-решения для совершенствования мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, управлению транспортным парком, для обеспечения информационной безопасности и т.д.;
  • вооруженные силы значительно повысят эффективность стратегических мероприятий благодаря безопасной связи и обмену информацией между военнослужащими, военными базами, подвижным составом и другими боевыми единицами. Повышение качества связи в вооруженных силах в общей сложности может принести 1,5 трлн долларов в стоимостном выражении и существенно повысить безопасность личного состава.
 

С учетом того, что в мире насчитывается 350 млн госслужащих, приложения Всеобъемлющего Интернета, повышающие производительность труда на уровне государственных, локальных и несиловых федеральных структур, способны принести ощутимую выгоду. Например, расширенное применение решений для дистанционной работы может в стоимостном выражении принести около 125 млрд долларов благодаря снижению расходов, связанных с недвижимостью, печатью материалов и др. Кроме того, те же самые решения уменьшают текучесть кадров, повышают производительность труда и создают новые рабочие места.

«В государственном секторе руководители постоянно решают задачу сокращения разрыва между растущими ожиданиями населения и сокращающимися ресурсами, – говорит Мартин МакФи (Martin McPhee), старший вице-президент Cisco по консультационным услугам. – Потенциал решений Всеобъемлющего Интернета способен изменить все. Сегодня перед руководителями в госсекторе стоит задача выявления основных возможностей Всеобъемлющего Интернета в соответствующих секторах, и начать надо с того, чтобы представить себе, что можно сделать в мире Всеобъемлющего Интернета».

В вышеупомянутом исследовании использованы данные отчета Cisco, опубликованного в феврале 2013[2], где потенциальная прибыль частных компаний, использующих Всеобъемлющий Интернет в следующем десятилетии, определялась в 14,4 трлн долларов. В сумме эти две цифры дают 19 трлн долларов потенциальной прибыли, которую госсектор и частные корпорации могут получить в ближайшие 10 лет.

 

Метки: Всеобъемлющий Интернет, государственный сектор, потенциальная прибыль.

 

[1] Исследование опубликовано на странице http://internetofeverything.cisco.com/sites/default/files/docs/en/ioe_public_sector_vas_white%20paper_121913final.pdf.

[2] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/02/022713a.html.

 
Cisco
13 января 2014, 16:14
161

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11444
  • 11
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 5979
  • 21
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3593
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3786
  • 33
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 3011
  • 22
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2583
  • 27
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1855
  • 4
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1780
  • 6