• 9369
  • 12
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сравнение Lenovo S750 с Samsung Xcover 2


Компания Lenovo продолжает выпуск смартфонов. Этот производитель пытается создавать аппараты, идеальные по соотношению "цена/качество". И это ему удается, многие модели получается гораздо лучше по техническим характеристикам, чем их конкуренты с аналогичным ценником. С компанией Lenovo мы уже перестали удивляться смартфонам с четырехъядерным процессором за полторы сотни долларов.

Но китайцы на этом не останавливаются. Они решили занять сегмент защищенных смартфонов. Это не так просто, как кажется. Многие пытаются это сделать, но запала хватает совсем ненадолго. Дело в том, что подобная продукция вечно страдает от каких-либо недостатков. Достаточно вспомнить недавнюю линейку смартфонов от Panasonic. Японцы предложили неплохие девайсы с отличной защищенностью и великолепным внешним видом. Но всё испортила цена, которая переваливала за 100 000 тысяч тенге. Сейчас на рынке влагозащищенных аппаратов неплохо чувствует себя Samsung Xcover 2. Именно с ним имеет смысл сравнивать сегодняшнюю новинку, Lenovo IdeaPhone S750. Этим мы сейчас и займемся.

Технические характеристики Lenovo S750

image Экран: 4.5", 960x540, IPS, Gorilla Glass 2
image Чип: Mediatek MT6589 (Cortex-A7 1.2GHz, 4 ядра)
image Видеоускоритель: PowerVR SGX544
image Операционная система: Android 4.2.1
image Оперативная память: 1GB
image Постоянная память: 4GB + слот MicroSD с поддержкой карт до 32 ГБ
image Камера: фронтальная 0.3Мп, задняя — 8Мп
image Связь: 2 сим-карты (GSM+WCDMA), GPS, Bluetooth, Wifi(802.11 b/g/n)
image Аккумулятор: 2000мАч

Технические характеристики Samsung Galaxy Xcover 2

image Экран: TFT, 4 дюйма, 800x480 точек (пиксельная плотность 233 ppi)
image CPU: двухъядерный, тактовая частота 1 ГГц
image Видеоускоритель: Mali-400 MP
image Операционная система: Android 4.1.2
image Оперативная память: 1GB
image Постоянная память: 4GB + слот MicroSD с поддержкой карт до 32 ГБ
image Камера: 5 МП
image Связь: SIM одна, Wi-Fi 802.11 b/g/n, A-GPS, Bluetooth
image Аккумулятор: 1700мАч

Два смартфона имеют примерно одинаковый ценник в Европе и Азии. Но в Казахстане продукция корейцев разрекламирована больше, из-за чего Galaxy Xcover 2 стоит дороже. Это серьезный просчет маркетологов. Как мы уже сказали, данный сегмент рынка нестабилен. Любой может прийти и занять нишу со своей более дешевой продукцией. Как это пытается сделать Lenovo со своим S750. Данный смартфон не только дешевле, он ещё и выглядит симпатичнее.

Внешний вид

Взгляните на дизайн лицевых панелей обоих девайсов. Не кажется ли вам, что внешней вид южнокорейского аппарата напоминает мобильники середины 2000-ых? Сравнительно небольшой дисплей, три ярко выделяющиеся кнопки внизу, большая площадь свободного пространства вверху, массивный разговорный динамик... Не хватает только клавиш вызова и отбоя, с ними бы смартфон точно напоминал стандартную раскладушку из прошлого десятилетия. Конечно, наше мнение является субъективным. Кто-то скажет, что в 2000-ые не было мобильников с таким крупным дисплеем. Да, но и корпус телефонов был менее габаритным, поэтому относительные величины примерно равны.

А теперь взглянем на дизайн Lenovo S750. Прост, как всё гениальное! На вид это рядовой сенсорный моноблок, обладающий крупным дисплеем и тремя небольшими сенсорными клавишами внизу. Мысль о защищенности приходит только после того, как ты подержишь аппарат в руках и пощупаешь все материалы, из которых он создан.

Это уже не первый смартфон китайской компании такого типа. Как и предшественники, Lenovo S750 соответствует классу защиты IP67. Это подразумевает полную защищенность внутренностей от пыли, а также возможность погружения аппарата на глубину до одного метра. Это не защищенная фотокамера, в морскую пучину брать смартфон не рекомендуется. Но и такой класс защиты устроит почти всех его владельцев. Важно, что по этому телефону можно разговаривать под дождем и не бояться за его сохранность.

Водную защиту девайсу предоставляет оранжевая вставка на торцах. Ею, как можно догадаться, закрыты места соединений задней и передней панелей. Нужно похвалить создателей аппарата за выбор цвета этой окантовки. Оранжевый смартфон гораздо быстрее находится в снегу, траве или под водой.

Приятные ощущения вызывает задняя панель, для создания которой использовался рифленый пластик.

По периметру этой крышки находятся винты, но они здесь просто для красоты и придания аппарату уникальности. Ещё на задней панели можно обнаружить скромный объектив встроенной камеры и маленькую светодиодную вспышку под ним.

Конечно же, не обошлось здесь и без крупного логотипа компании. В нижней части, около одного из декоративных винтов, располагается сетка музыкального динамика. Опять же, оранжевого цвета. Динамик находится внутри небольшого выступа, поэтому полностью его закрыть невозможно. Звонит телефон громко и четко, хрипы отсутствуют даже на максимальной громкости.

На верхней панели аппарата находится своеобразный "наплыв" защитной окантовки. На практике он оказывается защитной крышкой, под которой скрываются 3,5-миллиметровый аудиоразъем и порт micro-USB. Рядом с этой крышкой можно нащупать кнопку включения.

Кнопки регулировки громкости расположены на левом боковом торце. Больше никаких органов управления на корпусе смартфона нет.

Лицевая панель

В нижней части передней панели Lenovo S750 присутствуют три сенсорные кнопки, отвечающие за функции "Меню", "Домой" и "Назад". Экран здесь кажется огромным, хотя на самом деле он имеет скромную по нынешним меркам 4,5-дюймовую диагональ. Согласитесь, мы уже соскучились по такой диагонали, когда одной рукой можно управлять всеми функциями смартфона.

А у Samsung Xcover 2 на лицевой панели располагается четырехдюймовый дисплей. Такая диагональ уже кажется недостаточной, если только вы - не пожилая женщина. Проигрывает южнокорейский аппарат и по разрешению дисплея. Lenovo S750 может похвастать разрешением 960 x 540 пикселей, тогда как владельцам "корейца" придется довольствоваться разрешением 800 x 480 точек. В целом, у Lenovo S750 с экраном всё в порядке. Он выполнен по IPS-технологии, благодаря чему цветопередача не изменяется при любых наклонах устройства. Придраться можно только к яркости подсветки, которой в солнечный день может показаться недостаточно. Порадовало и наличие защитного стекла Gorilla Glass 2. Впрочем, без него не может обойтись ни один защищенный смартфон.

Под задней крышкой

Аппараты подобного типа обязаны обладать съемной задней крышкой. Если смартфон побывает на недопустимой глубине, то у владельца должна иметься возможность снять крышку, достать аккумулятор и просушить внутренности. Так можно попытаться спасти девайс. Также именно под задней крышкой скрываются слоты для карт расширения. В частности, Lenovo S750 обладает слотами для карты памяти microSD и двух SIM-карт, функционирующих в сетях стандартов GSM и WCDMA. Как водится, если вы в данный момент разговариваете по одной SIM-карте, то вторая становится неактивной. Что касается аккумулятора, то он имеет емкость 2000 мАч. Для смартфона с таким экраном этого должно быть вполне достаточно.

По строению устройства под задней крышкой смартфон Lenovo S750 выигрывает у своего более известного конкурента вчистую. У него допускается горячая замена карты памяти, а сама крышка открывается достаточно легко. Этого нельзя сказать о Samsung Galaxy Xcover 2. Для открытия задней крышки потребуется монетка, которой придется провернуть небольшой защитный винт. Если проводить эту операцию достаточно часто, то винт может сломаться, это известно по предыдущей модели данной линейки. Сняв крышку, вы обнаружите аккумулятор, емкость которого едва достигает 1700 мАч. Даже для такого ЖК-дисплея этого может показаться слишком мало. Для установки карты памяти или SIM-карты придется вынуть аккумулятор. К сожалению, слот для SIM-карты здесь всего один, это тоже для многих является серьезным недостатком.

Производительность

Lenovo S750 функционирует под управлением операционной системы Android 4.2.1, тогда как на Samsung Xcover 2 предустановлена версия 4.1.2. Впрочем, не будем считать это особым недостатком, ведь южнокорейцы добавили некоторые полезные функции от себя, тогда как китайцы в основном поработали лишь над иконками приложений. Более того, продукт от Samsung в этом плане можно назвать даже победителем, так как им можно с комфортом пользоваться сразу же после покупки. А смартфон от Lenovo грешит частичной русификацией операционной системы. Не очень радует, что иконка "Camera" соседствует с приложениями "Моя тема" или "Очистка памяти". Но всё это исправляется установкой более свежей версии операционки. Как это сделать - читайте на специализированных сайтах и форумах. Например http://lenovo-forums.ru

Внутри китайского аппарата таится четырехъядерный процессор MediaTek 6589, который работает на тактовой частоте 1,2 ГГц. В играх задействуется графический чип PowerVR SGX544. Для запуска большого количества приложений предназначен 1 Гб оперативной памяти. Постоянной памяти немного - 4 Гб, пользователю доступно и того меньше.

Аппарат от Samsung базируется на двухъядерном процессоре, тактовая частота которого достигает только 1 ГГц. Для отображения трехмерной графики предназначен чип Mali 400 MP. В плане оперативной и постоянной памяти этот девайс не отличается от Lenovo S750.

Несложно догадаться, что китайский смартфон гораздо производительнее. В операционной системе тормоза отсутствуют почти полностью. Легко запускаются даже самые тяжелые приложения, а на большом дисплее с удобством можно редактировать фотографии. Лучше всего ситуацию опишут показатели бенчмарка. AnTuTu Benchmark выдал южнокорейскому аппарату всего чуть более 6600 баллов. Это очень мало, даже МегаФон Login 2 может похвастать лучшим результатом. Ну а Lenovo S750 завоевал по результатам тестирования более 13400 "попугаев". И это при большем разрешении ЖК-дисплея, графику на котором отображать заметно сложнее.

Коммуникации

Смартфоны на базе процессоров от MediaTek известны своей нестабильной работой GPS. Но в четырехъядерных решениях эту проблему поправили. И всё же от смартфонов на базе Qualcomm аппарат отличается. И холодный старт дольше (он занимает почти две минуты), и активных спутников вечно меньше (пять-шесть). Зато остальные коммуникационные средства никаких претензий не заслуживают. Отлично работают и Bluetooth (в том числе в паре с беспроводной гарнитурой), и Wi-Fi.

Камера

Битву технических характеристик аппарат от Samsung бесславно проиграл. Выручить может только камера. Однако и здесь преимущество на стороне Lenovo S750. Китаец радует бодрыми снимками с правильной цветопередачей. Не всякая компактная фотокамера сможет порадовать подобными кадрами. И это при 8-мегапиксельном модуле.

В Xcover 2 установлена лишь 5-мегапиксельная камера. Снимки получаются гораздо хуже, хотя совсем плохими их всё же назвать невозможно. Цвета чуть более блеклые, изображение более мыльное. Пожалуй, корейцы просто выжали максимум из 5-мегапиксельной матрицы, на большее рассчитывать было бессмысленно. К слову говоря, южнокорейский аппарат обладает ещё и фронтальной камерой. Но её качество таково, что даже в Skype через неё общаться стыдно.

Автономная работа

По продолжительности автономной Lenovo S750 на голову выше корейца. Это хорошо видно на сторонних прошивках.

AnTuTu Tester battery - Lenovo S750

AnTuTu Tester battery - Samsung Xcover 2

Подведение итогов

Lenovo S750 - безусловный победитель нашего сегодняшнего сравнения. Аппарат продается дешевле в Интернет-магазине Satam.kz, он выглядит не как пришелец из прошлого, а уж по техническим характеристикам он вовсе вдвое лучше своего конкурента. Аппарат без всяких сомнений можно советовать для приобретения!

bauridea
13 января 2014, 11:29
3075

Loading...

Комментарии

Хороший обзор) самсунг ов**но)
я себе взял Lenovo P780. При цене 240$ и 4000мАч очень радует
многие жалуются что не работает 3G Tele2 в Казахстане. Как у вас?
Скоро планирую написать статью этой проблеме.
все верно. tele2 3g работает на частоте, с которой P780 не дружит. Интернетом пользуюсь от Activ. tele2 второй симкой для звонков, в основном. Причем, пока не прошил радиомодуль, tele2 вообще не ловилась.
я заказывал с Китая в интернет-магазине. Говорят в европейских вариантах такой проблемы нет.
Кстати, у нас P780 продают в Сулпаке и Алсере
jad
0
0
у мну xcover2 и в нём не 4 ГБ, а 1 всего. Что явный пиндец. Видимо 4 это опция. Поэтому приходится рутовать и колдавать с переносом приложений на флэшку, потому как 4.1 не дозволят ставить приложения на внешний флэш.
Брал чисто из-за дизайна, а так аппарат гавно походу за космос деньги.
видна явная реклама Леново. считать наличие замка за задней панели защищенного телефона минусом немного странно). у всех это плюс, а тут вдруг минус.
сравните самсунг с sony xperia go например www.mobile-review.com там тоже нет никакого замка, для класса защиты IP67 совсем не нужна щеколда на телефоне.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25154
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13096
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8694
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6533
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4168
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6433
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2687
  • 18
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 2936
  • 62