Полезное чтиво: Самое сексуальное животное. 1/2 часть.

Борис Калачёв 2014 M01 12
1351
1
2
0

Я бы даже сказал - уникально сексуальное! Люди и человекообразные обезьяны готовы скрещиваться круглый год. Причем люди в этом перещеголяли абсолютно всех своих ближайших сородичей.

Данный текст - ответ одному неимоверно милому в своей недалёкости человеку, который считает, что книга, написанная чуть менее 2000 лет назад для одного скотоводческого народа, является средоточием всех нужных для современного человека знаний. Он, живя в веке миллениума, полагает, что человек является вершиной генетической духовной мысли и ничего общего с окружающим нас животным миром не имеет. Особенно эти отличия, по его версии, проявляются в сексуальных аспектах нашей жизнедеятельности.

Жаль, что зоология, антропология и этология с ним не согласны...

Эти три науки весьма объективно заявляют, что человек - самое сексуальное животное.

Я бы даже сказал - уникально сексуальное! У подавляющего большинства видов, и даже у многих приматов, брачный сезон наступает раз в год. В остальное время ни о каком сексе даже речи быть не может. А люди и человекообразные обезьяны готовы круглый год скрещиваться. Причем люди в этом перещеголяли абсолютно всех своих ближайших сородичей.

Обезьяна, например, демонстрирует готовность к оплодотворению своим видом и поведением только в дни овуляции. У нее «от нуля» до максимума увеличиваются молочные железы, она начинает принимать сексуальные позы, прихорашиваться и стрелять глазками. В другое время самка агрессивна и самца просто к себе не подпускает.

 

А вот у человеческих самок молочные железы всегда увеличены. Они всегда стреляют глазками и призывно качают бедрами при ходьбе. Подобные перманентные вольности сигнализируют о том, что наши самки – всегда готовы. Этологи – специалисты по поведению животных, называют сей феномен гиперсексуальностью.

Гиперсексуальность – последний подарок эволюции человеку. Гиперсексуальность появилась для того, чтобы женщина как можно дольше привлекала своего самца. Чтобы, когда бы ему ни захотелось, она могла его задобрить сексом в обмен на кусок пищи для себя и своего детеныша.

Похожее поведение можно встретить у мартышек-верветок. Как известно, (не всем) поведение и внешний вид животного формируется условиями его существования. Верветки, также как и наши предки, когда-то вышли из леса на открытый ландшафт, где труднее кормиться, особенно самкам с детьми. Нужно было как-то приспособиться. Вот они и приспособились – мартышки-верветки не отгоняют самцов, а поддаются их сексуальным домогательствам даже тогда, когда зачатие невозможно – за два месяца до овуляции и до половины срока беременности, то есть доступны почти полгода. За эту маленькую сексуальную услугу самцы дарят мартышкам кусочек-другой добытой еды. Так что неправильно называть проституцию древнейшей профессией: она появилась задолго до того, как вообще возникли профессии.

Кстати, многое из того, что мы считаем завоеванием цивилизации, на самом деле имеет глубинные животные корни. Например, привлечение самок голосом, то есть брачные песни. Их гиббоны поют, и лягушки поют. И испанцы поют серенады.

Или взять ритуальное кормление и вообще ухаживание. Тут много интересных животных тонкостей, которые мы обнаружим и у себя. Птичка, скажем, во время брачных игр вдруг начинает изображать птенца. Самец должен ей ответить – или пищу отрыгнуть или веточку какую-нибудь принести. На худой конец прикоснуться клювиком к клювику. То есть продемонстрировать, что он будет хорошим, заботливым отцом, и потомство не загнется в одночасье из-за недостатка корма. Подобное ритуальное кормление есть у волков, у пауков, у обезьян. И у людей есть. Люди водят своих самок в ресторан, дарят им цветы. Даже целуют. Поцелуй – чистый рецидив ритуального кормления. Клювиком к клювику…

 

Кроме того, самки любят проверять, насколько самец готов их защищать. Они провоцируют стычки между самцами и смотрят, кто победит. Homo девочки-подростки тоже, порой неосознанно, стравливают мальчиков между собой. Ничего не попишешь, зов предков.

А еще в период ухаживания случается то, что этологи называют инверсией доминирования. Доминантный самец вдруг как бы переходит в подчиненное положение, становится добрым и ласковым*. Просто он старается не испугать робкую самку, показать, что вовсе не такой страшный, как на самом деле. Чтоб она не убежала в ужасе от агрессивного урода. Кстати, любопытно, что не у всех человекообразных обезьян есть инверсия доминирования.

У нас – есть. И женщинам она нравится.

Женщины очень любят все эти стояния на коленях, робкие признания в любви, обещания…

Но, девушки, не обольщайтесь. Помните, что процедура ритуального кормления, равно как и инверсия доминирования, как правило, заканчиваются сразу после спаривания.

Конец первой части.

 

Оцените пост

-11

Комментарии

0
)) как же все по-животному и цинично
Показать комментарии
Дальше