Что то новое, яркое, женственное и Фрида Кало.

Культура Красоты January 12, 2014
282
0
0
0

Вот такое письмо пришло ко мне пришло в этот раз:«Здравствуйте. Мне почти 18 лет и рост 160. Но есть одна проблема. Мне хотеться быть более женственной. Раньше мне просто привозили одежду от...

Вот такое письмо пришло ко мне пришло в этот раз:

Бесплатная консультация стилиста имиджмейкера №4«Здравствуйте. Мне почти 18 лет и рост 160. Но есть одна проблема. Мне хотеться быть более женственной. Раньше мне просто привозили одежду от знакомых, во основном это был спортивный стиль или классический. Я пытаюсь найти что-то новое и яркое. В частности для учебы в университете. Вот тут мои «творения». http://anytakur.polyvore.com/ Подскажите на верном ли я пути. Верно ли сочетаются вещи в целом, и если это возможно, в каждом отдельном образе. И пойдет ли что-нибудь на мою фигуру. С уважением Анна.»
Начну с того, что я решила больше не давать имиджевые консультации для старших школьников и студентов, поскольку это тот возраст, когда все стремительно меняется — вкусы, желания, предпочтения , настроения , жизненные ситуации и часто сама фигура и даже лицо. Кроме того многие молодые люди и девушки до конца студенчества все еще живут с родителями и находятся под влиянием их вкусов и рекомендаций. По этому консультация в этот раз будет носить общий рекомендательный характер. Но тем не менее, думаю, она окажется полезной к прочтению.

Итак, моя рекомендация:
Здравствуйте, Анна!
Очень здорово, что вы в своем юном возрасте уже активно ищите свой индивидуальный стиль! Polyvore.com — отличный сайт, для тренировки умения сочетать одежду и аксессуары. К сожалению, в рамках «Бесплатной консультации» я не могу посвятить статью разбору всех ваших «творений» — ведь их у вас совсем не мало). Но в целом могу сказать, что вам стоит изучить законы цветовых сочетаний, для этого могу порекомендовать очень хорошую книгу — «Мода. Цвет. Стиль» — авторов Найденская и Трубецкова. В ней вы найдете всю необходимую информацию для гармоничных цветосочетаний.
Для наглядного примера, как более правильно стоит сочетать цвета и формы, я решила выбрать такой ваш комплект.

Бесплатная консультация стилиста имиджмейкера №4
Что мы здесь видим?
Жакет классической формы, синего цвета, пуговицы золотые — он очень напоминает пиджаки в морском стиле.
Топ с баской и с неярко выраженной цветочной текстурой — скорее отнести можно к романтике, но благодаря насыщенному темно-красному цвету в нем присутствует доля драматизма.
Шляпа черная а-ля мужская — это чистая классика. Но иногда ее добавляют в девичьи комплекты для остроты образа.
Юбка в мелкий цветочек, но с корсетным жестким поясом — наивная романтика с некоторой агрессивностью.
Сумка-портфель — классическая форма, радостный цвет: стиль классика с наивной романтикой.
Туфли черного цвета на очень высоком каблуке с платформой — это явный драматический стиль.
Таким образом у вас все предметы комплекта получились разностилевыми и живущими сами собой.
Если представить историю создания этого комплекта, то вот есть юная девушка, которая решила одеть такую противоречивую юбочку — с одной стороны нежную, с другой немного агрессивную из-за своей корсетной составляющей. Но зачем к ней она решила добавить мамины вечерние туфли, папину шляпу, жакет в морском стиле, элегантный топ винного цвета(скорее тоже из маминой коллекции) и приправить образ своим школьным портфелем?
Всегда обращайте внимание на каждую вещь в отдельности, когда формируете комплект — какую она несет эмоцию, какие ассоциации с ней связаны, какой она формы и цвета и тогда вы легко сможете создавать свою стилевую историю внутри каждого образа.
Если разобрать ваш комплект на составляющие, то жакет в морском стиле более гармонично впишется сюда.
Бесплатная консультация стилиста имиджмейкера №4 - морской комплект одежды

Топ с баской и туфли в комплект подобный этому...

Оцените пост

0