место в рейтинге
  • 256695
  • 940
  • 99
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10b-tv-news report

У меня, признаться, довольно скверный характер, поэтому когда получается от души радоваться радостям других, чувствую себя по-настоящему счастливой. Жаль, это не распространяется на всех людей планеты, лишь  небольшой круг любимых и близких: семья, друзья. Я из тех, кто считает, что товарищи хороши не количеством, а качеством, что однако не помешало мне вписать в свою вторую семью почти двадцать очень-очень разных человек. Не буду слагать дифирамбы своей прекрасной школе, это и без меня делает огромное число более талантливых, напишу я о своей семейке.

У многих из нас со школьными временами и людьми, окружавшими нас тогда, связаны солнечные воспоминания,  мне повезло, у меня таких сундук и пара горшков. «Учиться и дружить» и «учиться, жить вместе и дружить» разделяет целая пропасть под названием «учиться жить вместе и дружить». Наблюдая и сравнивая характеры  отношений разных классов, я всегда удивлялась, как в нашем всё сложилось так гладко само по себе. У нас никогда не было делений по группам, гонений фриков, раздоров и драк. Нас как будто специально собрали паззлом, таких разных, но хорошо дополняющих друг друга и вместе образующих какой-то свой дух, характер класса. Очень спокойный, мирный, добрый и покладистый. Мы редко обижали и разочаровывали учителей, почти никогда (ок, депрессивные уроки русского в 9м и математики в 10м мы намеренно опустим), довольно сносно учились, мотивируя друг друга поднимать общий средний балл на ежечетвертных экзаменах и пробных ент, выигрывали какие-то командные соревнования (не волейбол, нет, параллельный класс  нам выиграть так и не удалось J), болели за наших олимпийцев и отличников, не умели списывать (единственная попытка на последнем гдс  в 10м обернулась полнейшим крахом), не умели по-тихому сбегать (40 упай алынады ;)), любили своих классных,  поддерживали друг друга во всём. Мне частенько бывало смешно, слушая, как в воскресный вечер, приезжая из дома, все собирались в одной комнате и рассказывали о новостях викенда, причем так эмоционально, будто не видели друг друга несколько месяцев, а проходило-то всего полтора дня, иногда всего день. Как можно так быстро соскучиться по лицам, которые видишь  24 на 7 несколько лет?

Скайпясь и чатась со своей семейкой, мне каждый раз кажется, что я в глубоком сне, что сейчас проснусь и увижу эти сонные лица напротив, смешные пижамы и клетчатые юбки, что мы будем обсуждать этот странный сон про будущее, чью-то свадьбу и чьих-то детей и мужей за завтраком, намазывая твердые кружочки масла на серый хлеб и запивая сладким черным чаем. Что снова будем ломать головы над задачками по стереометрии, сплетничать о своих женских штучках, сбегать , перелезая через забор, размазывать друг друга пастой по ночам, придумывать новые «запоминалки» для истории,  будить в пять утра ледяной водой, поедать роллтоны, распевать дразнилки, доводя до кипения и придумывать всё новые и новые клички.

Я очень  рада, что в школьной жизни у меня сложились доверительные отношения абсолютно с каждой  в классе, кажется, хоть по разу, но с каждой у меня бывал тет-а-тет разговор с изливанием душ и секретов. О нашей незабываемой пятилетке можно писать бесконечно (да, Цинк, я -таки напишу когда-нибудь книгу), а сказать надо всего одно: я безумно скучаю по каждой из вас. По-настоящему.

   
Ампуль Ampula
флегматично жуёт жвачку
12 января 2014, 6:25
586

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 30766
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8215
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5896
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5718
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3859
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3125
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2209
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2196
  • 6