10b-tv-news report

Ампула January 11, 2014
626
1
4
0

У меня, признаться, довольно скверный характер, поэтому когда получается от души радоваться радостям других, чувствую себя по-настоящему счастливой. Жаль, это не распространяется на всех людей...

У меня, признаться, довольно скверный характер, поэтому когда получается от души радоваться радостям других, чувствую себя по-настоящему счастливой. Жаль, это не распространяется на всех людей планеты, лишь  небольшой круг любимых и близких: семья, друзья. Я из тех, кто считает, что товарищи хороши не количеством, а качеством, что однако не помешало мне вписать в свою вторую семью почти двадцать очень-очень разных человек. Не буду слагать дифирамбы своей прекрасной школе, это и без меня делает огромное число более талантливых, напишу я о своей семейке.

У многих из нас со школьными временами и людьми, окружавшими нас тогда, связаны солнечные воспоминания,  мне повезло, у меня таких сундук и пара горшков. «Учиться и дружить» и «учиться, жить вместе и дружить» разделяет целая пропасть под названием «учиться жить вместе и дружить». Наблюдая и сравнивая характеры  отношений разных классов, я всегда удивлялась, как в нашем всё сложилось так гладко само по себе. У нас никогда не было делений по группам, гонений фриков, раздоров и драк. Нас как будто специально собрали паззлом, таких разных, но хорошо дополняющих друг друга и вместе образующих какой-то свой дух, характер класса. Очень спокойный, мирный, добрый и покладистый. Мы редко обижали и разочаровывали учителей, почти никогда (ок, депрессивные уроки русского в 9м и математики в 10м мы намеренно опустим), довольно сносно учились, мотивируя друг друга поднимать общий средний балл на ежечетвертных экзаменах и пробных ент, выигрывали какие-то командные соревнования (не волейбол, нет, параллельный класс  нам выиграть так и не удалось J), болели за наших олимпийцев и отличников, не умели списывать (единственная попытка на последнем гдс  в 10м обернулась полнейшим крахом), не умели по-тихому сбегать (40 упай алынады ;)), любили своих классных,  поддерживали друг друга во всём. Мне частенько бывало смешно, слушая, как в воскресный вечер, приезжая из дома, все собирались в одной комнате и рассказывали о новостях викенда, причем так эмоционально, будто не видели друг друга несколько месяцев, а проходило-то всего полтора дня, иногда всего день. Как можно так быстро соскучиться по лицам, которые видишь  24 на 7 несколько лет?

Скайпясь и чатась со своей семейкой, мне каждый раз кажется, что я в глубоком сне, что сейчас проснусь и увижу эти сонные лица напротив, смешные пижамы и клетчатые юбки, что мы будем обсуждать этот странный сон про будущее, чью-то свадьбу и чьих-то детей и мужей за завтраком, намазывая твердые кружочки масла на серый хлеб и запивая сладким черным чаем. Что снова будем ломать головы над задачками по стереометрии, сплетничать о своих женских штучках, сбегать , перелезая через забор, размазывать друг друга пастой по ночам, придумывать новые «запоминалки» для истории,  будить в пять утра ледяной водой, поедать роллтоны, распевать дразнилки, доводя до кипения и придумывать всё новые и новые клички.

Я очень  рада, что в школьной жизни у меня сложились доверительные отношения абсолютно с каждой  в классе, кажется, хоть по разу, но с каждой у меня бывал тет-а-тет разговор с изливанием душ и секретов. О нашей незабываемой пятилетке можно писать бесконечно (да, Цинк, я -таки напишу когда-нибудь книгу), а сказать надо всего одно: я безумно скучаю по каждой из вас. По-настоящему.

   

Оцените пост

4